Ramnidze
18.2.2008, 21:59
Сейчас я увлекаюсь таким писателем как Габриэль Гарсиа Маркес и мне сложно но интересно. Ничего сложнее не читала еще. Чтобы включить свой мозг к восприятию данной литературы, нужно отключиться от реального мира и оперировать чувствами и ощущениями. Все остальное не поможет. А еще необходимо тихое и укромное место и особое настроение.
Penumbra
19.2.2008, 16:36
Теперь читаю Луиса Риверу "Слёзы звезд". Очень нравится. Первая часть книги - сказки мира, то бишь авторская интерпретация нескольких притч. А вторая часть - книга танцующего - про сумасшедшего, который всем хотел истину открыть.

Вот цитатка:
"Город по имени Печальная собака превратился в город призраков. Иногда в сумерках можно увидеть помост с виселицей и сидящих вокруг него псов. Днем они бродят по пустому городу без всякого дела, вываливают ярко-розовые языки на жарком солнце и вычесывают блох. Но когда на город опускаются сумерки, они приходят на площадь и садятся вокруг помоста... псы тоже ждут. Они ждут, когда странный пророк, который не пел, а танцевал, взойдет на эшафот. Их ожидание длится веками. Но псы терпеливы. И полны желания судить и воздавать за содеянное. Веревка с петлей на конце тихонько покачивается на ветру, а псы не сводят с нее красных глаз. Им тревожно, пророк почему-то не появляется..."
Основательно взялась за Энн Райс, читаю "Вампир Лестат", на очереди "Королева проклятых"
а ни у кого нет "Молота ведьм"?
Пару дней назад дочитала Бэнксовские "Инверсии", впечатлило. Причем не только это касается языка и сюжета, но и способа повествования (только в конце романа узнаешь, от чьего лица шел рассказ, и по сути две на первый взгляд невзаимосвязанные истории только ближе к концу сходятся в единой точке...). Сейчас в руки взяла Милорада Павича (с автором встречаюсь впервые) "Хазарский словарь" (женская версия): с первых строк творится нечто невообразимое: еще до введения - лист с надписью "на этом месте лежит читатель, который никогда не откроет эту книгу. Здесь он спит вечным сном". Почитаем-увидим.)
Сейчас в уки взяла Милорада Павича (с автором встречаюсь впервые) "Хазарский словарь" (хенская версия): с первых строк творится нечто невообразимое: еще до введения - лист с надписью "на этом месте лежит читатель, который никогда не откроет эту книгу. Здесь он спит вечным сном". Почитаем-увидим.)
"ящик письменных принадлежностей".. а особенно, "вечность, и еще один день"..
он гений.. правда.. дочитаешь словарь, вернись к эпиграфу..
Поставила себе цель прочитать как можно больше произведений Шекспира

Тока дочитала Укрощение строптивой)) В поисках Песни о Нибелунгах,очень хочу прочесть но не могу найти
Penumbra
26.2.2008, 23:32
А я параллельно читаю Шекспира "Ромео и Джульетта" в оригинале...Что сказать? Убейте меня, но мне нравится перевод. А на английском не нравится
Стендаль "Красное и черное" , очень увлекательно =)))
он гений.. правда.. дочитаешь словарь, вернись к эпиграфу..
действительно гений, эмоций буря, думаю, не только вернусь к эпиграфу, но и саму ее перечитаю еще несколько раз...) да и чертовски привлекла перспектива читать все в порядке,в каком заблагорассудится: такой свободы не видела нигде. Настолько сильное впечатление на меня не производило вообще ничего довольно давно.^^ словом, просто не_о_пи_су_е_мо! мне даже кажется, что я нашла своего автора, как бы громко и пафосно это ни звучало
Владимирская Русь
16.3.2008, 23:07
перечитываю по 5му разу Кира Булычева, цикл "Гостья из будущего"..-) старые добрые научные сказки..
Чудо-Машка
14.7.2008, 22:29
А я все больше и больше углубляюсь в книжечку С.И. Ожегова...

