Еще аддон есть, там как раз про темных эльфов, он мне пожалуй больше второго понравился)
а у тя все аддоны есть? я тока в первый аддон играл, в остальные уже не играл
Цитата
а у тя все аддоны есть? я тока в первый аддон играл, в остальные уже не играл

а какой из них первый ?

Цитата
A mne vot ponravilsya "Volkodav" Semenovoy.
Seychas film eshe viydet.. Ho4etsya posmotret.
Tolko o4en boyus, 4to vse zaporyat...
Kak s Dozorami bilo...
NO kak govoritsya, nadezda umiraet posledney.
Мне у Семеновой очень многое нравиться)))))
На счет фильма тоже раздирают сомнения...реклама мне уже не понравилась(
Svetozar
19.12.2006, 2:37
А я историческое фэнтази читаю , сейчас охочусь за последней книгой Мазина из цикла Варяг.
Solaris
22.12.2006, 16:40
Кто-нибудь здесь читал "Легенды" Михаила Веллера?
Более острой сатиры на жизнь и её реалии мне встречать не приходилось.
Alternica
22.12.2006, 17:01
Я сейчас заканчиваю перечитывать всю серию "Саги о Копье" М. Уэйс и Т. Хикмэн. Очень люблю Dragonlance...
michelle
22.12.2006, 18:33
да

веллер один из лучших сатириков

однозначно..
Altaviel
22.12.2006, 23:32
Веллера читала почти всего. жизненно и ярко. и всё как-то пропитано той эпохой, что просто чувствуешь себя в ней.
особенно впечатлила история про студента, который стащил в анатомичке голову и варил её на общей кухне коммуналки в соляном растворе=)
Solaris
23.12.2006, 18:55
особенно впечатлила история про студента, который стащил в анатомичке голову и варил её на общей кухне коммуналки в соляном растворе=)
А мне больше всего понравилась легенда про срочный перегон корабля из Кенигсберга в Ленинград
Phoenix
23.12.2006, 19:18
посоветуйте что готического можно почитать?
Nick_Kourpan
23.12.2006, 20:14
Дракуло))
Phoenix
23.12.2006, 20:40
+1
что-нибудь ещё....
об этом персонаже(как художественная и историческая личность) я знаю много
Altaviel
24.12.2006, 20:02
ага) тоже тот ещё смех=) но что-то серьйзное и грустное в этом всё-таки есть)
Мария Семёнова "Волкодав" . Замечательная книга. успеваю дочитать к премьере фильма.
Цитата
посоветуйте что готического можно почитать?
В каком смысле?
...могу Гете посоветовать, Бодлера.
Nick_Kourpan
29.12.2006, 1:18
Бодлер жжот, судя по переводам, которые использованы Крупновым для песен ЧО=)
michelle
29.12.2006, 3:15
...могу Гете посоветовать, Бодлера.
пруст

марсель пруст..
хотя.. смотря, в каком смысле..
перечитываю
Ричард Бах - две книги "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
наивная, но очень неплохая вещь) одна из тех книжек, которые стоит прочесть каждому
michelle
29.12.2006, 15:53
перечитываю
наивная, но очень неплохая вещь) одна из тех книжек, которые стоит прочесть каждому
гениальное произведение.. сразу вслед за маленьким принцем..
Цитата
перечитываю
Наивная? почему?...я бы так не сказала. У Баха мне все произведения нравятся, наиболее любимы Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Хорьки-спасатели на море"
Цитата
Бодлер жжот, судя по переводам, которые использованы Крупновым для песен ЧО=)
Это точно) хоть там использованы и не самые его лучшие произведения)
Владимирская Русь
8.1.2007, 2:24
на сей момент осваиваю Лавкрафта-"Зов Ктулху". а вообще настольная книга-учебник по квантовой физике..
В данный момент читаю П. Г. Вудхауз "Дживз и Вустер". Отличная книга про туповатого английского аристократа Берти Вустера и его очень смышленого слугу Дживза. Первому очень везет с попаданием во всякие неприятные истории, а второй спокойно и деликатно вытаскивает своего хозяина буквально за уши из них. И конечно все это приправлено тонким английским юмором) Короче всем советую хотя бы попробывать почитать, не понравится ну и фиг с ним)
michelle, о, да!
приятно, что у нас совпадают взгляды.
Маленький принц - самая лушая книга для меня до сих пор. ее надо постоянно перечитывать, чтобы не забыть...
Соло, наивная потому, что там говоритcя о прописных истинах, вот только сделано это красиво, ёмко и правильно. как в "Затворнике и Шестипалом" Пелевина, идеи не новы, но они собраны в целый свод аксиом)
Цитата
Соло, наивная,

интерресно в чем же она наивность?)
Цитата
потому что там говоритья о прописных истинах, вот только сделано это красиво, ёмко и правильно. как в "Затворнике и Шестипалом" Пелевина, идеи не новы, но они собраны в целый свод аксиом
А почему бы и нет?)помоему это прекрасно)
а если уж на то и пошло, то "Маленькой принц"-это тоже прописные истины)
"там говоритья о прописных истинах, вот только сделано это красиво, ёмко и правильно"
Соло, а я именно это и имела ввиду, приводя в пример три эти произведения во время обсуждения "просписных истин", которые извечно актуальны)
А "Маленьций принц" для меня вообще много значит...
я некоторых даже прошу нарисовать мне барашка, только не все понимают...увы)
Сегодня купил последнюю книгу А. Мазина "Герой" надеюсь не разочароватся
Обожаю фэнтези, особенно Стругацких и Громыко О. ....но в данный момент мои настольные книги Основы продюсерства, Основы записи и воспроизведения изображения, Специальные процессы обработки фотоматериалов и Экономика культуры
Стругацкие не фэнтези!!!!!!!!!!!!!! а ну не сметь порочить эту святую фамилию!!!!!!!!!!1
Стругацкие не фэнтези!!!!!!!!!!!!!! а ну не сметь порочить эту святую фамилию!!!!!!!!!!
попрошу не выражаться

