Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема подросткового алкоголизма
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Прочее > Флудодром
Страницы: 1, 2
Рысь
Ну вы уж за всех, присутствующих здесь, не говорите...
Меня вот больше интересует то, КАК вытаскивать? Как правило поучительные слова людей только раздражают, тем более, что они уже все эти слова сто раз слышали...
Айри
"...и нелегкая эта работа -из болота тащить бегемота..." (с)

если человек сам не захочет и не заставит себя бросить пить, то никто ему помочь не сможет.
SAlex
а пачиму тема во флудодроме ? ohmy.gif На курилку патянед!
Настя
Цитата(Рысь @ 17.3.2007, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вы уж за всех, присутствующих здесь, не говорите...
Меня вот больше интересует то, КАК вытаскивать? Как правило поучительные слова людей только раздражают, тем более, что они уже все эти слова сто раз слышали...

А, так вы все-таки беретесь всех вытаскивать? Снимаю шляпу. Честь Вам и хвала, но слабо верится... Нет? А за кого говорите? Если такой человек есть, он, безусловно, достоин уважения, но не верю я в успех такого предприятия...
Как это сделать - стопроцентно верного варианта у меня нет. Можно реально запретить продавать спиртное до 18, можно сделать модным здоровый образ жизни, если к употреблению алкоголя будут относится с презрением - это поможет. Смена приоритетов и отношения к процессу поглощения алкоголя (а заодно и курения) может помочь.

Цитата(Айри @ 18.3.2007, 16:03) <{POST_SNAPBACK}>
если человек сам не захочет и не заставит себя бросить пить, то никто ему помочь не сможет.

Вот и надо заставить его захотеть.
Solo
Цитата
Можно реально запретить продавать спиртное до 18,

Ну да, запретить)) кому надо и так достанут, запрещай не запрещай, тем более что запретный плод сладок.
Настя
Цитата(Solo @ 19.3.2007, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Можно реально запретить продавать спиртное до 18,

Ну да, запретить)) кому надо и так достанут, запрещай не запрещай, тем более что запретный плод сладок.

А давайте ничего не делать, а? dry.gif Глядишь, поможет.
Solo
просто нужны более рациональные и действенные методы
Настя
Цитата(Solo @ 20.3.2007, 10:18) <{POST_SNAPBACK}>
просто нужны более рациональные и действенные методы

Ну? Я вся внимание.
Solo
Цитата
Ну? Я вся внимание.

С таким ивопросами, пожалуйста, к минестерству здравоохранения, к которому я пока еще не отношусь и скорей всего относится не буду.
Рысь
Цитата
А, так вы все-таки беретесь всех вытаскивать? Снимаю шляпу. Честь Вам и хвала, но слабо верится... Нет? А за кого говорите? Если такой человек есть, он, безусловно, достоин уважения, но не верю я в успех такого предприятия...

Я пока что не вижу, как это можно сделать, соответсна, взяться за это я не могу. В данный момент это звучит как тупоутопия, ессна)

Цитата
Как это сделать - стопроцентно верного варианта у меня нет. Можно реально запретить продавать спиртное до 18, можно сделать модным здоровый образ жизни, если к употреблению алкоголя будут относится с презрением - это поможет. Смена приоритетов и отношения к процессу поглощения алкоголя (а заодно и курения) может помочь.

Вы мыслите весьма глобально. К сожалению, такое не под силу одному человеку. И, как показывает практика, не только одному. Запретить спиртное до 18-ти - пытались, насколько реально это вышло - ровно настолько, насколько это могло получиться в данных условиях. Если продавцам в магазинах плевать - никакие законы не помогут. Что там не запрещай, эти запреты должны быть не сказанными кучкой людей, они должны жить в виде принципов в каждом человеке. Иначе действовать они реально не будут.
Та же фигня и с тем, чтобы сделать модным здоровый образ жизни. Я даже не говорю про устоявшуюся культуру, про то, что это пытаются делать люди, чуть более сильные, чем мы, я не говорю то же... Просто если посмотреть реально вокруг себя: в разных кругах разное считается модным)
Настя
Действительно, в некоторых кругах нетрадиционная ориентация модна. Только я что-то не замечала, чтобы среди молодежи это носило такой же повальный характер, как потребление пива.
Solo, написать, что нужны "действенные" меры, может каждый. При этом, наверное, нужно все-таки что-то подразумевать. Судя по вашей реакции, Вы это сказали лишь ради красного словца. Жаль... Кроме того, тут не только министерство здравоохранения причастно.
Solo
Нет, я лишь сказала правду, а решения пока нет...иначебы проблема алкоголизма не была бы актуальна.
Встречный вопрос, а ты что-либо делаешь? Или просто болтаешь?

