Nike1 Guitar
7.11.2008, 23:12
Вообще нынче мужчина странный пошел)Вот и рождаемость ползет вниз)
Пацифист
14.11.2008, 23:41
Только талантливый человек смог бы создать группу ,которая играла бы столь много красивой музыке...так вот вам это удалось...спасибо огромное, вы большие молодцы!
Николай у меня тут такой странный вопрос возник: а вообще скакого возраста тебе стала нравится музыка потяжелей?
Nick_Kourpan
15.11.2008, 1:38
Спасибо, очень приятно!=) Это не только моя заслуга, это заслуга всех, кто участвует сейчас или ранее участвовал, каждый создает часть этой группы!
Начал слушать хеви-метал с 14ти лет, с Арии! Сидели на даче в шалаше у костра ночью и приятель сунул мне плеер, я воткнул его, а там был альбом Химера - это снесло мне башню! Слушал не двигаясь по кругу несколько раз, пока не забрали плеер

)
Владимирская Русь
16.11.2008, 2:58
по ходу, большинство начинало с Арии, с Химеры-)
знакомо..-)
а в каком возрасте понял, что хочешь не только слушать, но и играть металл?
и какие 2 вещи взял бы с собой на необитаемый остров?)
Nick_Kourpan
16.11.2008, 14:12
Ну, вероятно, что эта возрастная группа начинала так=)) Что было под рукой - с того и начинали=))
У меня не было такого, чтобы понял, что хочу играть металл. Увидел, как ребята на гитаре играли русскороковые песни во дворе и захотел тоже играть=) А по мере обучения понял, что получается придумывать некоторые мелодии и укладывать их похожим на метал-группы способом. Было это меньше чем через год после прослушивания Химеры=)
Топор и котелок=)
Вопроса нед ) Просто давно не апалось... Спасибо вобщем )
Здравствуйте!
Вам человек для написания текстов не нужен случаем?? Могу выслать свои тексты. Если заинтересовало предложение пишите на dyadenko-mihail@mail.ru
Nick_Kourpan
30.3.2010, 10:01
Froster, Вам спасибо!:)
Добрый день, Михаил. Вышлите, пожалуйста, несколько своих работ на nick@blacksmith.su.
Алексей Башарин
18.4.2010, 22:44
Здравствуйте Николай.
В каком возрасте вы начале играть на гитаре
и кто является вашим любимым гитаристом?
Nick_Kourpan
18.4.2010, 23:45
Привет! Начал в 15 лет, любимых нет, но есть те, которые нравятся по разным факторам:
по игре - Виктор Смольский, Майкл Ромео, Ингви Мальмстин; из русских - Владимир Холстинин, Сергей Терентьев
по поведению на сцене - Эмппу Вуоринен, по шоу в целом - Стив Вай нравится.
Алексей Башарин
20.4.2010, 19:47
Cпасибо за ответ.
гы-гы-гы....сейчас прочитала про ваше знакомство с Арией......знакмое ощущение....только теперь это по-поводу вашего совместного творения. слушаю до дырок и нахожу каждый раз что-то новое, обращая более пристальное внимание то на музыку, то на текст. недавно дала послушать подруге, та реально удивилась, мол Ария номер 2.
вот что можете сказать по этому поводу?
Nick_Kourpan
21.6.2010, 21:27
некоторые мной придуманные песни очень похожи на Арию, особенно те, которые давно были. то, что сейчас придумываю - мало на нее похоже, потому что уже давно до дыр заслушал и переключился на другую музыку

