Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы сейчас читаете и как вам "оно"?
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Прочее > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ramnidze
Сейчас я увлекаюсь таким писателем как Габриэль Гарсиа Маркес и мне сложно но интересно. Ничего сложнее не читала еще. Чтобы включить свой мозг к восприятию данной литературы, нужно отключиться от реального мира и оперировать чувствами и ощущениями. Все остальное не поможет. А еще необходимо тихое и укромное место и особое настроение.
Penumbra
Теперь читаю Луиса Риверу "Слёзы звезд". Очень нравится. Первая часть книги - сказки мира, то бишь авторская интерпретация нескольких притч. А вторая часть - книга танцующего - про сумасшедшего, который всем хотел истину открыть. laugh.gif Вот цитатка:
"Город по имени Печальная собака превратился в город призраков. Иногда в сумерках можно увидеть помост с виселицей и сидящих вокруг него псов. Днем они бродят по пустому городу без всякого дела, вываливают ярко-розовые языки на жарком солнце и вычесывают блох. Но когда на город опускаются сумерки, они приходят на площадь и садятся вокруг помоста... псы тоже ждут. Они ждут, когда странный пророк, который не пел, а танцевал, взойдет на эшафот. Их ожидание длится веками. Но псы терпеливы. И полны желания судить и воздавать за содеянное. Веревка с петлей на конце тихонько покачивается на ветру, а псы не сводят с нее красных глаз. Им тревожно, пророк почему-то не появляется..."
Русалка
Основательно взялась за Энн Райс, читаю "Вампир Лестат", на очереди "Королева проклятых"

а ни у кого нет "Молота ведьм"? cool.gif
Nalien
Пару дней назад дочитала Бэнксовские "Инверсии", впечатлило. Причем не только это касается языка и сюжета, но и способа повествования (только в конце романа узнаешь, от чьего лица шел рассказ, и по сути две на первый взгляд невзаимосвязанные истории только ближе к концу сходятся в единой точке...). Сейчас в руки взяла Милорада Павича (с автором встречаюсь впервые) "Хазарский словарь" (женская версия): с первых строк творится нечто невообразимое: еще до введения - лист с надписью "на этом месте лежит читатель, который никогда не откроет эту книгу. Здесь он спит вечным сном". Почитаем-увидим.)
michelle
Цитата(Nalien @ 21.2.2008, 19:23) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас в уки взяла Милорада Павича (с автором встречаюсь впервые) "Хазарский словарь" (хенская версия): с первых строк творится нечто невообразимое: еще до введения - лист с надписью "на этом месте лежит читатель, который никогда не откроет эту книгу. Здесь он спит вечным сном". Почитаем-увидим.)

"ящик письменных принадлежностей".. а особенно, "вечность, и еще один день"..
он гений.. правда.. дочитаешь словарь, вернись к эпиграфу..
caramba
Поставила себе цель прочитать как можно больше произведений Шекспира tongue.gif Тока дочитала Укрощение строптивой)) В поисках Песни о Нибелунгах,очень хочу прочесть но не могу найти dry.gif
Penumbra
А я параллельно читаю Шекспира "Ромео и Джульетта" в оригинале...Что сказать? Убейте меня, но мне нравится перевод. А на английском не нравится sad.gif
Айри
Стендаль "Красное и черное" , очень увлекательно =)))
Nalien
Цитата(michelle @ 23.2.2008, 2:22) <{POST_SNAPBACK}>
он гений.. правда.. дочитаешь словарь, вернись к эпиграфу..

