Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм по книге.
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Прочее > Флудодром
Страницы: 1, 2
МиниЖенька
Кстати,еще про "Морфий" хочу сказать.Снято по книге "Записки юного врача".Фильм максимально приближен к книге,очень впечатлило...

И снова к моему любимому Гаррику!))))
Если б я не читала "кубок огня",то не поняла бы начало фильма.Более-менее начинается уже со школы Хогвартс.
Что-то в "Принце-полукровке" я не видела точных объяснений про кольцо,только поиски медальона.
Да,и дом Уизли там не поджигали.Это было в "Дарах смерти"
Сделали так,что Джинни поцеловала Гарри,на самом деле наоборот.
Не показали похорон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Между 4-й книгой и 5-й мое мнение меняется с твоим местами...5-я понятней.
5-я книга не понравилась именно тем,что из Гарри,повторюсь,сделали невротика.Такого нервного подростка,который на всех кидается.В фильме обидно,что не показали СОВ полностью. Сначала что-то было,а потом ни с того ни с сего все видят и что-то пишут...
Везде много недочетов...Конечно хотелось бы много что переделать....
Но фильм должен передавать главную суть,мысль,смысл книги.... Не видела этого с 4-й по 6-ю части((((
Айри
тока первая чатсь нраятся и книга и фильм, как раз потомучто больше всего на детскую сказку похоже =)))
oPean
Цитата
Что-то в "Принце-полукровке" я не видела точных объяснений про кольцо,только поиски медальона.

Да там ничего особенно разъяснять не надо. Сказано, что это кольцо Редла, и что оно - крестраж. А вот что это кольцо Салазара(?)(давно читал, не помню. Вроде как у дикарей тех "чистокровных" было, слизериново наследие) и т.д. для сюжета ФИЛЬМА не важно)
Цитата
Да,и дом Уизли там не поджигали.Это было в "Дарах смерти"

Да, меня эта тема тоже не впечатлила) Но горел красиво))
Цитата
Сделали так,что Джинни поцеловала Гарри,на самом деле наоборот.

Честно скажу - не вникал) Мне всё равно))
Цитата
Не показали похорон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне это тоже не понравилось, но опять же - событие важно только для книги, для экшена фильма оно ненадо)
Кстати ещё один момент вспомнил здоровский) Ожерелье девченка когда подобрала. Визги! Крики! Вобщем всё как надо, моё почтение)) Я аж сам испугался сидя ночью в наушниках)))
Цитата
5-я понятней.

Фильм нарезан кусками) Кто такая миссис Фигс? Что за Орден феникса?(Кстати со входом на площадь Гриммо небольшой косячок))Кто такая Амбридж? Почему она всех вертит? Опять же, почему Поттер параноик?(я соглашусь, он нервный))), но в сюжету книги это на пользу)) Почему его оклюменцией отправили занимаца к Снеггу? Много ещё всяких гадостей, щас уже не вспомнить просто.
Цитата
Но фильм должен передавать главную суть,мысль,смысл книги.... Не видела этого с 4-й по 6-ю части((((

Да нет, суть как раз передана. Вот только не раскрыта) По суте это картинка дле читателей с плохим воображением))

Теперь про косяки. Сразу скажу, помню мало чего, давно всё это было)) "Трудности перевода" рассматривать не буду тоже)Это косяки наши, а не Роулинг.
Тебя не смутило то, что "злые" волшебники убивают всех налево-направо мегозаклятиями ака авадакедавра, круцио, и т.д., а "добрые" волшебники ничего не могут? Нету у них ни одного смертельного заклятия, нету и защиты от заклинаний "злых". Да на крайняк сами они почему то не применяют ту же кедавру. Это что же,принципы не позволяют? Это примерно то же самое, если бы у нас в тюрьму сажать преступников принципы мешали) Каким образом там вообще происходит "битва сил добра и зла"? Мракоборцы с этим самым мраком экспелиармусом и остолбенеем борятся?
Далее. Выкрикивать "экспелиармус!","ридикулус!", "глазнажопунатяну!" и т.д. это всё конечно круто и даже тру маги этим не брезгуют, но вот тольку куда деваются слова все, когда творятся заклятия уровня "я разнёс министерство" и "я всех отвертел"?
Это вот самое вопиющее, то что даже щас помнится) Впринципе только этого достаточно, чтобы назвать мир Роулинг не продуманным, а ведь там ещё есть косяки, пусть и помельче)
МиниЖенька
Цитата(oPean @ 22.12.2009, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь про косяки. Сразу скажу, помню мало чего, давно всё это было)) "Трудности перевода" рассматривать не буду тоже)Это косяки наши, а не Роулинг.
Тебя не смутило то, что "злые" волшебники убивают всех налево-направо мегозаклятиями ака авадакедавра, круцио, и т.д., а "добрые" волшебники ничего не могут? Нету у них ни одного смертельного заклятия, нету и защиты от заклинаний "злых". Да на крайняк сами они почему то не применяют ту же кедавру. Это что же,принципы не позволяют? Это примерно то же самое, если бы у нас в тюрьму сажать преступников принципы мешали) Каким образом там вообще происходит "битва сил добра и зла"? Мракоборцы с этим самым мраком экспелиармусом и остолбенеем борятся?
Далее. Выкрикивать "экспелиармус!","ридикулус!", "глазнажопунатяну!" и т.д. это всё конечно круто и даже тру маги этим не брезгуют, но вот тольку куда деваются слова все, когда творятся заклятия уровня "я разнёс министерство" и "я всех отвертел"?
Это вот самое вопиющее, то что даже щас помнится) Впринципе только этого достаточно, чтобы назвать мир Роулинг не продуманным, а ведь там ещё есть косяки, пусть и помельче)

