Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы сейчас читаете и как вам "оно"?
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Прочее > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Deimos Hino+Kou
У меня есть и "Чума" и "ПОсторонний" я тогда-таки эту книгу купила))
oPean
Тёмная, а чего дозоры не хочешь дочитать? Не понравилось?

Пока разъёзжал по стране и не только было проглочено:
Вербер - империя ангелов - гуано)
Рымжанов - колдун 2 штуки. Бодро но ниачём)
Кочергин - мужик с топором. Знаменательная книга.
Перумов - хроники хъерварда 3 штуки. Мега вещь)
Перумов - дочь некроманта. Тоже интересно)
Акунин - весь мир театр. Хорошая книга в стандартном его ключе)
Лорана
Гарри Поттер, седьмая) все-таки решила тоже ознакомиться с эпической сагой)
Темная
oPean, Дневного и Ночного с головой хватило.. Слишком за уши притянуто, скучно..

Сейчас читаю Альбер Камю "Антология", конкретнее "Падение", но могу сказать, что давно мне так книги не шли..по две страницы в день, а бросить жалко, не в моих правилах.
oPean
Да, я тоже книги не умею бросать) И фильмы) Хотя с последним чуть лучше)
А Сумеречный и Последний дозоры идут куда как лучше...
А вообще у Лукьяненко самое лучшее(имхо) - мальчик и тьма, рыцари сорока островов и серия про вора Ильмара. Первая книга Холодные небеса, остальные непомню) Вот их советую)
Темная
Надо будет попробовать, но Лукьяненко как-то пока упал в моих глазах)
Лорана
Холодные берега и Близится утро. Религиозная тематика
Темная
И сильно религиозная? *настороженно*
oPean
Нет. Просто парнишка творил всякое вроде как силой господа.
Я к религии отношусь крайне скептически, но читал без каких либо проблем.

С таким же успехом можно сказать, что цикл Перумова Хранитель меча на религиозную тематику)

