Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильный мужчина - слабая женщина
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Прочее > Курилка
Страницы: 1, 2
Пырх
а кудыть денешься...?не,у нас нормальные ребята,эт я те точно говорю...)
но один кондониум (или кондоминиум?)* все-таки вкрался в их бравые ряды...))

*вот кто-то меня щас понял,да?))))
michelle
Цитата(Пырх @ 8.2.2008, 13:02) <{POST_SNAPBACK}>
*вот кто-то меня щас понял,да?))))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Daymos
Не...мечи это так показуха.......с ними возни очень много.............в наше времся верные спутники это пистолет и кулак (Кто к нам прийдет, так можно и застрелить).....а по поводу исторических реконструкцый вы зря....я по телеку видел девки так махаются что огого)))
Penumbra
Пистолет - это работа, которую за тебя выполняет железо, это нечестная борьба - сильнее тот, у кого пистолет. А меч - это победа сильнейшего или самого ловкого. cool.gif Ну, конечно, не принимая во внимание случаи, когда заходите в подворотню и вам к горлу подставляют сияющее лезвие. unsure.gif
Irdis
Согласен с Пенумброй....и кстати Дейм от тебя такого не ожидал...про пистолет...как-будто не с тобой смотрели фильм Последний Самурай....как-будто не с тобой ходили на тренировки по каратэ...да тот же химман...какбудто ты сам фильм этот недавно не смотрел....огнестрельное оружие это не благородно и низко, незря у самураев меч это его душа, не зря хитман когда встретил своих *сабутыльников* предложил разобраться с честью и они убрали пистолеты и взялись за мечи....правда честно говоря...мы живём в такое время что очень возможно что кроме тебя этому не придерживается никто так что можно даже без угрызения совести убить и из пистолета если налетит очередная пьянь, гопота, вор, саурон))...
Русалка
к тому же меч благородное оружие с душой....
Solaris
Ну ни фига себе! Сколько напостили только от одного упоминания о мечах! Пора создавать отдельную тему, типа "Мечи и современность" cool.gif
Penumbra
2 Irdis: ph34r.gif ты чего меня ПенУмброй ругаешь, мужчина? tongue.gif

2 Solaris: хорошая идея. rolleyes.gif Меч - создание человеческих рук, человеческого труда, он закален и обожжен, кован и заточен. А пистолет штампуется на заводе.
Daymos
Хаха...ну вы даете....какие все честные.......Мне это все напоминает момент из Пиратов карибского моря.......-Ты сжульничал! В честоном бою я бы тебя заколол!......-Тогда сражаться честно явно нет резона)))
Irdis
Цитата(Penumbra @ 9.2.2008, 16:14) <{POST_SNAPBACK}>
2 Irdis: ph34r.gif ты чего меня ПенУмброй ругаешь, мужчина? tongue.gif

2 Solaris: хорошая идея. rolleyes.gif Меч - создание человеческих рук, человеческого труда, он закален и обожжен, кован и заточен. А пистолет штампуется на заводе.

rolleyes.gif
Solaris
А мне вспоминаются строки: "От честного меча лежит дорога к подлой пуле"
Irdis
А мне вспоминается классная фраза - живи свободно, умри достойно
Daymos
А мне вспоминается фраза "На войне все средства хороши" Сэм
Irdis
Тема вообще какая с вами уже на войну перешли, ыц ыц
Andrey_Shturm
Блин. Очень Эфимерные понятия. Есть сильные мужчины и есть сильные женшины. Неоднократно встречадся с такими ситуациями что женшина выполняет мужскую работу причем выполняет ее лучше. При этом они приходят после работы домой и наводят порядок дома плюс ухаживают за детьми. В то же время есть и сильные мужики которые работая каждый день приходят домой и садятся играть с ребенком и женой. Спокойно готовят убирают и это не значит что жена ничего не делает, просто он может сделать это лучше. Блин этот разговор тоже самое кто умней мужчина или женшина))) Я могу понять и женшин которые говорят что все мужики слабые инфантильные козлы, но девушкам стоит просто посмотреть пошире и увидеть реальных пацанов, которые образно говоря горы свернут ради любимых. Такие есть но они как то исчезают и блекнут на фоне ничего не хотящих делать и стараться уродов с яйцами))))
Penumbra
Наверное, проблема в том, что каждый человек прежде всего мечтает о любви и внимании К СЕБЕ. И если не получает этого, то начинает думать: "Вот наглый человек со мной рядом! Ничего не ценит!"...Это, наверное, эгоизм.
Мне кажется, нам всем стоит сначала НАУЧИТЬСЯ любить. Научиться принимать каждую песчинку, а отдавать щедрыми горстями. Возможно, если каждый из нас будет думать о близком человеке, станет ему дарить любовь, понимание, прощение, чуткость, дружбу, то тогда будут счастливы те, от кого мы не будем требовать ничего взамен. Ведь, настоящие чувства - это когда отдаешь сердце не для получения чего-то взамен, а просто потому, что хочешь сделать близкого человека счатсливым. И если у нас есть возможность делать кого-то счастливыми - то это потрясающе! Разве важно получать? По-моему, в наших силах дарить внимание и тепло другим. А будешь ли получать взамен - уже не так важно)

