Цитата
А, так вы все-таки беретесь всех вытаскивать? Снимаю шляпу. Честь Вам и хвала, но слабо верится... Нет? А за кого говорите? Если такой человек есть, он, безусловно, достоин уважения, но не верю я в успех такого предприятия...
Я пока что не вижу, как это можно сделать, соответсна, взяться за это я не могу. В данный момент это звучит как тупоутопия, ессна)
Цитата
Как это сделать - стопроцентно верного варианта у меня нет. Можно реально запретить продавать спиртное до 18, можно сделать модным здоровый образ жизни, если к употреблению алкоголя будут относится с презрением - это поможет. Смена приоритетов и отношения к процессу поглощения алкоголя (а заодно и курения) может помочь.
Вы мыслите весьма глобально. К сожалению, такое не под силу одному человеку. И, как показывает практика, не только одному. Запретить спиртное до 18-ти - пытались, насколько реально это вышло - ровно настолько, насколько это могло получиться в данных условиях. Если продавцам в магазинах плевать - никакие законы не помогут. Что там не запрещай, эти запреты должны быть не сказанными кучкой людей, они должны жить в виде принципов в каждом человеке. Иначе действовать они
реально не будут.
Та же фигня и с тем, чтобы сделать модным здоровый образ жизни. Я даже не говорю про устоявшуюся культуру, про то, что это пытаются делать люди, чуть более сильные, чем мы, я не говорю то же... Просто если посмотреть реально вокруг себя: в разных кругах разное считается модным)