Цитата
написать, что нужны "действенные" меры, может каждый.

По сути ты пишешь тоже самое)
Настя
Цитата(Solo @ 20.3.2007, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, я лишь сказала правду, а решения пока нет...иначебы проблема алкоголизма не была бы актуальна.
Встречный вопрос, а ты что-либо делаешь? Или просто болтаешь?

Цитата
написать, что нужны "действенные" меры, может каждый.

По сути ты пишешь тоже самое)

Безусловно, однозначного решения пока нет.
Мы пишем о разном. Ты абстрактно говоришь о "действенных мерах", а я называю конкретные.
Я не берусь вершить революцию в умах. Я просто пытаюсь отучать свих друзей-знакомых от курения, травки и пива. Слава Богу, что травкой увлекались лишь двое, и мне удалось донести до них, что стоит бросить. С курением раз на раз не приходится, но стараюсь в меру сил и возможностей. Насчет именно алкоголя - двое уже перешли на кефир, квас и зеленый чай. А вот с еще одним молодым человеком очень серьезная проблема, потому что он завис на наркоте, и я почти беспомощна.
Это очень тяжело каждый раз при общении по аське отговаривать человека от самоубийства. Не будь он близким мне, я бы ей-Богу плюнула, но то, что он мой друг - держит...

Суди как знаешь.
Я на себе испытываю, как это тяжело, а ты пишешь о "действенных" мерах.
Solo
Цитата
разном. Ты абстрактно говоришь о "действенных мерах", а я называю конкретные.

Конкретные, но ничего не решающие? в чем тогда разница? smile.gif
Говоришь твои друзья тебя слушают, замечательно, если это действительно так, а не просто сделанный для тебя вид "я больше не пью". Ведь чтобы бросить пить или курить, человеку надо самому этого захотеть, а так ты хоть с пеной у рта доказывай ,как эти яды действуют на организм, в лучшем случае сделают вид, что с тобой согласились. Говорить о пропаганде спорта и здорового образа жизни - тоже хорошо, но послушав об этом лекции половину народа отправятся куда-нить посидеть за пивком. А вот если бы это прививалось с детства родителями - другое дело.
И в довершение нашей беседы(ибо дальше я эту тему развивать не собираюсь, тк сразу же начинаются ничем не обоснованные нападки в мою сторону) хочу задать вопрос:
ТЫ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА?)
Настя
Цитата(Solo @ 21.3.2007, 16:47) <{POST_SNAPBACK}>
Говоришь твои друзья тебя слушают, замечательно, если это действительно так, а не просто сделанный для тебя вид "я больше не пью". Ведь чтобы бросить пить или курить, человеку надо самому этого захотеть, а так ты хоть с пеной у рта доказывай ,как эти яды действуют на организм, в лучшем случае сделают вид, что с тобой согласились.

В том-то и дело, что надо сделать так, чтобы они сами захотели. Пока у меня получается.
Конкретные, но ничего не решающие? в чем тогда разница? smile.gif

А с чего вы взяли, что они ничего не решают? wink.gif
Говорить о пропаганде спорта и здорового образа жизни - тоже хорошо, но послушав об этом лекции половину народа отправятся куда-нить посидеть за пивком.

Тут не в пропаганде дело, надо, чтобы это стало столь же привлекательным, как сейчас привлекательно потребление пива.
А вот если бы это прививалось с детства родителями - другое дело.

