black_poet
8.11.2006, 23:03
Как рождаются ваши песни?
Сначала пишется текст, а потом музыка, или наоборот?
Nick_Kourpan
8.11.2006, 23:16
Сначала мелодия и\или риффы, потом аранжируется, потом прорабатывается всей группой, записывается рыба, а на нее пишется текст.
black_poet
9.11.2006, 10:13
На форуме группы каскабель задали такой же вопрос, басист ответил: "Я прихожу на репетицию, мне говорят один раз на 9 ладу и два раза на 12, вот так и рождаются наши песни"
правильно, к чему вся лирика...а споры возникают?
Мечеслав
9.11.2006, 12:19
правильно, к чему вся лирика...а споры возникают?
Бывет Иногда -))) Но Они все решаемы -)
Мечеслав
9.11.2006, 12:23
ага, мечом и огнем?
Когда как -))) Всё бывает -)))) Но чаще Мирно -)))
michelle
9.11.2006, 12:27
в основном и правда, мирно..
так сказать, словами

Nick_Kourpan
9.11.2006, 12:31
в основном и правда, мирно..
так сказать, словами

буагага

)))))
часто тексты переделываете при создании?
michelle
9.11.2006, 12:45
практически всегда

иногда и не только при создании, но и намного позже..
представляю, выступаете вы значит, и тут все замолкает и кто-то говорит "А вот так лучше"!, "А здесь слово не то"! и начинается...
michelle
9.11.2006, 13:21
мысль интересная

стоит попробовать
Истинна рождается в споре =)
в дискуссии!! а не в споре. Ибо в пылу горячего отстаивания своих мыслей можно забыть об истинной цели обсуждения." Дьяваол обитает в мелочах "....
в дискуссии!! а не в споре. Ибо в пылу горячего отстаивания своих мыслей можно забыть об истинной цели обсуждения." Дьяваол обитает в мелочах "....
Сегодняшнее понимание терминов немного извратилось, и у многих спор ассоциируется не стем чем надо ^^
таааак, а ну ка пойдемте, молодой человек в Курилку, я вам обьясню у кого с чем ассоциируется.....
таааак, а ну ка пойдемте, молодой человек в Курилку, я вам обьясню у кого с чем ассоциируется.....

ыыыы, с удавольствием
michelle
9.11.2006, 17:58
софистика
или как это правильно называется - флуд?
Аццкей Купетс
9.11.2006, 19:39
неплохо. текст делать из рыбы...
МуЖиК С ДуБиНоЙ
9.11.2006, 21:34
ну вобщем нормально, кто то пишет сначало текст, а потом на него музыку, кто-то - наоборот...
у группы нет какой-то концептуальности и идеологии, музыканты хотят выдержать звучание в своем стиле, поэтому сначал пишется рыбы, а уже потом текст... так было с "кузнецом", "твой путь", кажется так окончательно называется новая композиция сыгранная 6 ноября в арке впервые, тоже была так написана...
Мечеслав - профессионал, и пешет отличные тексты на предооженную группой музыку... за что ему респектище ))
а если чувствуете, что где то уже было? не у вас?
МуЖиК С ДуБиНоЙ
9.11.2006, 22:11
а если чувствуете, что где то уже было? не у вас?
не у вас, а у них ))) я к группе никакого отношения не имею)
ну тексты обсуждаются, если что-то не нравиться, по каким либо причинам, то эти строчки изменяются
ну а по музыке, эт к Коле вопрос, как я понимаю, всю музыку пишет он
Nick_Kourpan
10.11.2006, 0:38
МуЖиК сказал все так, как и есть, тока чуть-чуть уточню. Концепция все-таки определенная есть, лично у меня даже скорее, стараюсь не придумывать похожих тем (можно читать - в похожей стилистике), чтобы соседние песни были сильно разные. Насколько это получается не мне судить, но эти мысли имеют место быть у меня в голове.
Касательно 'если что-то похоже на что-то чужое' - в зависимости от ситуации. Два варианта пока получилось: когда явно содрано (своё придумано после чужого, чужое точно хоть раз было услышано до придумывания) - переделывается своё. Такая ситуация складывается часто до того, как песня была доделана и кому-то показана, но и, бывает, после - как с песней Черный Кузнец. Два плагиата - с ДримТятра и с Бодомов. Мы не были достаточно внимательны, чтобы заметить, пока нам не сказали со стороны. В данный момент мы убрали ДримТятр полностью оттуда, Бодомов уберем, когда эта вещь будет дорабатываться (есть еще мысли, кроме плагиата, что там поменять).
Второй вариант - когда идеи летают в воздухе. Особенности работы в одном стиле и одном размере. В этом случае мы не меняем ничего, имея основанием для этого твердое знание того, что мы придумали это сами, хоть у кого-то оказалось похоже (в этих ситуациях имеет место быть факт того, что свое придумано до релиза чужого).
†_§auron_†
10.11.2006, 1:05
А мне вот интересно, как вы с Мечеславым познакомились то? И вопрос к Мечеславу, не думаешь наш город посетить?
Мечеслав
10.11.2006, 1:13
А мне вот интересно, как вы с Мечеславым познакомились то? И вопрос к Мечеславу, не думаешь наш город посетить?
По порядку - )))
Познакомились на сленде , группе ЧК нужен был текстовик . А точнее текст на рыбу . Я написал за сутки и переслал ребятам

Первоначально думали сотрудничать эпизодически -))) Но вышло так , что перешли на постоянку -)
К Вам , пока не собираюсь ,

