Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы сейчас читаете и как вам "оно"?
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Прочее > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ravlick
Кастанеда решает!!!!!!!!!!
Alternica
Цитата(Atrid Rogal @ 19.1.2007, 23:15) <{POST_SNAPBACK}>
Кто нить 4итал Макса Фрая?
Если вкрадце, то про 4то? и стоит ли?

Я читала Фрая.
Очень рекомендую прочитать первые пять книг серии "Хроники Ехо".
Это фэнтэзи весьма необычной формы.
Главный герой попадает из нашего мира в параллельный, где существует магия. Там он оказывается на государственной службе - ищет преступников, злоупотребляющих магией. При этом он периодически влипает во всякие весёлые и/или страшные истории. А ещё там персонажи несут в себе большой заряд позитива.
ИМХО, это стоит прочтения. cool.gif
Остальное его творчество на мой взгляд местами очень концептуально, но не всегда интересно.
Solo
Цитата
Кто нить 4итал Макса Фрая?
Если вкрадце, то про 4то? и стоит ли?

моя сестра, она же Mary, читала взапой...а я так и не осилила)
Altaviel
счас читаю "Принцип Питера". рекомендую=)) отношение к жизни и к людям становится проще)))
Рысь
Я вот в конце 11 класса, помню, Ремарка постоянно читала, вот эт было мое самое любимое, ничто (ну разве что кроме "Властелина колец") с таким упоением не читала. Во-первых, с первых же страниц становится интересно, во-вторых, реально берет за душу. Этот писатель с легкостью описывает такие вещи, которые иному даже представить себе было бы сложно... поэтому очень чутко ощущаешь описанное) Корочь, кто не читал - почитайте, советую всем без исключения=)))
Dansy
А я так от бытовухи на работе и дома устала, что совсем ушла в мир фэнтази. Сейчас Веру Камшу дочитываю(Зимний излом). Пыталась осилить Блаватскую, но ее Тайная доктрина застряла странице на 50-ой sad.gif Иногда мне кажется, что ее уж больно заносит. Была в странном восторге от Парфюмера Зюскинда. Вроде сначала так тяжело, нудно и сыро-серо, что даже не по себе, но НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Будто за собой в омут затягивает. Ни у кого подобных ощущений не было?
black_poet
Читаю отрывки "Чистовика" С.Лукьяненко, продолжение книги "черновик"
Atrid
Да?
Ну и как?
4ерновик мне в общемто понравился..
Особенно то, 4то там он Москву описивает..
Я в то время 4асто на Алексеевской(метро) бывал..
Выходишь.. так и ищешь взглядом эту башню..
Solo
А я решила Бредбери перечитать "451 по Фарингейту", просто обажаю этого автора)
Alternica
Dansy, бывали подобные ощущения, но не от Зюскинда. Иногда попадаются у разных авторов книги, которые вроде занудные, но никак не оторваться (от любопытства кошка сдохла, как говорится).
Black poet, я занимаюсь тем же самым. smile.gif Мне не сильно понравился "Черновик". "Чистовик" вряд ли выйдет интереснее. Но Лукьяненко уже давным-давно является одним из моих любимых писателей, поэтому я не могу пропустить, не прочитав, новую книгу. rolleyes.gif
Atrid Rogal, обожаю в фантастических книгах привязки к реальной местности. Читая серию Панова "Тайный город" очень жалела, что мало бывала в Москве. dry.gif
Тинеэль
Сейчас читаю "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса.. Не буду давать оценку, скажу лишь, что читать пока очень интересно.
Solo
Цитата
Сейчас читаю "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса.. Не буду давать оценку, скажу лишь, что читать пока очень интересно.

так и не осилила(
michelle
Цитата(Тинеэль @ 17.2.2007, 1:07) <{POST_SNAPBACK}>

гениальное произведение..
читал много раз..
Владимирская Русь
попала в руки книжка "Письма к невесте" Фрейда. интересно, потому что тут Фрейд предстает не как психиатр, но почти как поэт..)
Ziggy
Читаю "Интервью с вампиром" Энн Райс (или как там её?).
Фильм понравился, но книжка больше смахивает на дорогое издание дешёвого бульварного женского романа для климаксических домохозяек... tongue.gif
dimon
я не читаю, но почитываю: unix руководство системного администратора. эви немет и др. laugh.gif
black_poet
Цитата(Atrid Rogal @ 15.2.2007, 19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да?
Ну и как?

