Сейчас сижу перечитываю Стругацких "Путь на Амальтею"
Хроники Амбера взял по4итать..
Здорого)) О4ень понравилось
Айри, почему так строго?

не строго))) просто такие чувства она у меня вызвала, после прочтения... мерзкая, не в плане плохая, просто из-за некоторых моментов описанных в ней и потому, как они были описаны.
Но книга цепляет... Хотя.. Ощущения от нее..реально сильные..
Как будто твою душу вынимают.. и продают толпе..
Владимирская Русь
24.8.2007, 23:11
ну правильно..-) такие нравы были около 100 лет назад..-) инфест в ходу и ритуальные убийства.. гадко, не спорю, но между строк- есть смысл..-)) хотя.. каждому свое-)
Лиля Брик. Пристрастные рассказы.
перечитываю "Кольцо Тьмы" Перумова... а вообще уже хочу почитать 7-го Поттера...
я впадаю в детство)))
читаю "Легенды Невского проспекта" -отличные рассказы =)))
Тока интересно...что из них правда...или все вымысел...
Анджей Сапковский, Сага о Геральте и Цири. Буквально сегодня закончил осиливать. Превосходное, поражающее масштабностью и красочностью творение + великолепный своим своеобразием перевод. Рекомендую к прочтению
Владимирская Русь
8.9.2007, 12:09
В. Шефнер - рассказы. интересно-) вроде бы описывается нормальная повседневная человеческая жизнь, но с уклоном в научную фантастику.. мне очень нравится-)
chernaya pantera
8.9.2007, 20:14
А я совсем недавно прочитала книгу Юстейна Гордера "Апельсиновая девушка"
Там переплетается красивая история любви с философской темой. Поднимаются вопросы смысла жизни, смерти. Очень интересная книга. Задевает какие-то струнки души. Причем очень сильно. Я плакала
а я поддалась всеобщей истерии и читаю Метро 2033!))
Круто нереально)
а я поддалась всеобщей истерии и читаю Метро 2033!))
Круто нереально)
тоже очень хочу почитать эту книжку =)))
Айри, могу тебе дать по прочтении..) Только это будет еще неизвестно когда, т.к. я всегда читаю по миллиону книг разом. Думаю, проще попросить у того же Зигги, Джея или Марго)
Владимирская Русь
14.9.2007, 15:30
учу матчасть.
Лавкрафт "Зов Ктулху"

Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
Читаю учебник по Дифурам......с каждой страницей желание сжечь его все больше и больше)))
†_Secret_†
17.9.2007, 21:51
Аналогичная ситуация, только я при помощи прочтения и осознания пытаюст понять начало вышки и физику.
Alternica
23.9.2007, 23:23
Тинеэль, мне тоже очень понравилось "Метро 2033". Не зря все хвалят.=))
Написано жизненно, ярко и в то же время антиутопично...
Кто там Метро хотел?
Тут все есть.
Гы,как-то запоздало к Метро 2033 популярность приходит=))) книге ведь уже не один год..
Кстати, скоро (насколько скоро не знаю)- выйдет фильм по сему произведению
Dexter, по-моему, не фильм, а игра...
про игру я знаю. Уже очень много инфы о ней в интернете. Включая трейлеры итд.
А про фильм не афишируют. Но он будет
Блин, зашибись будет...
Наблюдаю очень странное действие этой книги на себя... Как будто она высасывает из меня всё тепло и положительные эмоции. Но, тем не менее, затягивает...
А у меня обратный Тимуровским ощущениям эффект..
Вот сижу я, гружусь.. А книжку эту почитаешь - выйдешь на улицу - и так ХОРОШО становится!

