Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металл с женским вокалом
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Прочее > Группы
Страницы: 1, 2
Ainu
начнем с power metal, а именно с Nightwish....и его распада....
SAlex
Неее. Самый труметал с женским вокалом это Arch Enemy и ниипет!!!
Erandill
нинада про Найтвиш...., потомучто ничего нового сказать нельзя...., да и отдельную тему для них нада)
а здесь все же предлагаю обсуждать метал с женским вокалом вообще...
SAlex
Сликом общо тогда получается, сабж охватывает слишком разные стили метала.
Гость
арх енеми жжет, мне лично нравиться =)

это я был =) dimon
Nick_Kourpan
Найтвиш не распался, а успешно пишет альбом и имеет на выбор кандидаток в вокалистки, продолжая искать. Мне нравится в Найтвише многое, особенно нравится всё вместе в рамках ДВДшника End of an Era - мегакрутая работа музыкантов как музыкантов, как артистов; работа костюмеров, хореографов, световиков, звукарей, монтажников, постановщиков. Для меня на данный момент образец того, как должна современная метал-группа мочить концерты.

А в целом к метале с женским вокалом мне нравится эстрадный вокал, мне он кажется более индивидуальным, нежели академический. Из русских - Solar, из забугра - Dreams of Sanity. Че-то не вспомнить, были еще банды, которые очень нравились... Вспомню, допишу.
Мечеслав
Что до меня , то мне женский вокал в чистом виде - не особо . Мне нравится когда голоса смешанные.
Из Любимых - Haggard , Therion , Dreamquest ( Это Скорее За Неожиданность Стилистики , учитывая то , что данный продукт вышел из рук Лука Турилли smile.gif )
†_§auron_†
Вообще и я больше эстрадный люблю, хотя академ и тоже хорош, но далеко не всегда.
А группы даже счас и не перечислю, уже почти 2 часа ночи smile.gif
michelle
согласен с Haggard:)
Therion-у предпочитаю Within Temptation:)smile.gif
а вообще, я еще и Garbage иногда слушаю..
Ainu
а мне лично очень нравиться Sinergy, хотя это и хэви...Aghora? очень интересная музыка, и безумно релаксирующий вокал
Rouma-HUM
Тоже поддержу Haggard (Вероникой вокалисктку зовут, да?), а еще The Sins of Thy Beloved и Анита Аугленд - отменнейший, на мой взгляд, голос! Ну и все Sins - отличная команда (была?).
Ainu
ну Haggard вообще вне конкуренции, вот например альбом HAGGARD - Eppur Si Muove (2004)
, хоть и вышел давно послушала я его месяц назад, поскольку своих слов не хватает, вставлю цитату из рецензии. "По-детски простая музыка отыгрывает свое за счет замороченных аранжировок (кстати, все инструменты, до последней минимизерной свистульки, живые). Лихорадочные смены ритма и настроения порой начинают пугать: вот скрипка пытается переиграть фагот, вдалеке журчат серебристые нотки фортепьяно, и тут - "джжж!!!... бррр!.. джжж!!!...". Драмсы разгоняют музыку до дейсайдовского беспредела, гроул рвет все на части, по стенам ползут тени перевернутых распятий, сверху капает что-то теплое, липкое и красное... А затем снова - солнечный сад, птички щебечут, маленькая девочка поет колыбельную плюшевому пупсу... "
grenor
Within tempation Нравиццо) Но Тарья была лучше всех..
Solaris
Предпочитаю женские голоса а-ля Доро Пеш
michelle
ну, если говорить о предпочтении голосов, илья, то мне особенно нравятся Diana Krall, Cassandra Wilson, Cesaria Evora.. tongue.gif
Ainu
понравился Within Temptation: "The Silent Force", стиль sympho metal с элементами готики. Все так возвышенно, красиво и плавно...хотя не понятно зачем там 2 гитары..