например, Охота во Тьме и Иуда - очень арийские песни. Хотя они были больше очень арийскими когда были придуманы только, а те варианты, которые уже с группой записаны и играются на концертах - меньше похожи.
если под 'Ария номер 2' имелось ввиду, что близка стилистика - то могу добавить, что Ария - очень толковая группа в этом плане, ее создают очень талантливые и опытные люди, и если у нас получается быть в положительном смысле чем-то похожими - это очень приятно.
если же имелось ввиду, что в нашем творчестве много повторений того, что уже было у Арии, то это грустно. мы стараемся избегать подобных повторений, вообще, любых повторений=)
комментарий был в самом хорошем смысле слова! так что я даже как-то сама внутреннюю гордость испытала, хотя я то тут при чем!
будешь моим дружищем?
Ник, а мне, кстати, кто ни слушает, все в один голос заявляет, что на АРИЮ и близко непохоже)))
И так бывает))
Свежее слово в металле
Nick_Kourpan
22.6.2010, 13:25
Была обнаружена закономерность, что часто говорят о похожести на ту группу, которую больше всего слушают=))
Вообщем-то, кроме ранних песен, на Арию и нечем быть похожим, другие ходы и решения гармонические, аранжировочные=)
А вот такой вопрос: как считаешь, на что обрекает себя группа кардинально меняющая стиль от альбома к альбому?)) Просто интересно твое мнение, как создателя группы, музыки и прочего, что с ЧК связано))
Nick_Kourpan
22.6.2010, 15:22
Смена стиля от альбома к альбому ни на что не обрекает группу, группу может обречь хреновый менеджмент только. Тем не менее, если речь идет о кардинальной смене стилистики - например, играли хард-рок, стали играть ну-метал - такой ход ведет за собой ускоренную смену слушателей. Если переходы плавные - например, играли хеви, плавно перешли к паверу, потом симфо-павер - ни к чему не влечет вообще.
Когда группа задерживается долго в одной стилистике - начинаются повторы и скукота. Плавная смена звучания и стилистики от альбома к альбому - признак того, что творческие силы группы живы.
p.s. не могу припомнить ни одной группы, которая бы больше 1 раза кардинально меняла стиль от альбома к альбому
Спасибо. Тоесть, ты допускаешь, что ваш стиль тоже будет плавно перемещаться в определенных рамках?))
p.p.s А как же Андрей Ковалев и его "Пилигрим"
Nick_Kourpan
22.6.2010, 16:10
Естественно, все новые песни будут другими=)
Пилигрим не меняет стилистику, он развивается.
Естественно, все новые песни будут другими=)
Пилигрим не меняет стилистику, он развивается.
надеюсь вы не будете играть в стиле хард рока?
я жду не дождусь когда же вы выступите с собственным концертом и начнете гастроли!
я жду не дождусь когда же вы выступите с собственным концертом и начнете гастроли!
Ну, гастроли - это не совсем от группы зависит, а от приглашающей стороны. Но дай Бог, чтобы эти самые стороны активно взялись за это дело)))
Nick_Kourpan
23.6.2010, 2:36
надеюсь вы не будете играть в стиле хард рока?

Обязательно будем играть языческий пэган-блэк и музыку в стилях нойз и фри-джаз!
ПЛАНИРУЕТЕ ЛИ ВЫ ВСЕЙ ГРУППОЙ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ УСТРОИТЬ АВТОГРАФ СЕССИЮ?
Nick_Kourpan
25.6.2010, 14:29
Неа, не планируем пока что.
Николай, вопрос на засыпку.... Новая песня "Руины"....Идея, текст...Музыка....Если возможно немного больше информации по ней. Возможно ли на форуме в закладочке творчество завести топик про нее. Прошу учесть пожелания.)
Nick_Kourpan
7.9.2010, 11:11
Отвечу по музыке:
Эта песня о тоске о былом, о части жизни, которая закончилась и никогда больше не вернется. Не дается оценки этой части жизни, в ней было и хорошее, и плохое. В ней было счастье и горе, спокойствие и душевные переживания... Этот этап прошел просто потому, что настало время другим событиям, другим людям, другим делам, заботам, мыслям. И все бы хорошо, жизнь бурлит и кипит, но иногда приходят воспоминания, а с ними приходит легкая грусть. Грусть о том, что уже никогда не вернется. Не вернется, потому что сам изменился, да и окружающие изменились. И внутри, и снаружи. Потому, что, может быть, и времени уже нет совершать то, что совершалось ранее. И даже вещи и люди все остались, вроде бы - вот они, здороваешься с ними, общаешься, но уже нет чего-то того, что раньше порождало бурные эмоции, хорошие, счастливые, иногда - беззаботные, порой - драматичные, но всегда дорогие сердцу...
MarikaSun
7.9.2010, 16:44
Почему-то, когда услышала ее так и почувствовала.(именно почувствовала). Потому, что музыку вначале чувствуешь, а уж потом осознаешь, обдумываешь, анализируешь возникшие ощущения. Хотела удостоверитться.) СПАСИБО Николай....Михаил в эфире подтвердил эти же ощущения....Композиция СУПЕР!!!! Надеюсь, в дальнейшем, в вашем творчестве услышать подобные шедевры.
Проигрыш между куплетами похож на что-то восточное, египетское чтоли....Ни как пока не пойму...Качество записи пока мешает воспроизвести первичное состояние духа, полученное на выступлении 28.08.
Nick_Kourpan
7.9.2010, 18:03
Приятно понимать, что удается точно выражать мысли и эмоции через музыку. Спасибо вам!
Nick_Kourpan, блин, зачем я прочитал описание Т_Т
oPean, хватит страдать))
Все равно, когда ты ее услышишь, у тебя будут и свои мысли, и свои эмоции))
У меня восприятие Руин кардинально отличается от первоначального замысла, но песня от этого не перестает быть шикарной))
Спасибо авторам за нее))
Пробовал писать музыку на имеющийся текст? Как получилось?
Nick_Kourpan
1.6.2011, 23:16
Пробовал, получается не хуже, чем если делать наоборот=)
Nick_Kourpan
2.6.2011, 15:55
К сожалению, это был частный заказ и у меня нет прав на распространение трека

