Читаю "Интервью с вампиром" Энн Райс (или как там её?).
Фильм понравился, но книжка больше смахивает на дорогое издание дешёвого бульварного женского романа для климаксических домохозяек...

Полностью с вами не согласна.Вы дальше серию не читали? "Вампир Лестат" намного интересней, хотя это на любителя.
Люблю фэнтази. Перумова собрала почти всего: хроники Хьёрварда и летописи разлома и т.п. Толкин без обсуждения, Лукьяненко читала только Черновик(можно читать), на полке стоят дозоры, всё никак не могу добраться, чтобы почитать.
Очень люблю Anne Rice. тоже собрала почти все вышедшие на русском языке книги из Хроник вампиров, кроме последней - Меррик. Тем, кому нравятся вампиры и их мир, советую почитать. У нее также существует параллельная серия Мэйферские ведьмы, про неё особо много сказать не могу, т.к. читала только 1-ую книгу - Час ведьмовства.
Из классиков люблю: Андреева, Бунина, раннего Блока, Стендаля...
в январе перед сессией читала биографию Джонни Деппа, т.к. эту книгу подарили мне на НГ- она вышла отдельной книжкой "Пират голливудского моря", всем кому интересно творчество этого актера, также советую почитать. Я узнала очень много новых фактов об этом великом, во всяком случае для меня, актере!
Ну и конечно же сказки. У меня куча сборников сказок разных народов мира, вплоть до какого-то там то ли африканского, то ли индонезийского племени. Люблю Роулинг, считаю её просто умничкой. Создать такую вещь, по которой "сходилo бы с ума" полмира, не каждый сможет.
Сейчас же читаю в основном специальную литературу по учёбе, на полке так и ждет своего "дочтения" Казанова. надеюсь, когда-нибудь дождется...