Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Николай Курпан
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Черный Кузнец > Вопросы группе
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nike1 Guitar
Вообще нынче мужчина странный пошел)Вот и рождаемость ползет вниз)
Пацифист
Только талантливый человек смог бы создать группу ,которая играла бы столь много красивой музыке...так вот вам это удалось...спасибо огромное, вы большие молодцы!
Николай у меня тут такой странный вопрос возник: а вообще скакого возраста тебе стала нравится музыка потяжелей?
Nick_Kourpan
Спасибо, очень приятно!=) Это не только моя заслуга, это заслуга всех, кто участвует сейчас или ранее участвовал, каждый создает часть этой группы!
Начал слушать хеви-метал с 14ти лет, с Арии! Сидели на даче в шалаше у костра ночью и приятель сунул мне плеер, я воткнул его, а там был альбом Химера - это снесло мне башню! Слушал не двигаясь по кругу несколько раз, пока не забрали плеерsmile.gif)
Владимирская Русь
по ходу, большинство начинало с Арии, с Химеры-)
знакомо..-)

а в каком возрасте понял, что хочешь не только слушать, но и играть металл?

и какие 2 вещи взял бы с собой на необитаемый остров?)
Nick_Kourpan
Ну, вероятно, что эта возрастная группа начинала так=)) Что было под рукой - с того и начинали=))

У меня не было такого, чтобы понял, что хочу играть металл. Увидел, как ребята на гитаре играли русскороковые песни во дворе и захотел тоже играть=) А по мере обучения понял, что получается придумывать некоторые мелодии и укладывать их похожим на метал-группы способом. Было это меньше чем через год после прослушивания Химеры=)

Топор и котелок=)
Froster
Вопроса нед ) Просто давно не апалось... Спасибо вобщем )
mihail01
Здравствуйте!

Вам человек для написания текстов не нужен случаем?? Могу выслать свои тексты. Если заинтересовало предложение пишите на dyadenko-mihail@mail.ru
Nick_Kourpan
Froster, Вам спасибо!:)

Добрый день, Михаил. Вышлите, пожалуйста, несколько своих работ на nick@blacksmith.su.
Алексей Башарин
Здравствуйте Николай.
В каком возрасте вы начале играть на гитаре
и кто является вашим любимым гитаристом?
Nick_Kourpan
Привет! Начал в 15 лет, любимых нет, но есть те, которые нравятся по разным факторам:
по игре - Виктор Смольский, Майкл Ромео, Ингви Мальмстин; из русских - Владимир Холстинин, Сергей Терентьев
по поведению на сцене - Эмппу Вуоринен, по шоу в целом - Стив Вай нравится.
Алексей Башарин
Cпасибо за ответ.
БЕЛКА
гы-гы-гы....сейчас прочитала про ваше знакомство с Арией......знакмое ощущение....только теперь это по-поводу вашего совместного творения. слушаю до дырок и нахожу каждый раз что-то новое, обращая более пристальное внимание то на музыку, то на текст. недавно дала послушать подруге, та реально удивилась, мол Ария номер 2.
БЕЛКА
вот что можете сказать по этому поводу?
Nick_Kourpan
некоторые мной придуманные песни очень похожи на Арию, особенно те, которые давно были. то, что сейчас придумываю - мало на нее похоже, потому что уже давно до дыр заслушал и переключился на другую музыкуsmile.gif например, Охота во Тьме и Иуда - очень арийские песни. Хотя они были больше очень арийскими когда были придуманы только, а те варианты, которые уже с группой записаны и играются на концертах - меньше похожи.
если под 'Ария номер 2' имелось ввиду, что близка стилистика - то могу добавить, что Ария - очень толковая группа в этом плане, ее создают очень талантливые и опытные люди, и если у нас получается быть в положительном смысле чем-то похожими - это очень приятно.
если же имелось ввиду, что в нашем творчестве много повторений того, что уже было у Арии, то это грустно. мы стараемся избегать подобных повторений, вообще, любых повторений=)
БЕЛКА
комментарий был в самом хорошем смысле слова! так что я даже как-то сама внутреннюю гордость испытала, хотя я то тут при чем!
БЕЛКА
будешь моим дружищем? rolleyes.gif rolleyes.gif
Темная
Ник, а мне, кстати, кто ни слушает, все в один голос заявляет, что на АРИЮ и близко непохоже)))
И так бывает))
Свежее слово в металле wink.gif
Nick_Kourpan
Была обнаружена закономерность, что часто говорят о похожести на ту группу, которую больше всего слушают=))
Вообщем-то, кроме ранних песен, на Арию и нечем быть похожим, другие ходы и решения гармонические, аранжировочные=)
Темная
А вот такой вопрос: как считаешь, на что обрекает себя группа кардинально меняющая стиль от альбома к альбому?)) Просто интересно твое мнение, как создателя группы, музыки и прочего, что с ЧК связано))
Nick_Kourpan
Смена стиля от альбома к альбому ни на что не обрекает группу, группу может обречь хреновый менеджмент только. Тем не менее, если речь идет о кардинальной смене стилистики - например, играли хард-рок, стали играть ну-метал - такой ход ведет за собой ускоренную смену слушателей. Если переходы плавные - например, играли хеви, плавно перешли к паверу, потом симфо-павер - ни к чему не влечет вообще.
Когда группа задерживается долго в одной стилистике - начинаются повторы и скукота. Плавная смена звучания и стилистики от альбома к альбому - признак того, что творческие силы группы живы.