Sirenia: "An Elixir For Existence" , первоклассный gothic metal и rock с элементами black и death metal. Обожаю этот альбом, оччень атмосферный альбом...
Solaris
Цитата(michelle @ 12.11.2006, 15:55) <{POST_SNAPBACK}>
ну, если говорить о предпочтении голосов, илья, то мне особенно нравятся Diana Krall, Cassandra Wilson, Cesaria Evora.. tongue.gif

Cesaria Evora!!! :pray:
michelle
biggrin.gif я знал, что тебе понравится biggrin.gif
Ainu
а Kovenant слухали? похоже на Therion, только жестче, веселее и женский вокал супер. Хотя нет...сравнивать эти группы глупо, группы все-таки разные...
Ainu
Кстати, забыли совсем про EvaneScence. Например последний альбом The Open Door (2006)
здесь
Ainu
death meta, Arch Enemy. Приглянулся "Doomsday Machine". Правда что-то не улавливаю там death.
обратила внимание на среднетемповые и медленные композиции, особенно на инструментальные части, где падает мощь гитар и слышатся типичные хеви-металлические соляки с соответствующей атмосферой. И какой это death.?
dimon
послушай ранние альбомы, там мало деса, но вроде пахнет laugh.gif а так тут терион тоже с припиской дес запостили, и слушая первый два альбома, вполне можно согласиться.
Jackson
Цитата(Ainu @ 10.11.2006, 9:21) <{POST_SNAPBACK}>
а мне лично очень нравиться Sinergy, хотя это и хэви...Aghora? очень интересная музыка, и безумно релаксирующий вокал

Мне тоже Sinergy нравиться. Children Of Bodom с женским вокалом и меньшей долей брутальности-агрессивностиsmile.gif
Ainu
dimon, спасибки за Терион. Я сама сумневалася что написать в "стиль"....сборная солянка получается..smile.gif)

Children Of Bodom, сейчас редко слушаю, или треки у меня тяжелые больно остались...типа песни "hate crew deathroll"...
Solo
Цитата
ну, если говорить о предпочтении голосов, илья, то мне особенно нравятся Diana Krall, Cassandra Wilson, Cesaria Evora..

а я бы еще пирписала Sandy Denny,Yvonne Elliman)
По теме: EvaneScence, Nightwish, Sacrament)
Ainu
NIGHTWISH выпустят сингл 'Eva' в мае
NIGHTWISH выпустят 30 мая свой новый сингл, получивший название "Eva". Он будет распространяться исключительно в интеренете, а все доходы от него пойдут на благотворительность. В Финляндии сингл будет распространяться эксклюзивно через NetAnttila.
На сингле "Eva" можно будет услышать новую вокалистку группы, выбранную среди 2 000 претенденток. О том, кого выбрала группа будет сообщено в официальном пресс релизе и на официальном сайте группы 30 мая, в тот же день, когда сингл появится в Интеренете и на радио.

Шестой альбом NIGHTWISH выйдет 26 сентября, а в августе ожидается выпуск сингла.
Владимирская Русь
Within Temptation, Almora, из наших - Диадема и Moray Eel(женский гроул - это нечто))
если принимать в рассмотрение не только тяжмет-сниму шляпу перед Диамандой Галас и Милен Фармер.
Dark
А мне нравится вокал Эми Ли из Эванесинс wub.gif И сама он ничего smile.gif
SAlex
Ой, прочел верхние посты на страницы. Вообщем Arch Enemy в начале являлись представителями мелодично angry death metal. Использовалось звучание как у Pantera например. Достигалось более ровное звучание. Потом они отказались от такого звучания. В отличие от многих melodic death metal групп, они не используют примеси сочетания power'a с black'ом, а скорее достигают еще большей мелодичности, делая примеси из начала пути развития heavy/thrash metal -> death metal. Раньше у Arch Enemy мне больше нравились поздние альбомы, но ща понял, что в начале они были все же лучше...
Solo
А мне вот очень нравиться Epica)
Alternica
А у меня самой группа металлюжная с женским вокалом (моим, собственно). rolleyes.gif
Solo
Аналогично...а я блюз петь хочу! smile.gif
Alternica
Цитата(Solo @ 4.3.2007, 0:47) <{POST_SNAPBACK}>
Аналогично...а я блюз петь хочу! smile.gif

Кто мешает? smile.gif
Solo
Цитата
Кто мешает? smile.gif

не кто, а что...а мешает, к сожалению, много чего.
Alternica
Цитата(Solo @ 4.3.2007, 2:08) <{POST_SNAPBACK}>
не кто, а что...а мешает, к сожалению, много чего.

