..попсовенькая немного темка,согласна..но все таки..говорят,любовь придумали мужчины,дабы не платить за секс..согласна полностью..зачем нужны эти сладкие песни о большой любви,которой все равно не существует?зачем паскудить свою психику розовыми мечтаниями?Чтобы потом упасть мордой в грязь?..не проще ли сразу приготовиться к боли и разочарованию,из которых,собственно,и состоит наша жизнь?
Интересно ваше бесценное мнение..
Penumbra
16.9.2008, 10:27
Смотря что рассматривать))
Если рассматривать чувство, о котором пишут в сказках ("умерли в один день"), то это, наверное, мало возможно. Во всяком случае, я не верю. Что, конечно, ужасно. В 20 лет еще надо мечтать о белом коне
А если рассматривать чувство, которое возникают между мужчиной и женщиной, то оно нуждается в постоянном "уходе" - внимание, терпение, забота, прощение, уважение... И если ты сам способен любить, то почему не найдется человек, который будет способен на то же?
..любви,как правило,не бывает..существует привязанность..а зачем искать проблемы,от которых потом будешь зависеть..??вместо того,чтобы наслаждаться жизнью без всяких обязательств..
Давайте не будем ничего утверждать наверняка ))) бывает - не бывает ... это решать каждому индивидууму в отдельности причем только для себя самого )))
Вообще на мой взгляд ... любовь может быть только к самым близким людям ))) с кем ты живешь, идешь по жизни и т.д. ))) мне кажется она возможна между девушкой и парнем, но спустя какое то время и когда они будут уже вместе по жизни ))) а так сначала идет влюбленность ... а потом привязанность и уже только потом привязанность может перерости в любовь ))) когда чувства войдут в резонанс )))))
и все же-любовь-это привязанность..а привязанность-это зависимость..а зависимость-это уязвимость..а уязвимость-это бессилие..оно вам надо?
Не знаю )))) я вот независим и силен ))) и любовь знаю что такое ))) все зависит от того как сам человек себя чувствует ))) и как он к этому относится ))) каждый человек сам творец своего настроения и своей жизни вообще ))))
Дженнифер
16.9.2008, 14:12
Цитата
мне кажется она возможна между девушкой и парнем, но спустя какое то время и когда они будут уже вместе по жизни ))) а так сначала идет влюбленность ... а потом привязанность и уже только потом привязанность может перерости в любовь ))) когда чувства войдут в резонанс )))))

Ня, отличная версия))) Я согласна.
И вообще вы странно в тему. Я только вчера с подругой это обсуждала. Только она утверждала, что любовь со временем умирает и ее заменяет привязанность, я же говорила, что это влюбленность сменяется привязанностью, а настоящаю любовь живет вечно.
Да, да, я наивная идеалистка. Но это просто часть моего видения этого мира.
Цитата
Если рассматривать чувство, о котором пишут в сказках ("умерли в один день"), то это, наверное, мало возможно. Во всяком случае, я не верю. Что, конечно, ужасно. В 20 лет еще надо мечтать о белом коне
Ммм... возможно, причиной является мое увлечение различными сказками. Только в принца на белом коне я не верю. Или просто не хочу, чтобы он существовал

Всегда хотелось чего-то пооригинальнее.
Ммм... возможно, причиной является мое увлечение различными сказками. Только в принца на белом коне я не верю. Или просто не хочу, чтобы он существовал

Всегда хотелось чего-то пооригинальнее.
Гы ))) может быть Владыка на синем драконе? )))))))))))
Штайна,тебя послушать-так вообще кругом один кошмар! и жизнь-дерьмо,и любви не существует...
каждый просто вкладывает в слово "любовь" свои понятия.. для кого-то это уважение,в первую очередь,для кого-то -доверие. кто-то ценит заботу больше всего. другой ищет всего вместе и сразу..
просто при встрече нового человека не стоит кидаться в омут с головой (конечно,если это не одноразовое увлечение ,а рассчет на что-то большее). а время там покажет,что это было: страсть,влюбленность,недолгое притяжение и стремление к новым ощущениям или же действительно нечто большее и существенное..