p.s. не могу припомнить ни одной группы, которая бы больше 1 раза кардинально меняла стиль от альбома к альбому
Темная
Спасибо. Тоесть, ты допускаешь, что ваш стиль тоже будет плавно перемещаться в определенных рамках?))

p.p.s А как же Андрей Ковалев и его "Пилигрим" laugh.gif
Nick_Kourpan
Естественно, все новые песни будут другими=)
Пилигрим не меняет стилистику, он развивается.
nastya
Цитата(Nick_Kourpan @ 22.6.2010, 17:10) <{POST_SNAPBACK}>
Естественно, все новые песни будут другими=)
Пилигрим не меняет стилистику, он развивается.

надеюсь вы не будете играть в стиле хард рока? laugh.gif
БЕЛКА
я жду не дождусь когда же вы выступите с собственным концертом и начнете гастроли!
Темная
Цитата(БЕЛКА @ 22.6.2010, 18:32) <{POST_SNAPBACK}>
я жду не дождусь когда же вы выступите с собственным концертом и начнете гастроли!

Ну, гастроли - это не совсем от группы зависит, а от приглашающей стороны. Но дай Бог, чтобы эти самые стороны активно взялись за это дело)))
БЕЛКА
дай Бог, дай Бог!
Nick_Kourpan
Цитата(nastya @ 22.6.2010, 17:16) <{POST_SNAPBACK}>
надеюсь вы не будете играть в стиле хард рока? laugh.gif

Обязательно будем играть языческий пэган-блэк и музыку в стилях нойз и фри-джаз!
nastya
ПЛАНИРУЕТЕ ЛИ ВЫ ВСЕЙ ГРУППОЙ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ УСТРОИТЬ АВТОГРАФ СЕССИЮ?
Nick_Kourpan
Неа, не планируем пока что.
MarikaSun
Николай, вопрос на засыпку.... Новая песня "Руины"....Идея, текст...Музыка....Если возможно немного больше информации по ней. Возможно ли на форуме в закладочке творчество завести топик про нее. Прошу учесть пожелания.)
Nick_Kourpan
Отвечу по музыке:

Эта песня о тоске о былом, о части жизни, которая закончилась и никогда больше не вернется. Не дается оценки этой части жизни, в ней было и хорошее, и плохое. В ней было счастье и горе, спокойствие и душевные переживания... Этот этап прошел просто потому, что настало время другим событиям, другим людям, другим делам, заботам, мыслям. И все бы хорошо, жизнь бурлит и кипит, но иногда приходят воспоминания, а с ними приходит легкая грусть. Грусть о том, что уже никогда не вернется. Не вернется, потому что сам изменился, да и окружающие изменились. И внутри, и снаружи. Потому, что, может быть, и времени уже нет совершать то, что совершалось ранее. И даже вещи и люди все остались, вроде бы - вот они, здороваешься с ними, общаешься, но уже нет чего-то того, что раньше порождало бурные эмоции, хорошие, счастливые, иногда - беззаботные, порой - драматичные, но всегда дорогие сердцу...
MarikaSun
Почему-то, когда услышала ее так и почувствовала.(именно почувствовала). Потому, что музыку вначале чувствуешь, а уж потом осознаешь, обдумываешь, анализируешь возникшие ощущения. Хотела удостоверитться.) СПАСИБО Николай....Михаил в эфире подтвердил эти же ощущения....Композиция СУПЕР!!!! Надеюсь, в дальнейшем, в вашем творчестве услышать подобные шедевры.
Проигрыш между куплетами похож на что-то восточное, египетское чтоли....Ни как пока не пойму...Качество записи пока мешает воспроизвести первичное состояние духа, полученное на выступлении 28.08.
Nick_Kourpan
Приятно понимать, что удается точно выражать мысли и эмоции через музыку. Спасибо вам!
oPean
Nick_Kourpan, блин, зачем я прочитал описание Т_Т
Темная
oPean, хватит страдать))
Все равно, когда ты ее услышишь, у тебя будут и свои мысли, и свои эмоции))
У меня восприятие Руин кардинально отличается от первоначального замысла, но песня от этого не перестает быть шикарной))
Спасибо авторам за нее))
kalmar
Пробовал писать музыку на имеющийся текст? Как получилось?
Nick_Kourpan
Пробовал, получается не хуже, чем если делать наоборот=)
kalmar
Пример такой песни?
Nick_Kourpan
К сожалению, это был частный заказ и у меня нет прав на распространение трекаsad.gif Он вряд ли будет опубликован. А все ЧК-творчество построено от музыки к тексту.
kalmar
Какие русские группы тебе нравятся?
Nick_Kourpan
Группа Григория Лепса нравится, Ария нравится=) Кипелов - как работают вживую нравится, Эльфийские Рукописи нравятся обе весьма. Черный Обелиск нравится, в основном - Крупновский. То, что последнее время делают Everlost - нравится=) Catharsis - многое симпатично...
Из групп - наверное, всё. Исполнители многие нравятся русские=)
kalmar
Последняя хорошая группа, найденная мной это "Арда". Ещё очень интрересной, с муз. точки зрения оказалась "Каира". Но хорошей я б её не назвал. А как ты оцениваешь эти группы?
Nick_Kourpan
Мне не нравятся эти группы=) Я не буду заниматься критикой коллег т.к. сам больше них не достиг=)
kalmar
"Каира" разве что только хорошо продаваема. Даже за рубежом. С кем из нынешних участников группы ты познакомился первым?
kalmar
Цитата(MarikaSun @ 4.9.2010, 2:28) <{POST_SNAPBACK}>
Николай, вопрос на засыпку.... Новая песня "Руины"....Идея, текст...Музыка....Если возможно немного больше информации по ней. Возможно ли на форуме в закладочке творчество завести топик про нее. Прошу учесть пожелания.)

Я не слышал эту песню. Где её можно прослушать?
Nick_Kourpan
Каира продаваема? Можно ссылку на источник?
Как следует из истории группы, первым я познакомился с Мишейwink.gif
Песня Руины пока что официально не издана, бутлеги ищи на ютубе=)
kalmar
К примеру, на офф. сайте они пишут, что их альбомы выходят большими тиражами и продаются по всей стране. Так же они там пишут, что пишуться на зарубежных студиях и работают с зарубежными продюсерами. http://www.kairamusic.com/
"...В 2008 году группы пишет саунд-трек к английскому фильму «To Escape From Destiny», а также была написана песня для известной цирковой труппы «Братьев Запашных». Альбом «Хищница» выходит на Irond в феврале того же года..." http://dark-world.ru/bands/Kaira.php
"Группа, которая, едва лишь появившись, стала записывать один альбом за другим. Уже первый альбом «Воля рока» был назван бестселлером года." http://www.metalafisha.ru/news.php?readmore=2003
Ща поищу и чуть позже дам сыль с циферками...
kalmar
Цитата(Nick_Kourpan @ 16.8.2008, 5:22) <{POST_SNAPBACK}>
В процессе работы над альбомом провел небольшой эксперимент, результат решил выложить. Возможно, кому-то будет интересно послушать=)

http://blacksmith.org.ru/private/nick/orch_160808.mp3

Где?
Nick_Kourpan
Ну, я тоже могу написать на этом сайте про весь мир, тиражи и т.д. Это просто продающий текст, не более. Исполнители, которые реально продаются - их диски можно найти во множестве музыкальных магазинов, на них есть спрос, а значит - и предложения не отстают. Кроме этого, они постоянно концертируют везде, где продаются их диски, т.к. слушателей много и на этом можно поднять нормальные деньги. Но касательно вышеназванной группы ничего подобного не наблюдается. По крайней мере в Петербурге и в Москве. Но тут есть объективные проф. причины, почему это так и в любом другом месте.

mp3 файл являлся инструментальной демкой к оркестровой Звезде, которая вышла на EP "Пульс"=)
kalmar
mp3 файл не рабочий. Что за странные движения бородой на аватаре? (Я догадываюсь, что эта анимация из кадров концертного видео. Верно?)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.