Хоть и надо -) У меня там куча родственников -)
Мечеслав - профессионал, и пешет отличные тексты на предооженную группой музыку... за что ему респектище ))
Пасиб на добром слове
michelle
10.11.2006, 4:51
это не просто доброе слово, это факт

на самом деле, с музыкой происходит все примерно так, как описал колян, пишется рыба, после чего отдается профессионалу, придумывающему сюжет и выписывающему строчки

готовый текст попадает от мечеслава ко мне в руки и начинается нещадное издевательство над высоким смыслом в угоду мелодической линии, удобным гласным и количеству слогов..
после чего, мечеслав мрачнеет, и пытается вернуть высокий смысл в то, что я наломал..
так и тянем-потянем, оттачиваем в совместных дискуссиях четкую и гладкую середину между действительно продуманым, интересным смыслом текста и его певучестью и удобным воспроизведением..
Мечеслав
10.11.2006, 16:57
это не просто доброе слово, это факт

на самом деле, с музыкой происходит все примерно так, как описал колян, пишется рыба, после чего отдается профессионалу, придумывающему сюжет и выписывающему строчки

готовый текст попадает от мечеслава ко мне в руки и начинается нещадное издевательство над высоким смыслом в угоду мелодической линии, удобным гласным и количеству слогов..
после чего, мечеслав мрачнеет, и пытается вернуть высокий смысл в то, что я наломал..
так и тянем-потянем, оттачиваем в совместных дискуссиях четкую и гладкую середину между действительно продуманым, интересным смыслом текста и его певучестью и удобным воспроизведением..
Всё верно на 100 пр.
PIROMAN
10.11.2006, 18:06
А можно узнать когда следующя песня выйдет)) примерно хотяб в стихах))
Nick_Kourpan
10.11.2006, 18:11
В конце декабря, возможно, будем играть на концертах еще одну новую. Процесс непредсказуем, может растягиваться сколь угодно=)
PIROMAN
10.11.2006, 18:14
эм... а она на сайте будет выложена???
Nick_Kourpan
10.11.2006, 18:22
Неа. Только на концертах будет исполняться до записи альбома. Хотя возможны и другие варианты, но пока их не предвидится.
Мечеслав
10.11.2006, 18:28
А можно узнать когда следующя песня выйдет)) примерно хотяб в стихах))
В Ближайшее время (неделя две) выложим новый текст , но не раньше....
PIROMAN
10.11.2006, 18:31
Прикольно)) а вот ещё интересно вы пока будете ща выступать по Москве?? сорри если не в тот топик...
МуЖиК С ДуБиНоЙ
10.11.2006, 19:16
Прикольно)) а вот ещё интересно вы пока будете ща выступать по Москве?? сорри если не в тот топик...
причем тут москва? )) группа Черный Кузнец из города Санкт-Петеребурга =))
кстати, надоб ы наверное на сайте или на форуме, хотя б, в ложить все стихи к вашим песням
Nick_Kourpan
10.11.2006, 20:01
В связи с оффтопом переименовываю тему в 'Вопросы к группе'.
Тексты выложим чуть позже=)
МуЖиК С ДуБиНоЙ
10.11.2006, 20:04
причем тут москва? )) группа Черный Кузнец из города Санкт-Петеребурга =))
кстати, надоб ы наверное на сайте или на форуме, хотя б, в ложить все стихи к вашим песням
всвязи с переименование темы, предлагаю перенести в раздел "другое" =)
black_poet
11.11.2006, 12:38
Ч.К, когда планируется запись студийного альбома? Назовите примерное время.
Nick_Kourpan
11.11.2006, 13:03
Может лето 2007, может позже. Работа над ним может начаться и раньше, выход не раньше осени 2007 точно.
black_poet
11.11.2006, 15:23
Значит ещё где-то год ждать.
Мечеслав
11.11.2006, 16:56

Кто знает как всё повернётся -))) Может и раньше -)
black_poet
11.11.2006, 17:06
А уже записанная песня "Черный Кузнец" войдёт на новый альбом или же вы будете её перезаписывать?
Мечеслав
11.11.2006, 19:37
А уже записанная песня "Черный Кузнец" войдёт на новый альбом или же вы будете её перезаписывать?
Песня войдёт , и будет перезаписана по новой , по многим причинам , включая довольно весомые переработки оной в музыкальном плане.
кстати по текстам, их разве нет на сайте в "Записи"?
Мечеслав
13.11.2006, 11:48
кстати по текстам, их разве нет на сайте в "Записи"?
Есть , нет лишь нескольких.
†_§auron_†
13.11.2006, 12:18
А может пока, что концертные записи опубликовать? Ну или по крайней мере отрывки. Хотя это можно попозже сделать, когда наберется достаточное количество нормальных записей. А ещё хорошо бы видео заснять
Цитата
Ну если в 2007 запись начнется, то раньше 2008 врятли что либо выйдет, ходите на концерты.
Цитата
А может пока, что концертные записи опубликовать? Ну или по крайней мере отрывки. Хотя это можно попозже сделать, когда наберется достаточное количество нормальных записей. А ещё хорошо бы видео заснять
Может 23ого попробуем видео? Может даже опять камеру достану.
†_§auron_†
13.11.2006, 13:37
Давай, а с пульта и не проблема записать)) ток со штативом камеру желательно)))
Nick_Kourpan
13.11.2006, 13:52
Хе, давайте-давайте=) Тока главное нам чисто сыграть то, что будет сниматься.
у какие разговорчики, тогда в следующем году ждем-с клипчик...

)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.