..что ничего этого нет!
А про фильм еще вилами по воде.. Но вроде бы есть такая мысль..
Да, после книги положительные эмоци кажутся особенно положительными
Я думаю фанатам Метро 2033 будет не лишне почитать другой постапокалиптик - "Противостояние" Стивена Кинга.
Виктор Гюго "Человек, который смеется" -очень интересная книга!!!
moriturus
4.10.2007, 23:47
К сожалению на даный момент нахожусь в поисках цели для чтения. Одна из последних книг которую я прочитал это "Чернокнижник" Смирнова ,книга.... стоит того чтоб её прочитать хотябы из-за имровозрения главного героя. После её прочтения узнал о такой книге как "Урод" появилось желания найти и прочитать, так как почто ищу в книжном варианте поиск безрезультате. Вообще люблю Фэнтази ,в основном русских писателей, ну и немногие заграничники. Так что буду рад если ктонибудь, какихнибудь писателей посветует, а то то что жду в ближайшем времени не ожидается (
за 2 дня осилила очень занимательную книку "Колдунья" А. Бушкова..... хотя и очень прохладно отношусь к его творчеству...так что советую, непожалеете...
Люди уже неделю в продаже есть "Чистовик" сами знаете кого))))
Altaviel
5.10.2007, 16:24
Леонид Каганов всем советую.
Люди уже неделю в продаже есть "Чистовик" сами знаете кого))))
ну наконец-то!!!
аха...то я увидев ни купила его....стыдно признаться но я жду последнего Поттера
michelle
5.10.2007, 21:52
аха...то я увидев ни купила его....стыдно признаться но я жду последнего Поттера
почему стыдно?
я тоже жду последнего поттера..
интересно почитать, как это все перевели..
а сейчас, после прочтения последнего в оригинале,
перечитываю в оригинале с первого..
да потому что понесусь 13 числа с утра в магазин...хотя нет позже (13 у меня 2 выставки) за этой книгой....или куплю у знакомых книжников раньше...
и идя домой буду на ходу читать... как было с 4ой книгой
Altaviel
5.10.2007, 22:36
и я жду 7го Поттера) после прочтения в оригинале и в народном переводе хочется перевода официального)
После оригинала переводы уже не читаются вообще...
После оригинала переводы уже не читаются вообще...
угу..
тем не менее, интересно, как его перевели..
вот народные переводы читать совсем не могу..
Altaviel
6.10.2007, 11:52
угу=)
особенно когда несколько людей работают) в разных главах - разные названия, имена, да и сюжетная линия начинает прихрамывать)
хотя народный перевод - это ещё ничего по сравнению с фанфиками. брр.
iron-lady
6.10.2007, 21:35
хотя народный перевод - это ещё ничего по сравнению с фанфиками. брр.
+1
по теме: читаю сейчас Бертрисс Смолл-В объятиях ветра,очень хороший роман
Представляете, и я жду 7ого Поттера!=))))
А тут еще увидел, что Чистовик вышел- очень порадовали!
Гессе "Игра в бисер"
вещь, обязательная к прочтению всем)
А я сейчас читаю Апдайка - рассказы из сборника "Голубиные перья"
Русалка
15.10.2007, 12:32
вчера ночью закончила читать Поттера....
а сейчас пытаюсь прочитать Павла Миротворцева - Пришествие Хриспа.... очередная фэнтези с пока еще банальным сюжетом
Друг МамонтА
17.10.2007, 20:13
поделишься потом?
вчера ночью закончила читать Поттера....
счастливая, а я вот до книжного магазина все никак не могу сходить.
в инете только народные переводы + я дала себе обещание последнюю книгу прочитать сразу в нормальном переводе и только после того, как перечитаю все остальные шесть...а это будет не скоро. ох, уж как не скоро
а по теме "Геология нефти и газа Западной Сибири"
до худ. литературы сейчас вообще почему-то руки не доходят
надо что-то менять)
Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" -религия, вера, чудеса, жизнь, существование, путь, мы сами, отношения между мужчиной и женщиной, любовь -правда мне почаму-то казалось, что концовка будет иной...) но я рада, что мои ожидания не оправдались =))) есть и минус - особо ничего нового лично мне эта книга не открыла и не сказала, хотя читать было интересно =)))
Тинеэль
26.10.2007, 18:05
7 Поттер рулит!)) Ващееее-))) Меганеожиданно и все такое..)) Хочется тут пообсуждать, но нельзя, т.к. среди нас еще есть не прочитавшие..
Кстати о Чистовике. А никто не знает где можно скачать аудиокнигу Чистовик? или не вышла ещё? А то так лень читать, а хочется узнать чё там дальше. Да и денег жалко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.