главное-не испугаться в решающий момент и не упустить шанс. ))
Маш,а если и в 20 лет ждать принца,можно остаться старой девой...
Дженнифер
17.9.2008, 0:29
Цитата
Гы ))) может быть Владыка на синем драконе? )))))))))))

Прикольно. Владыка чего?
..хорошо,друзья мои..но так обьясните мне,для чего нужна любовь?..чтобы впоследствии пожениться,нарожать сопливых детей,потом на долгие годы приткнуться к плите,превратиться в бесплатную домбработницу и растолстеть?..не,не айс..тогда зачем?..на мой взгляд,хорошие и верные друзья лучше всяких там отношений..ну а,извиняюсь,мальчика для секса на одну ночь всегда можно найти..заметьте,без всяких обязательств,просто хорошо провести время..фри лаф,разве это плохо?зато,не погрязнув в свое время в рутине,будет что вспомнить перед смертью..
Владимирская Русь
17.9.2008, 9:04
о майн гот.. скажите мне, а зачем вот так вот сидеть и размышлять об экзистенциальных ипостасях бытия, что есть любовь, а что нет, что есть дружба, а когда отношения ею нельзя назвать..? роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. как не обзови ты какое-то чувство - оно от этого другим быть не перестанет. нельзя стричь всех под одну гребенку. и нельзя точно так же здесь выкладывать какие-то штампы и характеристики любви. понятие эфемерное и очень индивидуальное. если я скажу, что для меня было бы 'любовь', если бы я заморачивалась о понятиях и определениях, некоторые тут отписавшиеся покрутят пальцем у виска-) это - стиллайф. это образ жизни. это основное чувство к окружающим и окружающему.
Штайна, жизнь не такое уж и говно, как тебе кажется. а оно будет таким казаться, если загоняться на совершенно посторонних вещах типа "ах, могу ли я назвать это чувство любовью?" да хоть любовью называй, хоть совместным прочтением Руслана и Людмилы по ролям, хоть как. главное - просто бери от жизни то, что она дает. а формулировки - это не самое важное..-)
..я и не говорю,что жизнь совсем дерьмо..да,она полна несправедливостей,плохих людей больше чем хороших..просто это мое мнение,и надеюсь,кому то оно поможет не совершить тех ошибок,которые совершают миллионы людей..
..вот,пожалуйста,про жестоких людей..
http://www.maybe.ru/dom/df/2808/forum.php?t=313871а теперь скажите-ну разве не твари???как после такого любить и уважать людей????
Ксюха - весчь говорит )))) мы вообще часто очень зацикливаемся на каких то определениях, цепляемся за слова ))) а зря !!! Надо ЖИТЬ! )))
P.S.: и вообще - Ксюха нас всех любит! Просто в оооочень эксклюзивной и редкой форме )))))))))))))))))))))
..по ссылке зайдите,почитайте..и вы до сих пор хотите жить в мире таких людей???
Штайна, читай книжки, я даже писать ничего не хочу по сабжу.
Нельзя быть такой унылой.
Зашли по ссылке .... неприятно ... но это не по теме ... и Мир не из-таких людей а из разных ))) в том числе и из тех кто выкладывает такие ссылки и пытается помочь ... и привлечь внимание ... )))
Мир для тебя будет таким каким ты его хочешь видеть, пойми ))) в мире живет кууууча людей ... и у каждого своя жизнь ... эти жизни пересекаются ... и т.д. ... но только сам человек может создать для себя свою жизнь и жить в мире который он сам для себя создает ))) не надо много думать и искать смыслы )))) их много слишком и они все протеворечивы ... ибо их так же придумывал кто -то ... надо действовать !! Жить !! )))
о боги..) последнее время модно кругом писать и показывать про окровавленных собак и тд..если нравится это читать и смотреть-на здоровье...

н-да,Штайна,прости,конечно,но ты такие глупости щас говоришь...
и вообще,ты уже в нескольких темах пишешь,как тебе плохо,какое все кругом говенное и тд. ты этим чего хочешь добиться? сострадания,поддержки,еще большего отторжения или того,чтобы все стали воспринимать все в таком же мерзком виде,как и ты? тогда ты,в принципе,зря это затеяла..