А вообще главное не читать последних творений Лукьяненко, и тогда сильно не упадёт))
Темная
Ну, надо будет попробовать.
Потому что я так С. Алексеева начала читать, а потом поняла, что не мое, уж слишком все захристианизировано..
Темная
Крис Муни - Пропавшие
Прочитала рассказ Бориса Лавренева "Сорок первый" - была поражена до глубины души.
MarikaSun
Прочла недавно "Империю ангелов" Вебера. Ощущения...Хм?! Неоднозначные. Четко описана работа тех самых пресловутых ангелов и как они влияют или не влияют на жизнь своих «Клиентов» нас людей. Понравилась сама структура книги и способ описания событий. Собираюсь почитать Сагу про муравьев. Паралельно читаю Коэлье "Дневник Мага." - религиозно, что тут сказать. Коэльо он вобще набожный очень, но если закрыть глаза на нить религии, проходящей через все его книги, то можно немножко найти ответов на вечные вопросы о смысле жизни))))
oPean
Империя ангелов не понравилась. У меня у друга это любимая книга. В любимом переплёте. Вся исписана выделениями в тексте и комментариями. Нет, наверное если верить в эти самые "600 пунктов", то она интересна. Но лично я для себя ничего нового из неё не почерпнул. Мысли интересные есть, но в основном всё это уже не ново. Но написано совершено не интересно, а момент сражения ангелов с игорем и ко - откровенно бездарно. На уровне детсада. "а давайте поразим их любовью!! зелёный луч любви вырвался и разбился о щит ненависти блаблабла". Тьфу=\
Темная
"Империя Ангелов" не пошла...начала и бросила..до лучших времен..
oPean
И кстати жа, он ВеРбер) Бернар. Проклятыйе францукзы, язык сломаешь xD
ВельХеор
Ника Перумова осилил пока только до "Войны Мага", у Лукьяненко очень понравились дозоры, "Черновик" и "Чистовик". Понравился ещё Роджер Желязны, книги у него старые но интересные. Гуров "Ученик некроманта" книга хорошая но на любителя. если кому нужно то могу дать адрес сайта с хорошей фентезийной библеотекой
oPean
ВельХеор, до книги Война мага? Или имеется ввиду серия Хранитель мечей? Вообще отличная серия. Ещё рекомендую Хроники Хъерварда(вторая часть не очень, первая и третья крутые очень) и совместный "проект" Перумова и Лукьяненко Не время для драконов.
Сайт кидай) Вдруг что то новое))
Темная
Прочитала "Колдунью" Бушкова, понравилось, легко и увлекательно)
ВельХеор
http://alexkosh.ucoz.ru/load/ (Неофициальный сайт писателя Алекса Коша) А Хроники Хьёрварда читал, очень понравились.
Темная
А. Саинчин "Особенности первоначального этапа раскрытия убийств, совершенных по заказу"
MarikaSun
oPean
в общем про Вербера...Я скоро заканчиваю его трилогию про муравьев читать мне кажется он очень доступно излагает свои мысли..."Может зеленый луч любви..." Ине особо захватывает, но ведь смысл книги не в спецэфектах битв ангелов и потерянных душ...Согластна идея жизни после смерти стара как наш мир, но подход пророческий чтоли....Незнаю оспаривать твое отношение к книге не буду, нет у меня таких прав я не автор...Мне просто понравилось. Закончу :Муравьев почитаю про БОГОВ)))) Разные вкусы ведь. Согласен?
oPean
Ну, если автор не может как следует описать действия, значит ему надо писать философские трактаты, не более)
Не, я говорю, если верить в эти 600 пунктов, то да, книга стоящая. Если нет - см выше)
MarikaSun
Я поняла тебя...
Собственно любую книгу можно рассматривать как философский трактат. Ибо книга - это источник знаний. Сказано не мной и соглашусь, что пафосно. Человек всегда видит то что хочет увидеть, а мозг, опираясь на ум, воображение, отчасти фантазии, достраивает свою собственную картину...В любом произведении, даже самом дешевом бульварном романе можно прочесть, то что все остальные пропустят, потому что не возьмут в руки такую книгу, посчитают недостойной своего внимания. Все в мире относительно. Каждый выбирает для себя только то, что ему интересно... А как узнать интересна тебе та или иная книга, так это только по отзывам прочитавших ее...Вот мы и пишем здесь свои ощущения о прочитанных книгах... Все просто нравится или не нравится. Мне понравилось тебе нет, что ж автору от этого не хорошо не плохо он нас с тобой даже не знает. Он просто изложил свои мысли, впечатления, ощущения мира на бумаге. Выплеснул эмоции, в надежде, что хоть одному человеку его книга понравится. А признание автора - это уже другая история))))
Лорана
Вербер хороший дядька. Читала трилогию, полезная доступная вещь
MarikaSun
Цитата(Лорана @ 7.9.2010, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Вербер хороший дядька. Читала трилогию, полезная доступная вещь

:Муравьи? - эту трилогию. Или - Мы боги?
oPean
MarikaSun, не, о вкусах конечно не спорят, но всё же. Отвлечёмся от конкретно Вербера. Зачем делать, пардон, гавно? Не умеешь петь - не пей(с) Кому то хорошо удаётся писать детективы, а вот про эльфов никак. Кто то пишет смешное, а вот про умное никак. И так далее. Вспомним академика Сахарова=\ Каждый должен заниматься тем что умеет.
MarikaSun
Цитата(oPean @ 7.9.2010, 21:43) <{POST_SNAPBACK}>
MarikaSun, не, о вкусах конечно не спорят, но всё же. Отвлечёмся от конкретно Вербера. Зачем делать, пардон, гавно? Не умеешь петь - не пей(с) Кому то хорошо удаётся писать детективы, а вот про эльфов никак. Кто то пишет смешное, а вот про умное никак. И так далее. Вспомним академика Сахарова=\ Каждый должен заниматься тем что умеет.

НЕСОМНЕННО, мы об одном и том же только разными словами)))))
oPean
Странно) Я не понял) Наверное спать надо больше)
kalmar
Меня очень поразила книга "1984" Джордж Оруэлла. Не лучшая книга из тех, что я читывал, но однозначно достойна вашего внимания. Здесь я выкладываю перевод на русский язык. В оригинале она доставляет несравненно больше удовольствия...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.