Я теперь все время хожу с большой сумкой и ношу книжечку с собой

Спасибо девушкам из фк за такой подарок

Я б даже сказала полезный
Penumbra
15.7.2008, 10:00
А я наконец-то совместила удовольствие и комфорт

Купила О. Генри "Short stories" маленькую, легкую - можно засунуть куда хочешь) Даже если уже много всего лежит в сумке) Тем более, Генри в оригинале это почти то же самое, что Толкиен в оригинале. Сидишь, хохочешь себе под нос или слезу утираешь, а соседи по электричке в шоке
Последнее что я читал - это было месяц назад навеное ... щас реально времени нет ))))) ... короче это было моя любимая Dragon Lance - The Annotated Chronicles ))) (первые 3 книги в оригинале ) .... прочитав их уже в 7-ой раз, но тока в оригинале ... я понял что в переводе многое теряется .... ооооочень многое ))))
Иван, с вас сага в неоригинальной русской версии)
читаю Лабиринты Ехо...абсолютно развлекательное, но затягивает и помогает отдохнуть.
практически никаких философских мыслей и легкое изложение)
Иван, с вас сага в неоригинальной русской версии)
Хм ... оке ))) тебе какие именно книжки ? ))) 1-ые 3 ? )))
все! мне все книжки, у меня фраевских только 6 штук осталось!!)
Я тебе постепенно буду давать )))) Всех книжек там более 200 ... ))) у меня стока нет ))))))
Башорг, отлично поднимает настроение )
Ооо ... кстати )))))) тяпница ))) надо бы почитать его )))))))))
Спасибо )))
МиниЖенька
24.7.2008, 14:38
Я вот решила почитать современную литературу.Взяла книгу С.Минаева "The Телки".Бред полнейший....
Вообще предпочитаю детективы,фантастику и приключения.Из писателей выделяю Б.Акунина и С.Лукьяненко
Теодор Драйзен "Финансист" -интересно. Характеры героев хорошо раскрыты. Мир -такой, какой он есть, как в нем пробивают дорогу идя, так сказать, по головам -хорошая книга, тока концовка на мой взгляд несколько скомкана.
Стендаль "Пармская обитель" -романтично, печально, стремления героев, глубина чувств и переживаний, все хорошо, но не люблю я грустный финал, а так, книга очень понравилась.
Шарлотта Бронте, старая добрая "Джен Эйр". Пальцы болят от выписывания цитат. Но Учеба требует жертв))
Когда же я доберусь до "Унесенных ветром"?
Дженнифер
23.9.2008, 23:34
"Вампир Лестат" Энн Райс - потрясающая мистика
Основы латинского языка - немного занудно, но я упорная...
"Социология" Дж. Масиониса - как ни странно, читаю для собственного удовольствия. Один из самых захватывающих учебников на моей памяти
"Алиса в Стране Чудес" Льюиса Кэролла - диалоги Алисы и Чеширского Кота, а также Шляпника (Сапожника) и Мартовского Кролика - игра слов, всегда вызывающая улыбку... Остальное пока считаю бредом. Может, еще не доросла?
Дженнифер, скорее всего
Сорокин "Путь Бро"
Estel_Renna
25.9.2008, 12:27
Умберто Эко "Имя розы"
Эльфрида Елинек "Дети мертвых"
"Над страной должно быть просторно, чтобы дух носился над водами, не ведая стеснения. В некоторых местах он возносится на три тысячи метров. Эта страна извела столько природы, что - наверное, в возмещение своего долга перед ней - на людей не скупилась: едва надкусив тут же и выбрасывала..."
Alternica
30.9.2008, 19:11
В последние несколько месяцев активно читаю Терри Пратчетта - всё, что он написал о Плоском Мире.
Как-то раньше его произведения проходили мимо меня, а тут я как начала его читать - так не оторваться.