upd: начали за здравие,кончили за упокой...
Владимирская Русь
17.9.2008, 22:55
Ксюха всех любит, да.. особенно - наивных..-)
ссылка - боян. в семье не без урода. если вы послушаете говенную металл-группу и она вам не понравится, вы скажете "Ах, металл дрянь" и перестанете его слушать? нет, правильно. а почему?
мне не нравится Григ, не нравится Кшиштоф Пендерецкий, но это не мешает любиить классику в целом.
Ваня молодец. жить надо, не ныть.. жить-) бить лапками, чтобы вылезти из рутины.
кстати да.. девушка, вы простите, я вас щас наверное оскорблю в лучших чувствах, но форум - это не блог, не место, где надо ныть о тяжкой доле. впредь такие темы развиваться, я думаю, не будут, ибо сводятся они к одному.
О господи..ЛЮДИ!!!я не ною,сколько можно повторять!!!!я не пессимистка,а реалистка,что намного страшней,на мой взгляд!я никому не навязываю свою точку зрения,просто советую,может быть,немного в грубой и неумелой форме..Жизнь-это не пряники и не цветочки,лучше заранее готовится к разочарованиям,чтобы потом их легче преодолевать..Избавляйтесь от розовых очков,друзья мои..они весьма опасны для зрения..
Чудо-Машка
18.9.2008, 14:19
Вот мне-то как раз и кажется, что ты навязываешь свое мнение... Зачем заранее готовиться к разочарованиям? Всю жизнь тогда прожить без радостей? По-моему, когда эти огорчения наступят, тогда уже и нужно бороться... В конце концов, пройдут же... Советы?.. Хм... А может их лучше давать, когда они действительно в тему? А так, у каждого свой взгляд и мнение...
я ж говорю - унылая.
п.с. ссылка - стандартная разводка на бабло.
я вам кактус сфоткаю, с занесенным над ним топором и буду шантажировать. для спасения актуса отправьте смску, стоимостью чтобващепобольше на нереально легкий номер, чтоб даже тупые запомнили)
Penumbra
19.9.2008, 12:18
2 Пырх: Ань, в таком случае,
мой выбор - старая дева, вместо многопользовательской подстилки))
2 Штайна: Фишка в том, что люди разные и их много. И говорить, что все нерадужно, потому что мир жесток - бесполезно. Можно менять мир. Но только меняя себя. Чем больше людей будет задумываться над тем, чтобы стать лучше, честнее, сильнее, порядочнее и т.п. - тем чище будет мир.
А пытаться изменить другого - сложно, хотя и можно. Но изменить другого можно не указаниями, а своим примером))) Взять, например, Высоцкого. Ему верили и за ним шли, а он просто жил.
Наш мир не так великолепен, как хотелось бы. И эта вина не призрачных "плохих людей", а наша с вами. Но чтобы выжить, иногда надо очки снимать, чтобы разобраться в ситуации, а иногда надевать, чтобы не растерять надежду и веру в будущее.
Маш,ой-ой... ну зачем из крайности в крайность-то?)))
..попсовенькая немного темка,согласна..но все таки..говорят,любовь придумали мужчины,дабы не платить за секс..согласна полностью..зачем нужны эти сладкие песни о большой любви,которой все равно не существует?зачем паскудить свою психику розовыми мечтаниями?Чтобы потом упасть мордой в грязь?..не проще ли сразу приготовиться к боли и разочарованию,из которых,собственно,и состоит наша жизнь?
Интересно ваше бесценное мнение..
Простите, девушка, Вы когда-нибудь дышали в одном ритме со спящим рядом любимым человеком? Вы понимали любое движение его души с одного взгляда? Вы дежурили 4 часа на морозе под окнами с температурой 38,5? Поверьте, я сам не верил в любовь, пока не нашёл её. Причём не ту любовь, когда "один любит, а другой позволяет себя любить", а ту, когда любимый человек важнее собственной личности
Лучше я снова и снова буду разочаровываться, чем всю жизнь сидеть под камушком, не давая волю сильному чувству
Лучше я снова и снова буду разочаровываться, чем всю жизнь сидеть под камушком, не давая волю сильному чувству
bravo!
..а почему вы думаете,что у меня не было сильного чувства?..если б не было-я б тут не чирикала..и те слова,которые я пишу,отчасти принадлежат ЕМУ,тому самому,любимому..который ради меня бросил жену с маленьким ребенком,который потом неоднократно получал втык из за моего гонора,потерял почти всех друзей и не верил всем слухам,которые про меня ходили..не хочу рассказывать,чем вся эта байда закончилась,но в любовь с тех пор не верю..не могу,слишком больно..
..а почему вы думаете,что у меня не было сильного чувства?..если б не было-я б тут не чирикала..и те слова,которые я пишу,отчасти принадлежат ЕМУ,тому самому,любимому..который ради меня бросил жену с маленьким ребенком,который потом неоднократно получал втык из за моего гонора,потерял почти всех друзей и не верил всем слухам,которые про меня ходили..не хочу рассказывать,чем вся эта байда закончилась,но в любовь с тех пор не верю..не могу,слишком больно..
а кто из вас кого любил???
Дженнифер
22.9.2008, 0:39
А не видела ни одной любви без боли
Penumbra
22.9.2008, 13:08
Ань, я так, выпендриваюсь
Любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви
..оба любили друг друга..но потом пошла рутина,и из светлого чувства получилось черти что..как у моих мамы и папы..любовь-она в принципе возможна(но правда,не у меня),только главное-не дать ей перетечь в рутину..ну я так считаю..))
Penumbra
22.9.2008, 15:43
В том и фишка, что от людей зависит) А люди ложатся на ковер и хотят, чтобы их развлекали))
..просто фигня в том,что я асексуалка(ориентация такая,противница секса)..а мужикам именно е..ля нужна..
..просто фигня в том,что я асексуалка(ориентация такая,противница секса)..а мужикам именно е..ля нужна..
тебе секс не нравится???
Владимирская Русь
22.9.2008, 20:54
Айри, а что ты так удивляешься?) нормальная совершенно штука. есть люди, которым секс совершенно по барабану-) на первом месте чувства. самые ярые асексуалы даже не целуются.
более того, они исхитряются заключать браки, и после бракосочетания расходятся спать по разным спальням-)
совершенно нормально-)
Айри, а что ты так удивляешься?) нормальная совершенно штука. есть люди, которым секс совершенно по барабану-) на первом месте чувства. самые ярые асексуалы даже не целуются.
более того, они исхитряются заключать браки, и после бракосочетания расходятся спать по разным спальням-)
совершенно нормально-)
хм... ну не знаю насколько это нормально. не спорю, что это есть. но верится струдом, что все именно так) не может быть чувств без близости.
асексуальность - это действительно нормально. самая обыкновенная патология, ничего особенного, надо лечить, а не принципами прикрываться
..и никакая не патология!я никогда не чирикаю о том,чего не пробовала и не знаю..каждый вправе сам делать свой выбор..мне так нравиться-пусть так и будет..в человеке прежде всего ценю общение,а не секс..при всей своей непривлекательной внешности и дурного характера у меня было много парней..со всеми рассталась друзьями и продолжаем дружить до сих пор..без скромности скажу:как подруга я супер,а как любимая девушка-отстой..))
не может быть противен поцелуй любимого человека. это либо комплексы, либо подсознательные страхи, проблемы с ориентацией и самоопределением, стеснение, что угодно, но не норма.
ценить можно хоть его умение открывать пиво зажигалкой ( о да!), асексуальность - противоречит природе человека
(Смотрит со стороны, попивая чай с корицей