Продолжение нравится. Жаль его отрывками Сергей выкладывает. Могу ссылочками поделиться на главы.
Firebird
я уже давным давно прочитала "Человек без лица" - классная книга, запала в душу....вспомнить бы автора)) Стругацких читала...много че читала....на счет Фрая - его тоже читала...не знаю, не понравилось мне, не люблю, когда в книгах используется грубый юмор и тп...все-таки книга - это книга, а вы как относитесь к "необычным" произведениям?
Atrid
Цитата(black_poet @ 22.2.2007, 18:05) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Atrid Rogal @ 15.2.2007, 19:42) <{POST_SNAPBACK}>

Да?
Ну и как?

Продолжение нравится. Жаль его отрывками Сергей выкладывает. Могу ссылочками поделиться на главы.

Да, если не сложно.. кинь пожалуйста..
Atrid
Цитата(black_poet @ 22.2.2007, 19:26) <{POST_SNAPBACK}>
ЧИСТОВИК
Пока только 6 глав.

Спасибо))

Сейчас перечитываю Хайнлайна "Луна - суровая хозяйка".
Увлекает..
Atrid
Преобрел Пелевина...
"Священная книга Оборотня"..
Еще не знаю, что это такое.. И с чем едят..
Сегодня только начал читать..
Книга продавалась вместе с диском..
Странно.. Забавно..
Altaviel
Пелееевин рулииит!!!!
почти так же, как и ЧК... нет, ЧК конечно круче... но Пелевин тоже не промахwink.gif
Alternica
Atrid Rogal, ну надо же... Мне буквально пару дней назад папа подсунул "Луну". И правда увлекает, хотя и меньше, чем другие книги Хайнлайна. Меня всегда смешит его описание лунных жителей... smile.gif
Atrid
У Хайнлайна мне еще понравился "Звездный десант"
А вот "Дорога доблести".. Не особо..
"Луна" же очень впечатлила..
Хм.. А чего там смешного в описании лунарей?))
Мне вот там понравилась система браков tongue.gif )))))
Владимирская Русь
дорвалась до Ремарка, "На Западном фронте без перемен".. тяжело читать..
Alternica
Цитата(Atrid Rogal @ 27.2.2007, 7:54) <{POST_SNAPBACK}>
У Хайнлайна мне еще понравился "Звездный десант"
А вот "Дорога доблести".. Не особо..
"Луна" же очень впечатлила..
Хм.. А чего там смешного в описании лунарей?))
Мне вот там понравилась система браков tongue.gif )))))

Система браков убила... laugh.gif Вечно Хайнлайн напридумывает что-нибудь эдакое! rolleyes.gif
Ну а смешно не только в этой книжке. В нескольких можно найти, как они с эдакой гордостью малого народа относятся к землянам. То землеедами обзывают, то землеройками. smile.gif
Но вообще у Хайнлайна мои любимые книги - "Дверь в лето" и "Имею скафандр - готов путешествовать". В остальных довольно сильно, на мой взгляд, навязывается позиция автора.
michelle
Цитата(Alternica @ 27.2.2007, 17:14) <{POST_SNAPBACK}>
Но вообще у Хайнлайна мои любимые книги - "Дверь в лето" и "Имею скафандр - готов путешествовать". В остальных довольно сильно, на мой взгляд, навязывается позиция автора.

а как же "пасынки вселенной"?
Alternica
Цитата(michelle @ 28.2.2007, 3:48) <{POST_SNAPBACK}>
а как же "пасынки вселенной"?

Ой... Как я могла забыть! rolleyes.gif Разумеется, "Пасынки" тоже люблю (просто они несколько меркнут перед "Дверью в лето").
Solo
Цитата
дорвалась до Ремарка, "На Западном фронте без перемен".. тяжело читать..

Ремарк-один из моих любимейших писателей) единственное, что так и не смогла прочесть "Искра жизни" - тяжелоеи , я бы сказала шокирующее, произведение.
Настя
Перечитываю Агату Кристи. Так бесхитросто и потрясающе написано. Правда не думаю, что мисс Марпл я одолею, а вот цикл об Эркюле Пуаро идет на ура.
Atrid
"Пикник на Обо4ине" Cтругатских пере4итиваю))
классная книга.. атмосферная..
4емто follaut напоминает..
Да и СТАЛКЕР сейчас вышел.. по книге по4ти..
Solo
а я решила Эдгара Алана По перечитать)
Nega
Я вот тоже стала читать... Докатилась))) Раньше книги не любила.. Щас как подсунули товарища Пауло Коэльо, так не оторвусь... Прочитала уже обе книги (Алхимика и Воина Света).. Хочу всю коллекциюsad.gif
Alternica
Цитата(Nega @ 31.3.2007, 0:34) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот тоже стала читать... Докатилась))) Раньше книги не любила.. Щас как подсунули товарища Пауло Коэльо, так не оторвусь... Прочитала уже обе книги (Алхимика и Воина Света).. Хочу всю коллекциюsad.gif

Не докатилась, а возвысилась до субстанциональной апперцепции текста. biggrin.gif
Azaal
Цитата(Ziggy @ 22.2.2007, 20:10) <{POST_SNAPBACK}>
Читаю "Интервью с вампиром" Энн Райс (или как там её?).
Фильм понравился, но книжка больше смахивает на дорогое издание дешёвого бульварного женского романа для климаксических домохозяек... tongue.gif

Полностью с вами не согласна.Вы дальше серию не читали? "Вампир Лестат" намного интересней, хотя это на любителя.