Он вряд ли будет опубликован. А все ЧК-творчество построено от музыки к тексту.
Какие русские группы тебе нравятся?
Nick_Kourpan
3.6.2011, 10:38
Группа Григория Лепса нравится, Ария нравится=) Кипелов - как работают вживую нравится, Эльфийские Рукописи нравятся обе весьма. Черный Обелиск нравится, в основном - Крупновский. То, что последнее время делают Everlost - нравится=) Catharsis - многое симпатично...
Из групп - наверное, всё. Исполнители многие нравятся русские=)
Последняя хорошая группа, найденная мной это "Арда". Ещё очень интрересной, с муз. точки зрения оказалась "Каира". Но хорошей я б её не назвал. А как ты оцениваешь эти группы?
Nick_Kourpan
3.6.2011, 19:55
Мне не нравятся эти группы=) Я не буду заниматься критикой коллег т.к. сам больше них не достиг=)
"Каира" разве что только хорошо продаваема. Даже за рубежом. С кем из нынешних участников группы ты познакомился первым?
Николай, вопрос на засыпку.... Новая песня "Руины"....Идея, текст...Музыка....Если возможно немного больше информации по ней. Возможно ли на форуме в закладочке творчество завести топик про нее. Прошу учесть пожелания.)
Я не слышал эту песню. Где её можно прослушать?
Nick_Kourpan
4.6.2011, 0:20
Каира продаваема? Можно ссылку на источник?
Как следует из истории группы, первым я познакомился с Мишей

Песня Руины пока что официально не издана, бутлеги ищи на ютубе=)
К примеру, на офф. сайте они пишут, что их альбомы выходят большими тиражами и продаются по всей стране. Так же они там пишут, что пишуться на зарубежных студиях и работают с зарубежными продюсерами.
http://www.kairamusic.com/ "...В 2008 году группы пишет саунд-трек к английскому фильму «To Escape From Destiny», а также была написана песня для известной цирковой труппы «Братьев Запашных». Альбом «Хищница» выходит на Irond в феврале того же года..."
http://dark-world.ru/bands/Kaira.php"Группа, которая, едва лишь появившись, стала записывать один альбом за другим. Уже первый альбом «Воля рока» был назван бестселлером года."
http://www.metalafisha.ru/news.php?readmore=2003Ща поищу и чуть позже дам сыль с циферками...
В процессе работы над альбомом провел небольшой эксперимент, результат решил выложить. Возможно, кому-то будет интересно послушать=)
http://blacksmith.org.ru/private/nick/orch_160808.mp3Где?
Nick_Kourpan
5.6.2011, 16:35
Ну, я тоже могу написать на этом сайте про весь мир, тиражи и т.д. Это просто продающий текст, не более. Исполнители, которые реально продаются - их диски можно найти во множестве музыкальных магазинов, на них есть спрос, а значит - и предложения не отстают. Кроме этого, они постоянно концертируют везде, где продаются их диски, т.к. слушателей много и на этом можно поднять нормальные деньги. Но касательно вышеназванной группы ничего подобного не наблюдается. По крайней мере в Петербурге и в Москве. Но тут есть объективные проф. причины, почему это так и в любом другом месте.
mp3 файл являлся инструментальной демкой к оркестровой Звезде, которая вышла на EP "Пульс"=)
mp3 файл не рабочий. Что за странные движения бородой на аватаре? (Я догадываюсь, что эта анимация из кадров концертного видео. Верно?)