Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы к группе и менеджменту
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Черный Кузнец > Вопросы группе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Erandill
Расскажите историю появления названия группы))) rolleyes.gif
Почему именно Black Smith ???
Nick_Kourpan
История названия делится на два этапа. Первый - появление самого словосочетания. Это был случайный процесс. Первая группа, в которой я играл, нуждалась в новом названии. Среди прочих вариантов, гитарист Коля Романенко придложил Blacksmith (или раздельно, сложно сказать как - на слух предложил). В ответ я предположил, что играя музыку с русскими текстами нелепо называться по-английски. Тогда он предложил 'Черный Кузнец'. было это осенью 2003 года.

Время шло, музыканты менялись. В 2005 году взял начало проект, который и стал этой группой. Название осталось (по инерции) старое. Перед началом концертной деятельности (осень 2005) в составе, близкому к текущему, мы стали думать о названии. Это вторая часть истории названия. Думали над разными названиями, были варианты. В итоге сошлись к тому, что 'Черный Кузнец' подходит для нас максимально. Исходя из нескольких трактовок этого словосочетания. Приведу те из них, которые наиболее логично смогу объяснить, остальное Миша добавит, наверноеsmile.gif
- в кузне есть условное деление на белых и черных кузнецов; белые занимаются оружием, доспехами - предметами, которые важны и нужны для конкретных действий; черные занимаются предметами роскоши, культуры. Мы же позиционируем себя как артистов, т.е. как деятелей в каком-то смысле культурного фронта, пусть и пока не признанной глобально метал-стилистики. Кроме того, создаем 'то, что приятно [нашим слушателям]', что, впринципе, попадает под понятие 'роскошь'.
- кузнец (и черный в т.ч.) работает с металлом, мы же играем метал.

Отсюда прямое соответствие группы понятию 'черный кузнец' в смысле работника кузницы.

Есть еще мифологическая трактовка данного словосочетания...
Solo
Цитата
Есть еще мифологическая трактовка данного словосочетания...

Я знаю только одного мифологического кузнеца smile.gif
michelle
добавлю wink.gif

исходя из истории слова blacksmith, изначально ремесло кузнецов делилось на две касты - black smiths - то есть кузнецы, работавшие с черными металлами, и white smiths - с белыми.. белыми металлами в те времена назывались драгоценные металлы, и позже, ремесло белых кузнецов было переименовано в мастеров ювелиров.. а из словосочетания черные кузнецы, первое слово отпало за ненадобностью.. в европейских языках осталось слово blacksmith, которое на русский переводится, как кузнец, и тем не менее, содержит черный цвет..

далее, в азиатских народах, где всегда было мало металла, кузнецы почитались на уровне шаманов, где тоже делились на белых и черных.. и опять же, белые стали ювелирами, а их духовными руководителями "ламы".. а с черными боролись, считая их злыми шаманами, без которых не обойтись, поскольку именно они делали вооружение..

третий момент, мифологический и инфернальный, в подробностях описан в тексте одноименной песне, за что мечеславу отдельное уважение.. персонаж, главный герой песни - никто иной, как Черный Кузнец.. кроме того, есть еще определенная магическая составляющая..

а для тех, кому все эти варианты не интересны, есть еще парочка:
мы называемся Черный Кузнец, потому что мы черной ночью, в черной комнате куем черный металлллsmile.gif
а еще можно так: вообще-то, мы называемся Черный Смит.. это нас просто неправильно перевелиsmile.gif
и еще много-много всего wink.gif
†_§auron_†
Кста я ещё с таким переводом слова Blacksmith сталкивался - оружейная
Nick_Kourpan
Гм, разве ювелиры белые? а не черные?
michelle
угу..

черные металлы – это сталь, ковкий чугун и литейный чугун..

под "белым металлом" часто подразумевается и используется сплавы Вуда и Розе, и оловянно-свинцовый припой.. как чистые так и с добавками висмута, цинка, сурьмы, меди и еще много чего.. марок этих сплавов очень много и их состав, зачастую, тайна.. "белый металл"- это все ,что угодно,что плавиться при температуре до 300 с копейками градусов (любой сплав олова)..

а вообще, металлы делятся на черные и цветные.. к цветным относятся все другие металлы, не содержащие в значительных количествах железа..
dimon
скажу больше, ваабще не садержат laugh.gif

зыж сплав
SAlex
Сау, про штатиф, нада его у Дарка будет забрать вовремя, а то он последние время у него стоит.

Цитата
черные металлы – это сталь, ковкий чугун и литейный чугун..
А еще Burzum tongue.gif
black_poet
А где можно достать футболку с логотипом вашей группы? И сколько она будет стоить?
Nick_Kourpan
Цитата(black_poet @ 14.11.2006, 15:17) <{POST_SNAPBACK}>
А где можно достать футболку с логотипом вашей группы? И сколько она будет стоить?