Это дело будущего, сейчас того, что свершено не исправишь. И потом не уверена, что тем, кто сейчас злоупотребляет алкоголем в детстве не говорили "правильного и вечного".
И в довершение нашей беседы(ибо дальше я эту тему развивать не собираюсь, тк сразу же начинаются ничем не обоснованные нападки в мою сторону) хочу задать вопрос:
ТЫ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА?)

Не вижу смысла как отвечать на вопрос, так и в самом деле продолжать беседу. wink.gif Критиковать все горазды, а вот своего не предлагают почему-то. Возвращаюсь к тому, с чего начала - буду действовать в меру своих скромных (и бесполезных laugh.gif ) усилий. wink.gif
Solo
Цитата
И потом не уверена, что тем, кто сейчас злоупотребляет алкоголем в детстве не говорили "правильного и вечного".

Нет, не говорили...и даже хуже)

Цитата
Не вижу смысла как отвечать на вопрос, так и в самом деле продолжать беседу. Критиковать все горазды, а вот своего не предлагают почему-то. Возвращаюсь к тому, с чего начала - буду действовать в меру своих скромных (и бесполезных ) усилий

Если кто и критикует, так это ты). Действуй, я ж не отговариваю. Но вот только на вопрос ответь. Хотя, ответ я уже знаю)))))
А раз знаю ответ, то ибеседу можно закончить, ибо глупо) тк в этом ты не видишь смысла, а жаль, может тебе стало бы легче "действовать".
Настя
Цитата(Solo @ 21.3.2007, 21:20) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
И потом не уверена, что тем, кто сейчас злоупотребляет алкоголем в детстве не говорили "правильного и вечного".

Нет, не говорили...и даже хуже)

Цитата
Не вижу смысла как отвечать на вопрос, так и в самом деле продолжать беседу. Критиковать все горазды, а вот своего не предлагают почему-то. Возвращаюсь к тому, с чего начала - буду действовать в меру своих скромных (и бесполезных ) усилий

Если кто и критикует, так это ты). Действуй, я ж не отговариваю. Но вот только на вопрос ответь. Хотя, ответ я уже знаю)))))
А раз знаю ответ, то ибеседу можно закончить, ибо глупо) тк в этом ты не видишь смысла, а жаль, может тебе стало бы легче "действовать".

Я думаю, мы долго еще можем говорить друг другу, кто и в чем не прав. wink.gif
Просто пример из жизни:
говорили ребенку "Вася, будь послушным", а Вася взял, да и пошел с друзьями пиво пить.
Знаете, если бы у кого-то была возможность менять геном человека и желание избавить нас от тяги к алкоголю итп, то все было бы... Сослагательное наклонение. Как-то люди "перевоспитываются" и без таких радикальных мер. А "бы" легче или не "бы" не суть важно, имхо. Вот будет - тогда и можно будет говорить на эту тему.
Solo
Ну я и не говорю в сослогательном наклонении wink.gif просто дело в том, что с генами бороться - дохлое дело, здесь нужен другой подход нежели кричать о здоровом образе жизни)))

Цитата
Просто пример из жизни:
говорили ребенку "Вася, будь послушным", а Вася взял, да и пошел с друзьями пиво пить.

Ты же хвасталась ,как у тебя замечательно получается отучать от алкоголя и курения laugh.gif
Значит не так говорила) темболее ты что ему мама? smile.gif
Настя
Цитата(Solo @ 22.3.2007, 7:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я и не говорю в сослогательном наклонении wink.gif просто дело в том, что с генами бороться - дохлое дело, здесь нужен другой подход нежели кричать о здоровом образе жизни)))

Цитата
Просто пример из жизни:

Ты же хвасталась ,как у тебя замечательно получается отучать от алкоголя и курения laugh.gif
Значит не так говорила) темболее ты что ему мама? smile.gif

Честно, дело не такое уж и дохлое, если брать единичные случаи.
Во-первых, я не хвасталась, а констатировала факт и радовалась. Во-вторых, я уже говорила, что не со всеми проходит, в-третьих, нетрудно догадаться, что пресловутый Вася был таким в прошлом (на случай, если все-таки неясно, я ему не мать, но родители в свое время ему говорили много доброго и вечного...). А пьет он сейчас или нет я не указывала. Хотите, считайте, что он перешел на квас, причем, пример реальный. Только имя ему не Вася, но это ведь не суть важно? happy.gif
Solo
Цитата
на случай, если все-таки неясно, я ему не мать, но родители в свое время ему говорили много доброго и вечного...