По поводу Авады Кедавры и остальных непростительных заклинаниях.Почему не применяют добрые волшебники?!Потому что это преступление.Есть Министерство магии и Азкабан.Первые разбираются с преступниками и сажают их во второе))
Немножко не правильно про принципы сказал!Применять непростительное заклинание доброму волшебнику,тоже самое,что в наше время преступнику отвечать теми же преступными действиями...И как обычно по закону,виноваты оба.И преступник,и человек,кот. "защищался"...

Миссис Фигг-сквиб,кот. была приставлена к Гарри присматривать за ним,пока тот живет у Дурслей.И она об этом говорила и в книге,и в фильме.

Что-то еще хотела добавить,мысль потеряла.Найду-скажу!))
Так что ляпов там нет...
oPean
Кто такая Фигг я то знаю, да вот насколько помню в фильме ничерта было не ясно.
Цитата
По поводу Авады Кедавры и остальных непростительных заклинаниях.Почему не применяют добрые волшебники?!Потому что это преступление.Есть Министерство магии и Азкабан.Первые разбираются с преступниками и сажают их во второе))
Немножко не правильно про принципы сказал!Применять непростительное заклинание доброму волшебнику,тоже самое,что в наше время преступнику отвечать теми же преступными действиями...И как обычно по закону,виноваты оба.И преступник,и человек,кот. "защищался"...

Ну так свои бы применяли.Не, я допустим верю, что это просто "тупых детишек в тупой школе" не учат заклинаниям нормальным, они там только трактаты пишут да в квиддич играют, но тоже самое министерство - почему у них нету заклятий нормальных,оборонительных в том числе?Собственно даже вся батальная сцена пятого Поттера в министерстве - экспелиармусы,остолбенеи и тоталусы, причём от Люпинов,Сириусов и иже с ними в том числе. Это что, эффективные меры борьбы с преступностью? Да ещё такой) Вот представь в жизни - преступник с пистолетом хочет тебя убить, а ты будешь пытаться в него кинуть камнем, чтоб его оглушить, или этот самый пистолет отнять. Неудивительно, что Воландеморт всех вертел со своими пожирателями.
А про преступные действия...есть такая вещи, как 1)допустимая самооборона, 2)"мне моя жизнь дороже жизни урода". Защищаясь от напавшего маньяка, не будешь думать, как же так его хитро вырубить, чтоб не убить, как вон вчера в фильме видел. По ходу драки за СВОЮ жизнь и жизнь близких(что собственно в книге на каждом углу) будут вырваны глаза и пробиты гортани гортани, причем без всяких зазрений совести))
Цитата
Так что ляпов там нет...

То есть "ляп номер 2", про вербальность заклятий для детей и невербальность заклятий для трумагов, для тебя не существенен?)
МиниЖенька
Есть еще Экспекто патронум и венгардиум левиоса))))))))
Все равно,я считаю,что ляпов там нет.Каждый описывает волшебный мир так,как себе это представляет.
Уверена,что есть еще заклинания,которые немного сильней.Но ЧАЩЕ всего просто пользуются экпилиармусом и остолбенеем)))

П.С. 31-го по каналу Россия будет идти "Гарри Поттер и Орден Феникса"))))
oPean
Придуман и представлен мир нормально,идея интересная, но он НЕПРОДУМАН. Емец свой плагиат и то лучше продумал в плане тех же заклинаний.
Цитата
П.С. 31-го по каналу Россия будет идти "Гарри Поттер и Орден Феникса"))))

Да они каждый год какого нить Поттера зпускают)) Ты подожди, они ещё в каникулы Властелина колец запустят все три штуки))
МиниЖенька
да,"Властелин "будет вроде 1-го или 2-го..Не помню!)))
oPean
Не, пока пиар-акции что то не наблюдаю, так что думаю попозже покажут)) Хотя я конечно телек включаю тока новости глянуть пока ем))
МиниЖенька
Я панорамку купила,там указано,что будет 3-го января 2 "Властелина"!!!
oPean
Он если чо был в каникулы)
А вообще, на торрентах он всегда есть,аха)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.