есть мнение, что они-то и есть прародители этого благородного стиля литературы..
Alternica
10.1.2007, 2:15
попрошу не выражаться

есть мнение, что они-то и есть прародители этого благородного стиля литературы..
http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm"Вы родом из 70х-80х, если:
...
92. Вы уверены, что "фэнтэзи" - это братья Стругацкие."
Просто сегодня попалось на глаза...
http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm"Вы родом из 70х-80х, если:
...
92. Вы уверены, что "фэнтэзи" - это братья Стругацкие."
Просто сегодня попалось на глаза...

не совсем

я уверен, что стругацкие - это фэнтэзи

по крайней мере отцы ее
Прародители фэнтэзи это мифы и сказания разных народов, а отец Толкиен!!!!
Стругацкие это фантастика... прошу не путать эти 2 понятия
Alternica
10.1.2007, 17:02
не совсем

я уверен, что стругацкие - это фэнтэзи

по крайней мере отцы ее

Я думаю, всем можно помириться на том, что Стругацкие - отцы фэнтэзи в русской литературе. Ага?

Потому как в мировой литературе отцов огромное количество, всех и не перечислить.
michelle
10.1.2007, 19:08
Я думаю, всем можно помириться на том, что Стругацкие - отцы фэнтэзи в русской литературе. Ага?

Потому как в мировой литературе отцов огромное количество, всех и не перечислить.

именно
рада, что вы пришли к именно такому мнению по поводу того Стругацкие отцы русской фентези, поскольку именно, это я имела в виду
А можно перечислить произведения Стругацких, где есть фэнтези?
Цитата
Вот как раз я это и имел ввиду! Даже "Понедельник начинается в субботу" скорее сказочная ФАНТАСТИКА, нежели фэнтэзи! А если брать из наших писателей Фэнтэзи, то самый известный наверно Перумов будет, хотя я его терпеть не могу
Сейчас читаю "Странную книгу", философские мысли и исследования, запрещенные в 27 странах,в том числе Англии,Германии,Швейцарии,Бельгии,США.
Все авторы лауреаты нобелевской премии. Довольно любопытная вещь ))
А так люблю фентези, но не бессмысленное, а с оттенком философии =) Обожаю серию "Ведьмак" Анджея Сапковского.
"Strannaya kniga?" - i pro 4to ze vsetki tam?
Pro kakie isledovaniya?
Za 4to ee zapretili?
Mozesh nemnozko vkradce razkazat?..
"Strannaya kniga?" - i pro 4to ze vsetki tam?
Pro kakie isledovaniya?
Za 4to ee zapretili?
Mozesh nemnozko vkradce razkazat?..
Чуть-чуть попозже, я ее дочитаю и смогу четко рассказать о чем там и почему запрещена, хотя это и так понятно, там выложены идеи и предложения другой морали и нравственности, другое отношение к человеку.
И я теперь понимаю, почему французское правительство так упрямо охотилось за всеми экземплярами этой книги(не осталось ни одного, то что у меня в руках - исследования русских переводчиков, воссоздавших книгу по черновым материалам.) Если будет желание, то я могу сделать ксерокс книги и дать потом почитать. Книгу, изивините, не дам даже лучшему другу.
А так люблю фентези, но не бессмысленное, а с оттенком философии =) Обожаю серию "Ведьмак" Анджея Сапковского.
Да, Сапковский - это очень хорошо! А ты "Башню шутов" его читал?
Dogovorilis!
A na skaner mozesh? I otoslat po po4te potom?
Да, Сапковский - это очень хорошо! А ты "Башню шутов" его читал?
Нет, не читал (( Все забываю найти в инете.
Dogovorilis!
A na skaner mozesh? I otoslat po po4te potom?
У меня нет дома сканера, так что не смогу. Но посмотрим, быть может что-нибудь придумаем ))
Я хотел бы размножить это издание,т.к. то что попало мне в руки 93 года, сейчас такое навряд ли будут издавать, а если и будут, то за такую цену, что проще магазин ограбить будет ))

вот хотя бы "понедельник..":)
А Дюну Frenka Gerberta kto 4ital?
I posleduyushie knigi ego..
вот хотя бы "понедельник..":)
Ага, тогда Кристобаль Хунта, исчезнувший через канализацию - это мой профессор математики
Его тоже поймать невозможно
В свое время прочитала "Над кукушкиным гнездом" Кена Кизи...сильная вещь.Теперь ищу ее ,чтобы перечитать и переосмыслить,но нигде не найти ,только в электронном варианте... так я его не осилю
Щаз увлеклась рассказами Александра Покровского) Про подводников) Мне еще повезло с тем, что у меня брат в данным момент в морских войсках служит (старлей), сестровский жених 8 лет прослужил в звании капитана третьего ранга +мамин первый муж был в том же звании, в связи с чем я всех этих людей достаю вопросами, связанными с флотом и различными историями о нем))) На самом деле, рассказики ооочень интересные, причем для просто прочтения дома на диване не годятся, имхо, ни разу. Годятся они для прочтения не лекциях. Особых ощущений прибавляет то, что надо каждые три минуты пытаться поржать так, чтобы этого не заметил препод))))
а я сейчас читаю "нет прощения!" Ольги Славнейшевои. Надо бы сказать очень умная и интерресная книга.
Кто нить 4итал Макса Фрая?
Если вкрадце, то про 4то? и стоит ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.