Но дело-то не в том, что они говорили, а в том как говорили) поверь, это очень много значит)
Рысь
Настенька, ну причем тут нетрадиционная ориентация?

Говорите ни о чем. Уже хз сколько исписали ради того, чтобы не дай бог не проиграть в споре, а ничего дельного не сказали. Ну не знаете вы пути к решению проблемы. Этого и следовало ожидать. Да и ничего того, во что стоило бы верить, тоже сказать не можете. И нафига? Ну нафига, а?

Да, у меня тоже много знакомых, и почти все они бухают, благо, с наркоманами я не общаюсь. Да, есть один человек, которого мне чуть ли не ценой жизни хочиццо вытащить из всего того дерьма, в которое он забрался. Да, мне тоже больно. И что? И ничего. А Соло, кстате, правильно сказала. Даже если вы, Настенька, думаете, что выши знакомые бросили пить/курить/ебацца/опаздывать на репы, с чего вы взяли, что это на самом еле так?
Русалка
хочется добавить к словам Рыси: людей не сделать ангелами! у каждого свои пороки
Настя
Цитата(Рысь @ 22.3.2007, 23:20) <{POST_SNAPBACK}>
Настенька, ну причем тут нетрадиционная ориентация?

Говорите ни о чем. Уже хз сколько исписали ради того, чтобы не дай бог не проиграть в споре, а ничего дельного не сказали. Ну не знаете вы пути к решению проблемы. Этого и следовало ожидать. Да и ничего того, во что стоило бы верить, тоже сказать не можете. И нафига? Ну нафига, а?

Да, у меня тоже много знакомых, и почти все они бухают, благо, с наркоманами я не общаюсь. Да, есть один человек, которого мне чуть ли не ценой жизни хочиццо вытащить из всего того дерьма, в которое он забрался. Да, мне тоже больно. И что? И ничего. А Соло, кстате, правильно сказала. Даже если вы, Настенька, думаете, что выши знакомые бросили пить/курить/ебацца/опаздывать на репы, с чего вы взяли, что это на самом еле так?

По факту - ни при чем. Как пример - вполне.
Мне - неприципиально "выигрывать в споре", просто люблю подисскутировать.
Разумеется, я не знаю пути к решению, как не знает и никто, все мы можем только предполагать.
Наверное, просто так я говорить не стану. wink.gif Я просто знаю, что бросили. На 99%. Если так во всем сомневаться, то я никому, ничему и ни во что верить не могу... Можно все-таки побыть еще немного максималисткой? unsure.gif
Рысь
Ну да)
Друг МамонтА
По поводу семьи...
У меня дед пил. Много и нещадно. Бормотуху жуткую.
Я своими глазами видел, как его отец из клинической смерти вытаскивал.
Пить не хочется совсем. не лезет.
Семья... Общество...
Да, надо действовать, но как? Все это палка о двух концах. Все время кому-то будет плохо, кому-то хорошо.
Главное, по-моему, нельзя тиранить ни морально, ни физически. Тогда меньше вероятность нарваться на посыл в далекие дали множеством различных способов...
Сложно, все сложно.
P.S. Весь данный разговор неплохо характеризует фраза: " я знаю, но ничего не могу с собой поделать"
Dark
Что вы скажете на это?
MetallHeruvim
Мой ответ! Пиво - зло! Пейте напитки наших предков! А самый клссный из них - Медовуха!
Этот замечательный напиток потрясающе легко пьется и побочных и эффектов на утро у меня покрайне мере ни разу не наблюдалосЬ)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.