(В моей голове мысли цепляют одна другую, все выше сказанное - лишь бред, высказанный вслух laugh.gif )
Andrey_Shturm
хех))) неплохой бред)) только кто сильнее кто слабее непонятно))0))
Penumbra
Отвечаю на ваш вопрос, милейший: сильнее тот, кто сильнее. Все зависит от конкретного человека. tongue.gif
Andrey_Shturm
блин коротко и ясно!))) это то чего я наверно не достигну никогда))) в принципе полностью согласен. Плюс в рассчет надо принять в какой ситуации.
Penumbra
Почему? Какая может быть ситуация? Ну, если только сильного связать, тогда он конечно не выиграет. Но в принципе... Если постарается)
Меня опять на войну заносит laugh.gif
Andrey_Shturm
блин забыл какие ситуации имел ввиду))но помню что серьезные и жизненные были.вспомню напишу. Обчно это приходит во сне)))
Тинеэль
Мне кажется, большая часть данных ответов не соответствует поставленному вопросу.. wink.gif
Сильный мужчина - слабая женщина, стереотипы или истина?
стереотипы, разумеется.. ведь бывают всякие случаи. но в большинстве случаев мужчины все-таки сильнее, так уж мне кажется. женщины всегда имеют право сослаться на легкомысленность, прикрывая свою некомпетентность, на усталость, ПМС...
У мужчин часто такого права не бывает. они должны всегда выглядеть. а должны ли?.. женщины (особенно всякие недо-феминистки) столько требуют. %) "мужик сказал - мужик сделал"; "гвоздь забить не можешь"; можно подумать, у всех женщин с рождения заложено как готовить, шить итд.. %) да и фенинистки эти с явным преобладанием мускулинных черт. так что НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ!

Цитата
проблема современных женщин в противоречии - они хотят быть независимыми, успешными, признанными и при этом каждая мечтает видеть рядом сильного мужчину. Дело в том, что понятие "сильный мужчина" у большинства немного ошибочное.
во-во.. а нужен ли рядом этот сильный мужчина, когда такая женщина тут же попытается во всем его превзойти и свое превосходство продемонстрировать?..
проблема современных (и не только) женщин в том, что они сами не знают чего хотят=))

а вообще каждый сам кузнец своего счастья. если хотите ни в чем не уступать - вперед и с песней. хотя не проще ли просто жить и все?
и вот еще: нельзя судить о людях по единичным поступкам как то: не уступил место; ругалась матом у ларька; целый день спал итд. себе вы такие вещи прощаете и всегда находите этому объяснение. wink.gif
Друг МамонтА
во! пришла и сказала!
Penumbra
2 Тинеэль:
"такая женщина тут же попытается во всем его превзойти и свое превосходство продемонстрировать?"

Ну, а зачем "такой" женщине пытаться превзойти мужчину и демонстрировать свое превосходство? Это же не игра в "кто сильнее". Речь идет о том, что женщину привыкли считать слабой и немощной тогда, когда это выгодно.
Если мужчина хочет потешить свое самолюбие, то женщина для него слабый пол. А когда она и работает, и детей воспитывает, и домашнее хозяйство на себе держит - тогда "такие" мужчины держат язык за зубами и прикрывают свои "могучие" глаза. Куда же их сила девается в таком случае?

А если говорить о женщинах, которые пытаются доказать свое превосходство - это уже немного клинический случай. И это действительно страшно.