действительно гений, эмоций буря, думаю, не только вернусь к эпиграфу, но и саму ее перечитаю еще несколько раз...) да и чертовски привлекла перспектива читать все в порядке,в каком заблагорассудится: такой свободы не видела нигде. Настолько сильное впечатление на меня не производило вообще ничего довольно давно.^^ словом, просто не_о_пи_су_е_мо! мне даже кажется, что я нашла своего автора, как бы громко и пафосно это ни звучало rolleyes.gif
Владимирская Русь
перечитываю по 5му разу Кира Булычева, цикл "Гостья из будущего"..-) старые добрые научные сказки..
Чудо-Машка
А я все больше и больше углубляюсь в книжечку С.И. Ожегова... smile.gif Я теперь все время хожу с большой сумкой и ношу книжечку с собой cool.gif Спасибо девушкам из фк за такой подарок laugh.gif Я б даже сказала полезный rolleyes.gif
Penumbra
А я наконец-то совместила удовольствие и комфорт laugh.gif Купила О. Генри "Short stories" маленькую, легкую - можно засунуть куда хочешь) Даже если уже много всего лежит в сумке) Тем более, Генри в оригинале это почти то же самое, что Толкиен в оригинале. Сидишь, хохочешь себе под нос или слезу утираешь, а соседи по электричке в шоке rolleyes.gif
Keldoha
Последнее что я читал - это было месяц назад навеное ... щас реально времени нет ))))) ... короче это было моя любимая Dragon Lance - The Annotated Chronicles ))) (первые 3 книги в оригинале ) .... прочитав их уже в 7-ой раз, но тока в оригинале ... я понял что в переводе многое теряется .... ооооочень многое ))))
Лорана
Иван, с вас сага в неоригинальной русской версии)
читаю Лабиринты Ехо...абсолютно развлекательное, но затягивает и помогает отдохнуть.
практически никаких философских мыслей и легкое изложение)
Keldoha
Цитата(Лорана @ 18.7.2008, 11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Иван, с вас сага в неоригинальной русской версии)

Хм ... оке ))) тебе какие именно книжки ? ))) 1-ые 3 ? )))
Лорана
все! мне все книжки, у меня фраевских только 6 штук осталось!!)
Keldoha
Я тебе постепенно буду давать )))) Всех книжек там более 200 ... ))) у меня стока нет ))))))
SAlex
Башорг, отлично поднимает настроение )
Keldoha
Ооо ... кстати )))))) тяпница ))) надо бы почитать его )))))))))
Спасибо )))
МиниЖенька
Я вот решила почитать современную литературу.Взяла книгу С.Минаева "The Телки".Бред полнейший....
Вообще предпочитаю детективы,фантастику и приключения.Из писателей выделяю Б.Акунина и С.Лукьяненко
Айри
Теодор Драйзен "Финансист" -интересно. Характеры героев хорошо раскрыты. Мир -такой, какой он есть, как в нем пробивают дорогу идя, так сказать, по головам -хорошая книга, тока концовка на мой взгляд несколько скомкана.
Стендаль "Пармская обитель" -романтично, печально, стремления героев, глубина чувств и переживаний, все хорошо, но не люблю я грустный финал, а так, книга очень понравилась.
Penumbra
Шарлотта Бронте, старая добрая "Джен Эйр". Пальцы болят от выписывания цитат. Но Учеба требует жертв))
Когда же я доберусь до "Унесенных ветром"? unsure.gif
Дженнифер
"Вампир Лестат" Энн Райс - потрясающая мистика

Основы латинского языка - немного занудно, но я упорная...

"Социология" Дж. Масиониса - как ни странно, читаю для собственного удовольствия. Один из самых захватывающих учебников на моей памяти

"Алиса в Стране Чудес" Льюиса Кэролла - диалоги Алисы и Чеширского Кота, а также Шляпника (Сапожника) и Мартовского Кролика - игра слов, всегда вызывающая улыбку... Остальное пока считаю бредом. Может, еще не доросла?
Лорана
Дженнифер, скорее всего

Сорокин "Путь Бро"
Estel_Renna
Умберто Эко "Имя розы"
Eitery
Эльфрида Елинек "Дети мертвых"
"Над страной должно быть просторно, чтобы дух носился над водами, не ведая стеснения. В некоторых местах он возносится на три тысячи метров. Эта страна извела столько природы, что - наверное, в возмещение своего долга перед ней - на людей не скупилась: едва надкусив тут же и выбрасывала..."
Alternica
В последние несколько месяцев активно читаю Терри Пратчетта - всё, что он написал о Плоском Мире.
Как-то раньше его произведения проходили мимо меня, а тут я как начала его читать - так не оторваться. happy.gif Потрясающий язык, фантастический юмор, лихо закрученные сюжеты. Книжки проглатываются очень быстро и очень вкусно. laugh.gif
Eitery
Alternica, как я тебя понимаю. Года 2 назад сама зачитывалась. Юмор потрясающий, такой не для гомерического хохота, очень тонкий. biggrin.gif
GREATRIDER
После прочтения "Темной башни" "подсел" на книги Стивена Кинга, сейчас читаю очередное его произведение "Противостояние".
Матисса
Волкодава всего прочитала - очень понравилось! Сейчас параллельно Мастера и Маргариту читаю и Гришковца "Асфальт".Первое - вне конкуренции, Гришковец заинтриговал!
БуГаГа
Последнее что я читала это"Черновик"Лукьяненко,а сейчас читать не время ни настроения нет.
Чудо-Машка
А я наконец-то начала читать...) 12 стульев =) А то что-то совсем стыдно в последнее время из-за незнания...
Пырх
оооой,тебе понравится!;)
Владимирская Русь
а я Мертвые Души только осилила.. ай да Чичиков, ай да молодец-)
на очереди ИдиотЪ и Стругацкие..