)
Штайна, и все же я склоняюсь к версии, что вам очень весело всех разводить и шутить
Если нет (не дай Бог), то однажды вы встретите вашего человека - и все будет ок. Проживете долгую и счастливую жизнь, а лет, эдак, в 90, будете сидеть в креслах-качалках на балконе, попивая молоко, и будете бить друг друга клюшками, вспоминая глупости молодости, смеяться и наблюдать за правнуками, играющими во дворе
..о,я тоже умею пиво зажигалкой открывать..))
народ,смысл мне вас разводить и шутить,если мы друг друга никогда не видели,не знаем и врятли когда увидимся..?А до 90 лет не очень хочется доживать..знала я таких людей..не хочется,чтоб смерть потом приносила избавление родственникам..лучше в молодости попасть под автобус,чем жить до ста лет и мучить окружающих,ну я так считаю..
не может быть противен поцелуй любимого человека. это либо комплексы, либо подсознательные страхи, проблемы с ориентацией и самоопределением, стеснение, что угодно, но не норма.
ценить можно хоть его умение открывать пиво зажигалкой ( о да!), асексуальность - противоречит природе человека
именно.
а у меня прадедушка до 92 лет прожил и был всеми любим и никому не втягость, он когда 90 лет отмечал, так все родственники собрались и он был во главе стола, бодрый и веселый, и умер таким же. помойму это от самого человека зависит, каким он будет в старости.
тогда перестань вообще чирикать подобную чушь!;)
Пырх,чушь-так чушь..Как удалиться отсюда,чтоб нервы никому не мотать?
Тебя надо обязательно познакомить с Дикаркой
Владимирская Русь
23.9.2008, 21:33
*усасывает вишневый сок*
срачка начинается, о е..-) Дикарку вспомнили.. 
5 баллов, дамы-)