Люблю фэнтази. Перумова собрала почти всего: хроники Хьёрварда и летописи разлома и т.п. Толкин без обсуждения, Лукьяненко читала только Черновик(можно читать), на полке стоят дозоры, всё никак не могу добраться, чтобы почитать.
Очень люблю Anne Rice. тоже собрала почти все вышедшие на русском языке книги из Хроник вампиров, кроме последней - Меррик. Тем, кому нравятся вампиры и их мир, советую почитать. У нее также существует параллельная серия Мэйферские ведьмы, про неё особо много сказать не могу, т.к. читала только 1-ую книгу - Час ведьмовства.
Из классиков люблю: Андреева, Бунина, раннего Блока, Стендаля...
в январе перед сессией читала биографию Джонни Деппа, т.к. эту книгу подарили мне на НГ- она вышла отдельной книжкой "Пират голливудского моря", всем кому интересно творчество этого актера, также советую почитать. Я узнала очень много новых фактов об этом великом, во всяком случае для меня, актере!
Ну и конечно же сказки. У меня куча сборников сказок разных народов мира, вплоть до какого-то там то ли африканского, то ли индонезийского племени. Люблю Роулинг, считаю её просто умничкой. Создать такую вещь, по которой "сходилo бы с ума" полмира, не каждый сможет.
Сейчас же читаю в основном специальную литературу по учёбе, на полке так и ждет своего "дочтения" Казанова. надеюсь, когда-нибудь дождется... rolleyes.gif
_YPbIRb_
Джордж Роберт Кинг - "Сердце полуночи". Достаточно интетесно, но учёба мешает дочитать... sad.gif
У Хайнлайна нравятся "Кукловоды" и "Чужак в стране чужой"
А настольная книга(точнее книги) это "Сага о копье" М. Уэйс и Т. Хикмен (Рекомендую)
Solo
Цитата
А настольная книга(точнее книги) это "Сага о копье" М. Уэйс и Т. Хикмен (Рекомендую)

Из этой серии очень нравится "Кодекс дараконида" и "Бригада обреченных")
Dark
Сейчас читаю последнюю книжку Белянина, "Возвращение оборотней".
Списался он конечно немного, ранние творения намного лучше были.
Mary
Цитата

Да, Сага - это вещь! smile.gif smile.gif

Цитата
Из этой серии очень нравится "Кодекс дараконида" и "Бригада обреченных")

Тоже люблю эти книги smile.gif , но самая любимая -"Кузница души" smile.gif
Айри
Прочитала "Миф и Сезифе" Камю -интересная философия, даже кое -в чем я с ней согласна, но тока не в главном.
michelle
Цитата(Айри @ 21.7.2007, 11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Камю -интересная философия, даже кое -в чем я с ней согласна, но тока не в главном.

в чем именно? ohmy.gif
dimon
"Java 2" - это нечто laugh.gif
Айри
Цитата(michelle @ 21.7.2007, 12:18) <{POST_SNAPBACK}>
в чем именно? ohmy.gif

согласна в противоборстве с миром и отсутствием веры на спасение или вечную жизнь, а несогласна с жизнью без надежды
Ravlick
А я сного Сальвоторе читаю , надо дочитать серию.. хочу 2ю книгу *кольца тьмы* Никитина не у кого нет?
Настя
Прочла Чака Паланика "Невидимки", рекомендую.
Сейчас читаю "Исторические портреты" Ключевского.

Никитин есть. Что надо?)
Друг МамонтА
Ребят, оцените Чарльза де Линта "Покинутые небеса". Воткнуло.
Правда я перед этим прочел Станислава Грофа "Космическая игра". может потому и воткнуло.
Владимирская Русь
окультуриваюсь. прочитала Маркеса "100 лет одиночества". какое-то двоякое ощущение.. книга конечно интересная, "между строк" очень глубокие мысли, но они все такие извращенцы были?..
Айри
Цитата(Владимирская Русь @ 23.8.2007, 18:32) <{POST_SNAPBACK}>
окультуриваюсь. прочитала Маркеса "100 лет одиночества". какое-то двоякое ощущение.. книга конечно интересная, "между строк" очень глубокие мысли, но они все такие извращенцы были?..

мерзкая книжка... но стоит того, чтобы быть прочитаной.
Владимирская Русь
Айри, почему так строго? blink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.