Потрясающий язык, фантастический юмор, лихо закрученные сюжеты. Книжки проглатываются очень быстро и очень вкусно.
Alternica, как я тебя понимаю. Года 2 назад сама зачитывалась. Юмор потрясающий, такой не для гомерического хохота, очень тонкий.
GREATRIDER
17.10.2008, 23:16
После прочтения "Темной башни" "подсел" на книги Стивена Кинга, сейчас читаю очередное его произведение "Противостояние".
Волкодава всего прочитала - очень понравилось! Сейчас параллельно Мастера и Маргариту читаю и Гришковца "Асфальт".Первое - вне конкуренции, Гришковец заинтриговал!
Последнее что я читала это"Черновик"Лукьяненко,а сейчас читать не время ни настроения нет.
Чудо-Машка
17.12.2008, 13:29
А я наконец-то начала читать...) 12 стульев =) А то что-то совсем стыдно в последнее время из-за незнания...
Владимирская Русь
17.12.2008, 22:17
а я Мертвые Души только осилила.. ай да Чичиков, ай да молодец-)
на очереди ИдиотЪ и Стругацкие..
ЗЫ: ща Машка как нахватается, лавры Остапа Бендера ей как не дадут покоя - и вот тут ховайся, кто может-)
Чудо-Машка
17.12.2008, 23:19
Ксю, имей ввиду, ты у меня первая в списке
Irrekind
18.12.2008, 17:20
Перечитываю "Рэмбо" Морелла. Одна из любимейших книг.
Потом буду дочитывать серию Гая Юлия Орловского про Ричарда Длинные Руки -
обожаю, обожаю как написано...
Владимирская Русь
21.12.2008, 4:13
Мань, да я прирожденный Киса Воробьянинов, мы найдем общий язык.. 
читаю конспекты лекция Михаила Веллера. блин, други, я его фанат.-))
Тинеэль
27.12.2008, 19:36
Читаю "Мастер и Маргарита". На одном дыхании...
Нет слов выразить КАК написанное близко и понятно..
Сейчас читаю Лукьяненко - Спектр...Вроде ничего книжка, но на остальные похожа
"Сумерки" Стефани Майер, лучше и интереснее фильма))) хотя суть книги в фильме сохранили)))
окончательно и бесповоротно влюбилась в Эдварда Каллена
Дженнифер
14.1.2009, 0:55
"Янтарный телескоп" Филипа Пулмана - бесподобно
Penumbra
14.1.2009, 10:19
История Отечества из разных источников - в начальной школе, когда у меня была оч хорошая книжка "Моя родная история" с картиночками и т.п. - я помнила, кто чей сын и чем Владимиры различались и как звали их сыновей, сейчас все хуже - память подводит

Но надо выучить, чтобы чем-то заполнить пустоту в голове
Чудо-Машка
14.1.2009, 14:17
Неужели "Сумерки" на столько хорошо?) У меня практически все знакомые дамы бегают с этими книгами и кричат какой Эдвард красавчик)))
она очень милая, романтичная, в чем -то простая =)))) а Эдвард не что бы красавчик, просто его качества, его поведение - очень нравятся) принц которого нет в реальном мире, но о котором все мечтают) еще и вампир =)))
suibianni4
5.6.2009, 7:54
А я читаю Стивена Кинга "Лангольеры"

Впрочем не читаю, а перечитываю. Нравится мне как написана эта книга. Сюжет, слова нашел такие... правильные. Короче я читал ее уже несколько раз и читаю опять с удовольствием.
так в принципе щас читаю ника перумова "война мага том 4" и паралельно дмитрий пучков "за державу обидно", пару дней назад начал...
вообще больше предпочитаю художественную литературу современных писателей
МиниЖенька
21.12.2009, 23:12
Вот я читаю сейчас "дом в огне".
Автора не помню,а за книгой вставать лень)))
Пока только начала,но посмотрим,что за чтиво...
Недавно прочитала "Записки юного врача" и "Морфий" Булгакова. Очень понравилось!
Deimos Hino+Kou
2.7.2010, 13:00
Цитата
предпочитаю постороннего

книга впечатлила. декйствительно вещь. Я хотела купить себе "Чуму", но такой книги не было, было только вместе с "Посторонним". Это произвидение намного больше понравилось.
Чтобы все завершилось, чтобы не было мне так одиноко, остается только пожелать, чтобы в день моей казни собралось побольше зрителей — и пусть они встречают меня криками ненависти.
Deimos Hino+Kou
2.7.2010, 13:03
Сейчас читаю Кодзи Судзуки "Звонок" (0,2,3)
Книги впечатляют, перевод замечательный, очень живо все представляется. (по мотивам был снят фильм ужасов)
на полке припасенные стоят пару книг современных украинских писателей, и последний "Волкодав" Семеновой
"Чума" у меня есть, кстати. Могу дать на почитать.
Сейчас добиваю Лукьяненко "Дневной Дозор", и возьмусь за серию книг Гамильтон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.