Ну что ж, будем надеяться, что это временные трудности. cool.gif
Solo
Тоже на это надеюсь, покрайней мере до лета мне и мечтать об этом не приходится
Marinna
Всем привет, я тут новенькая! smile.gif
А мне из металла с женским вокалом больше всего нравится нидерландская группа "Autumn" ( http://www.autumn-band.com, http://www.autumn-band.narod.ru ), в основном из-за харизмы вокалистки Нинке де Йонг и удивительной образности музыки!
Аура
Я знаю только один их альбом...2004 г. а где остальное мона скачать?
Marinna
Цитата(Аура @ 17.3.2007, 19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я знаю только один их альбом...2004 г. а где остальное мона скачать?

Если это относилось к Autumn biggrin.gif , то вот тут есть ссылки на первый альбом и на сингл:
http://mysolitaryground.blogspot.com/2006_10_01_archive.html
Рысь
Топег ниасилила.
Металл с женским вокалом не люблю в большинстве случаев.
Исключение - Найтвиш.
Solo
Цитата

smile.gif мне это напомнило моего друга, который все время говорил, что не любит женский вокал...но при этом все время просил спеть)
Alternica
Цитата(Solo @ 19.3.2007, 1:35) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата

smile.gif мне это напомнило моего друга, который все время говорил, что не любит женский вокал...но при этом все время просил спеть)

А ещё бывает "сам рыжий, но рыжих не терплю". smile.gif Я вот тоже больше люблю мужской вокал, но не отказываюсь петь...
Рысь
Цитата
мне это напомнило моего друга, который все время говорил, что не любит женский вокал...но при этом все время просил спеть)

Ну я вот божаю сильный женский оперный вокал. Только в опере. Однако, сейчас наш сабж - МЕТАЛ с женским вокалом. Это я не люблю.
Раньше, кстати, думала, что какая разница, какой вокал - мужской, женский - лишь бы все вместе красиво было.
Только недавно поняла, что очень многие объективно неплохие группы мне не нравятся именно из-за женского вокала. Из-за мужского такого нету - мужской вокал я принимаю почти любой. Просто у него энергетика совершенно другая)) Металл с женским вокалом кажется мне каким-то слабоватым, штоле...
SAlex
Цитата(Рысь @ 19.3.2007, 3:43) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
мне это напомнило моего друга, который все время говорил, что не любит женский вокал...но при этом все время просил спеть)

Ну я вот божаю сильный женский оперный вокал. Только в опере. Однако, сейчас наш сабж - МЕТАЛ с женским вокалом. Это я не люблю.
Раньше, кстати, думала, что какая разница, какой вокал - мужской, женский - лишь бы все вместе красиво было.
Только недавно поняла, что очень многие объективно неплохие группы мне не нравятся именно из-за женского вокала. Из-за мужского такого нету - мужской вокал я принимаю почти любой. Просто у него энергетика совершенно другая)) Металл с женским вокалом кажется мне каким-то слабоватым, штоле...
Ну значид Анжела - мужиг biggrin.gif *по фотке, что висит на стене у меня, не сказал бы rolleyes.gif *
Azaal
Nightwish - the best (for me). Возможно, потому что это была одна из первых metal-команд (а может и 1-ая), которую я услышала в жизни. Ох и маленькой же я тогда была rolleyes.gif
Без понятия можно ли отнести к металлу Edenbridge
Ну а тем более Blackmore`s Night (просто люблю я их, особенно под настроениеsmile.gif)
Из последних групп с женским вокалом, услышанных мной - Theatry of Tradegy(где-то 1,5 года назад) и Tristania (где-то пару месяцев назад)
Dexter
Цитата(SAlex @ 19.3.2007, 18:43) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Рысь @ 19.3.2007, 3:43) <{POST_SNAPBACK}>

Цитата

Ну значид Анжела - мужиг biggrin.gif *по фотке, что висит на стене у меня, не сказал бы rolleyes.gif *

Анжелла рулид! wink.gif
†_§auron_†
Госпади достали уже с Арх Энеми ей богу biggrin.gif
Доро :прей:
Alternica
Цитата(Dexter @ 19.4.2007, 0:08) <{POST_SNAPBACK}>
Анжелла рулид! wink.gif

Ни па деццки! laugh.gif
Арвен
Doro Pesсh наше всё) Мой кумир! обожаю её)
Voland
Мне очень нравится женский вокал в группах Dark Moor, Vicious Crusade.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.