ЗЫ: ща Машка как нахватается, лавры Остапа Бендера ей как не дадут покоя - и вот тут ховайся, кто может-)
Чудо-Машка
Ксю, имей ввиду, ты у меня первая в списке tongue.gif
Irrekind
Перечитываю "Рэмбо" Морелла. Одна из любимейших книг.
Потом буду дочитывать серию Гая Юлия Орловского про Ричарда Длинные Руки -
обожаю, обожаю как написано...
Владимирская Русь
Мань, да я прирожденный Киса Воробьянинов, мы найдем общий язык.. biggrin.gif
читаю конспекты лекция Михаила Веллера. блин, други, я его фанат.-))
Тинеэль
Читаю "Мастер и Маргарита". На одном дыхании...
Нет слов выразить КАК написанное близко и понятно..
Димири
Сейчас читаю Лукьяненко - Спектр...Вроде ничего книжка, но на остальные похожа
Айри
"Сумерки" Стефани Майер, лучше и интереснее фильма))) хотя суть книги в фильме сохранили)))
окончательно и бесповоротно влюбилась в Эдварда Каллена rolleyes.gif wub.gif rolleyes.gif
Дженнифер
"Янтарный телескоп" Филипа Пулмана - бесподобно happy.gif
Penumbra
История Отечества из разных источников - в начальной школе, когда у меня была оч хорошая книжка "Моя родная история" с картиночками и т.п. - я помнила, кто чей сын и чем Владимиры различались и как звали их сыновей, сейчас все хуже - память подводит smile.gif Но надо выучить, чтобы чем-то заполнить пустоту в голове rolleyes.gif
Чудо-Машка
Неужели "Сумерки" на столько хорошо?) У меня практически все знакомые дамы бегают с этими книгами и кричат какой Эдвард красавчик)))
Айри
она очень милая, романтичная, в чем -то простая =)))) а Эдвард не что бы красавчик, просто его качества, его поведение - очень нравятся) принц которого нет в реальном мире, но о котором все мечтают) еще и вампир =)))
suibianni4
А я читаю Стивена Кинга "Лангольеры" smile.gif Впрочем не читаю, а перечитываю. Нравится мне как написана эта книга. Сюжет, слова нашел такие... правильные. Короче я читал ее уже несколько раз и читаю опять с удовольствием.

так в принципе щас читаю ника перумова "война мага том 4" и паралельно дмитрий пучков "за державу обидно", пару дней назад начал...
вообще больше предпочитаю художественную литературу современных писателей
МиниЖенька
Вот я читаю сейчас "дом в огне".
Автора не помню,а за книгой вставать лень)))
Пока только начала,но посмотрим,что за чтиво...
Недавно прочитала "Записки юного врача" и "Морфий" Булгакова. Очень понравилось!
Deimos Hino+Kou
Цитата
предпочитаю постороннего smile.gif

книга впечатлила. декйствительно вещь. Я хотела купить себе "Чуму", но такой книги не было, было только вместе с "Посторонним". Это произвидение намного больше понравилось.
Чтобы все завершилось, чтобы не было мне так одиноко, остается только пожелать, чтобы в день моей казни собралось побольше зрителей — и пусть они встречают меня криками ненависти.
Deimos Hino+Kou
Сейчас читаю Кодзи Судзуки "Звонок" (0,2,3)
Книги впечатляют, перевод замечательный, очень живо все представляется. (по мотивам был снят фильм ужасов)
на полке припасенные стоят пару книг современных украинских писателей, и последний "Волкодав" Семеновой
Темная
"Чума" у меня есть, кстати. Могу дать на почитать.
Сейчас добиваю Лукьяненко "Дневной Дозор", и возьмусь за серию книг Гамильтон

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.