Я просто о том, что мужчина с женщиной должны дополнять друг друга, если они вместе, то должны быть именно половинами, а не сильным мужчиной и слабой женщиной. Они должны идти за руку и плечо к плечу. Жестоко списывать все проблемы на мужчину, потому что существует стереотип "сильный пол" и глупо недооценивать женщину из-за стереотипа "слабый пол".
Andrey_Shturm
хм. Напримр моя мать сильная женшина. Она инициатор всех идей в семье. Если ты по каким то причинам не можешь помочь в данный момент она сама все сделает. А раньше таким был отец. Периодически надо меняться ролями. По сути это вопросы наподобии этого типа может звучать так: мужчины по жизни дети?)))))и у какждого будет свой ответ на этот вопрос. счас все атк перепутано что фиг разберешься. Даже женшина может под горячую руку винуть так, что потом минут 20 башка будет гудеть)))))
Penumbra
Последняя фраза верна до боли laugh.gif
Aidana
Прочитав все сообщения, я вспомнила эпизод, свидетелем которого недавно стала. Предыстория - когда похоронили бабушку, то деда с предынфарктным состоянием отправили в больницу. Как в наших больницах всё "быстро" делают, знают, по-моему, все. Так вот, сидит/лежит в приёмном покое несколько больных - все с родственниками. Открывается дверь, и двое ОМОНовцев вводят хорошо помятого мужика в наручниках. Присмотревшись к тому стражу порядка, что был скован с пострадавшим, я чуть не ахнула ohmy.gif - это была девушка. Совсем молодая (выглядела лет на 20-23), достаточно крупная, но пропорционально сложенная, и, главное, очень красивая - с правильными чертами лица, синими глазами и роскошными золотистыми волосами, заплетёнными в толстую косу. Хоть в фильме про амазонок снимай! Малость позавидовав (ну да, ну да! внешность не всегда была моей сильной стороной sad.gif ), я потом подумала: а много ли мужчин осмелится не то что связать с ней жизнь ,а просто подойти к ней?
А применительно ко всему вышеизложенному в данной теме, думаю: а так ли нужно женщине быть сильной? Одно дело - морально, а другое - физически. Мне после данного эпизода, наоборот, захотелось быть слабой happy.gif Или всё хорошо в меру? - принцип, который у нас в России, по-моему, никогда не приживётся...
Penumbra
Знаешь, Aidana, ты права. Женщине не стоит быть мужеподобным воином, но существует ряд но.
Например, я езжу на работу из Клина в Москву по 1,5 часа в одну сторону. Периодически приходится отбиваться (в поздних электричках) от некоторых экземпляров. Если бы у меня не были подготовлены руки и ноги, многие встречи закончились бы печально.
Если не умеешь быстро бегать и не имеешь определенной реакции на замахивании руки - последствия могут быть грустными.
Разумеется, женскую силу трудно сравнивать с мужской. Но все же... Быть элементарно подготовленной физически - это необходимо. И для здоровья, и для непридвиденных ситуаций. Отлично, если у тебя есть 24 часа в сутки телохранитель или собачка, но это не совсем реально в нашей жизни. Браться за подобные "неженские" дела приходится в силу определенных условий. rolleyes.gif
Опять же, возвращаясь к женственности. Можно быть женственной в ватнике и гриндарах и, наоборот, мужеподобной и грубой в юбке и с длнными волосами) Женщина должна помнить о чести, следить за тем, что говорит и кому, не терять гордость и уважение, нести мир и тепло, любовь и заботу. Но если надо, она может и за меч взяться tongue.gif
Aidana
Penumbra, не могу с тобой не согласиться. В принципе, ты раскрыла то, что я написала в конце своего сообщения -ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ. Иногда ситуация вынуждает быть сильной - как морально, так и физически. Было дело, когда мне приходилось отбиваться от насильников. Тут уж не до галантности и утончённости. Было дело, когда мне приходилось сдерживаться изо всех сил - ведь рядом был кто-то слабее меня - и я была сильной, хотя мне тоже хотелось выть и лезть на стену. А по поводу женственности... Ещё один эпизод из жизни, но уже со мной в главной роли. В прошлом году в АРКТИКЕ на одном из концертов я не знала, куда деваться от мужского внимания. Честное слово, я не хвастаюсь! Я пришла на Fear of Insomnia, настроение на нуле с зашкаливанием в минус, хочется просто послушать то, что играют со сцены (концерт тогда был неплохим), а вместо этого пришлось отбиваться от предложений познакомиться. Когда один музыкант (можно, не буду говорить, из какой группы? tongue.gif ) всё же выпросил у меня номер мобильного, я под конец вечера не выдержала и задала очень глупый вопрос - почему же он решил познакомиться именно со мной? (если учесть, что это была не первая и не вторая попытка знакомства лиц пртивоположного пола со мной, то вопрос был с подтекстом). Ответ был таким: "Ты очень выделяешься из толпы. И ты очень женственная" rolleyes.gif Замечу, что я весь день моталась по делам, так что не успела ни переодеться (сапоги, старые джинсы, футболочка), ни толком накраситься. Причёсывалась уже в туалете АРКТИКИ. Но, честное слово, было приятно wink.gif
Может, у меня талант привлекать к себе внимание? unsure.gif
Тинеэль
Хе)) А говоришь, внешность никогда не была сильной стороной wink.gif
Aidana
Спасибо, Тинеэль! smile.gif Просто я в первую очередь надеюсь на свои мозги, и только потом на свою внешность. А какая у меня внешность - судить не мне.
Penumbra
А я не могу уняться и продолжаю настаивать, что внешность не так важна, важнее сила, магнит в глазах) Во всяком случае, я прежде всего смотрю человеку в глаза) И заинтересовать меня может человек с сильным честным взглядом) rolleyes.gif
Так что для меня сильный мужчина это тот, кто сильный внутри. И, повторюсь, сила может быть и в слезах, и в робости, и в нежности, и в чуткости. wink.gif
Goloss
Цитата(Penumbra @ 29.4.2008, 10:01) <{POST_SNAPBACK}>
А я не могу уняться и продолжаю настаивать, что внешность не так важна, важнее сила, магнит в глазах)

Истину глаголишь!!! Могу привести тысячу примеров.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.