Пока что нельзя такую достать. Наверное, в будущем. Цену тоже пока не могу назвать.
black_poet
Обидно. Будем ждать. А вообще футболку с вас можно на концерте сорвать! tongue.gif (Шучу)
Ainu
а можно фотографию в специальном салоне на футболку перевести. правда качество не такое будет...
dimon
те что были на нас, можно сказать, раритетные в единственном экземпляре.
Ainu
а когда откроется музей раритетов? tongue.gif
Nick_Kourpan
Можно открывать сразу, как наши футболки станут потными и мы перестанем их носитьwink.gif
Ainu
фи..... mad.gif
Ainu
как вы сами оцениваете свое творчество?
Nick_Kourpan
Провокационный вопрос=))) Стараемся не оценивать вообще=))
Ainu
Конечно провокационный! ты что меня не знаешь? ну да..еще не знаешь... laugh.gif tongue.gif ....Темнишь ты, Никола. Кажда группа выделяетто, что нужно доработать или совершенствовать... biggrin.gif
Ainu
участие в группе - основной смысл жизни?
Nick_Kourpan
Группа это не смысл жизни. Группа - это основное место приложения сил, основная социальная, культурная и экономическая цель в жизни. Смысл жизни - это из серии дерево-дети-дом, это другой аспект жизни=)
Ainu
спорный для меня вопрос о "смысл жизни в детях", не согласна я с ним...возможно я эгоистка...
хорошо...о продюссере думаете..? laugh.gif
Nick_Kourpan
Я не утвердил свой или чей-то смысл жизни фразой про детей-дерево-дом, просто пояснил, что в целом для меня понятие 'смысл жизни', и чем отличается от него группа.

Не думаемsmile.gif мечтаемwink.gif
dimon
Цитата(Nick_Kourpan @ 20.11.2006, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>
Группа это не смысл жизни. Группа - это основное место приложения сил, основная социальная, культурная и экономическая цель в жизни. Смысл жизни - это из серии дерево-дети-дом, это другой аспект жизни=)

+1
Atrid
А сколько времени вы уделяете репетициям?
Сам я просто тоже выступал(Не такой уровень конечно,Но всетаки... От института. Но выстступали в ГЦКЗ Россия, Академическом, различних институтах..)
Так вот, репетиции жрали практически все время!
Из-за этого начались проблемы с учёбой, друзьями, девушкой..

Просто интересно...
dimon
6 часов в неделю.
black_poet
Цитата(dimon @ 24.11.2006, 14:05) <{POST_SNAPBACK}>
6 часов в неделю.

2 раза в неделю по три часа?
dimon
угу
Feanor
А какие песни вы рассматривали чтобы исполнить каверы на них?
Nick_Kourpan
каждый кучу своих любимых приносит, но чаще всего любимые они ему тока одному, поэтому редко находим, чтобы песня нравилась хотя бы части группы=) вот, сделаем в ближайшие месяца Born Again Блэк Саббата=)
Solo
Цитата
Born Again Блэк Саббата=)

Классная вещь)!

...но если честно не очень себе представляю эту песню в формате Черного Кузнеца. Так что ждем)
Feanor
Ну а хоть пару песен которые могли бы стать кавером ?
Nick_Kourpan
Щас уже не помню, Металлика, Хелловин, Бодомы...
dimon
dry.gif
Эр-Рияд
а вы собираетесь дать концерт в Москве?
Nick_Kourpan
Мы проявляем некоторую активность в этом вопросе, но только нашей на данный момент недостаточно, чтобы это организовать.
МуЖиК С ДуБиНоЙ
Цитата(Эр-Рияд @ 29.11.2006, 23:17) <{POST_SNAPBACK}>
а вы собираетесь дать концерт в Москве?

на решение этого вопрса брошены все силы и связи многих людей =))) авось и до вас скоро доедут... cool.gif
Black Rose
Какие группы с которыми вы играли на одной сцене вам запомнились больше всего?
Nick_Kourpan
В порядке хронологии, мне запомнились больше всего: Orient Evil, Скрипсвай, Северное Сияние, Lamina Nox, стриптиз-шоу в Выборгеsmile.gif), Artmania, Атлантида, Citadel, Пенькиsmile.gif), O.X.
michelle
Цитата(Black Rose @ 21.1.2007, 4:52) <{POST_SNAPBACK}>
Какие группы с которыми вы играли на одной сцене вам запомнились больше всего?

кроме стриптиза в выборге, который вне конкуренции..
больше всего - Sargatanas.. своим неожиданным кавером на Burn.. (это было еще в факеле.. на первом туре отражения)
и еще.. Черная Меткаsmile.gif со Smoke on the water.. rolleyes.gif (совсем недавно..)
mary cymball
Цитата(michelle @ 23.1.2007, 1:14) <{POST_SNAPBACK}>
больше всего - Sargatanas.. своим неожиданным кавером на Burn.. (это было еще в факеле.. на первом туре отражения)

Спасибо
michelle
Цитата(mary cymball @ 28.1.2007, 1:43) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(michelle @ 23.1.2007, 1:14) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо

маш, не за чтоsmile.gif это правда, а не комплимент rolleyes.gif
mary cymball
Цитата(michelle @ 28.1.2007, 2:16) <{POST_SNAPBACK}>
маш, не за чтоsmile.gif это правда, а не комплимент rolleyes.gif

Ну так тем более! smile.gif
black_poet
Как возникло название группы?
Nick_Kourpan
Этот вопрос уже где-то задавался тут.
МуЖиК С ДуБиНоЙ
Цитата(black_poet @ 1.2.2007, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
Как возникло название группы?

http://blacksmith.org.ru/forum/index.php?s...dpost&p=573
вот отсюда, там пару постов про это
Эр-Рияд
у меня вопрос после концерта в Москве вы выйдете к слушателям? rolleyes.gif
Nick_Kourpan
а вы нас бить не будете?))))))))))))))))))
Эр-Рияд
не стреляйте в гитариста он играет как умеет) как сыграете wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.