Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обида.
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Прочее > Курилка
Страницы: 1, 2
Solo
Что мы можем простить, а что нет ? и почему ?
dimon
простить можно все, а вот забыть...
Nick_Kourpan
...а забыть можно многое, если это многое было перевешено со временем положительными поступками со стороны обидчика.
dimon
точно smile.gif
Kydesnik
Не знаю-не знаю...я обычно мало чего прощаю...я просто об этом забываюsmile.gif...хотя,на самом деле,конечно,тяжелее забыть,нежели простить...и кстати,необязательно "перевешено со временем положительными поступками со стороны обидчика"...
я бы мог простить пааачти всё,кроме предательство брата-ролевика на поле боя-тут понятно,он просто подставляет своих же товарищей...про измены я промолчу-я холостякsmile.gif...
SAlex
Забыть можно тока если мозги промоют. А простить можно практически всегда...
Айри
увы, есть вещи которые не забываются и не прощаются, но на них можно научиться не обращать внимания
Nasty
"То, что случилось один раз, может никогда не повториться снова. То что случилось два раза, обязательно повторится в третий" - восточная, кажется, мудрость. Я могу простить в первом случае. Во втором - ни простить, ни забыть невозможно.
Solaris
Сложный вопрос...
Я не так давно простил невесту, после того, как она от меня ушла. Но обратно бы не принял
Айри
Цитата(Solaris @ 7.12.2006, 18:59) <{POST_SNAPBACK}>
Сложный вопрос...
Я не так давно простил невесту, после того, как она от меня ушла. Но обратно бы не принял

несовместимость: простил _ - не принял бы ???
dimon
гы-гы, пропалился Илья laugh.gif
Solaris
Ни хрена не пропалился tongue.gif
Простил = не держу зла и вполне смог бы общаться как с обычным человеком.
Не принял = никогда бы она уже не стала тем, кем была, если б захотела, т.к. я не допустил бы сближения.
Whoever need any comments? cool.gif
michelle
Цитата(Solaris @ 8.12.2006, 20:48) <{POST_SNAPBACK}>

kill 'em all..
dimon
Цитата(Solaris @ 8.12.2006, 20:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ни хрена не пропалился tongue.gif
Простил = не держу зла и вполне смог бы общаться как с обычным человеком.
Не принял = никогда бы она уже не стала тем, кем была, если б захотела, т.к. я не допустил бы сближения.

учим родной язык laugh.gif и внимательно читай свой первый пост, тебе правильно указали на не стыковку времен, либо на гон tongue.gif
Блондинка
начнём сначала: а зачем обижаться, если потом простить не можете? Мучаетесь сами и обидчика мучаете unsure.gif
по себе заметила: меня обижает только то, в чём я не уверена. Разве вы обидетись, если вас назовут очкариком, если УВЕРЕНЫ, что очков на вас нет и зрение - единица?=)

З.Ы. Мысль не моя. И она гораздо глубже, чем может показаться после подобного примера! biggrin.gif
Solaris
А я вот не обижаюсь на очкарика, хотя у меня минус
Я ж действительно очкарик smile.gif

Цитата(michelle @ 9.12.2006, 3:32) <{POST_SNAPBACK}>
kill 'em all..

Полностью согласен!

P.S.Димон, я пять раз перечитал, но так и не понял, к чему там можно прицепиться
Nick_Kourpan
Олин пост первый здравый в топеге=)
Nasty
Цитата(Блондинка @ 9.12.2006, 17:03) <{POST_SNAPBACK}>
начнём сначала: а зачем обижаться, если потом простить не можете? Мучаетесь сами и обидчика мучаете unsure.gif

Если не можешь простить - пора валить и забыть. Действительно, какой смысл человека мучить? "Не парься, будь счастлив".
Solo
По-настоящему могу обидется только на дорогого мне человека...

Цитата
а зачем обижаться, если потом простить не можете? Мучаетесь сами и обидчика мучаете unsure.gif

не мучаемся и сами никого не мучаем)..было как-то в моей жизни, но тогда я просто показала на дверь, на этом все и закончилось.
Jackson
Блондинка жжетsmile.gif
А обижаться вообще ненадо, а то с обиженными плохие весчи делаютsmile.gif
dimon
топег закрываем? blink.gif
Блондинка
dimon, погоди! Спасибо.
Теперь можно закрывать biggrin.gif
dimon
мухаха, давайте в других топегах уже .. писАть tongue.gif и создавать, чет я сеня веселый, и это не спроста laugh.gif
Эр-Рияд
алкоголем балуемся?
dimon
этот вопрос больше подходит для другого раздела tongue.gif
Маргарита
не знаю даже согласна ли я с этим утверждением..... но звучит красиво.... sad.gif
Ravlick
а я согласен..
Svetozar
Оно правдиво, вот только иногда начинают мстить из принцепов , тагже и обижатся когда обида уже прошла " вот такая жесткая штука эти принцепы sad.gif " АК чаще всего обижаются из за того что не могут здраво оценить действия (как свои так и человека)
Маргарита
в общем, ЦУ приняла, уже работаю над собой! никаких обид, злости, мести, надо быть выше этого)
black_poet
Цитата(Маргарита @ 6.2.2007, 19:25) <{POST_SNAPBACK}>
в общем, ЦУ приняла, уже работаю над собой! никаких обид, злости, мести, надо быть выше этого)

Золотые слова! Осталось только воплотить в жизнь wink.gif
Маргарита
над тем и работаю) во всяком случае, я уже знаю, что простить МОЖНО! т.е. прощать можно научиться!!! если даж я научилась ;-)
Svetozar
Прастив ДрУгого не забудь занятся шопингом отвлекает laugh.gif а если честно простить можно все акромя предательства !!!
michelle
простить - значит понять.. если понять, простить можно всегда
Ravlick
Цитата(michelle @ 7.2.2007, 3:18) <{POST_SNAPBACK}>

Филосовски вот ия думаю почему меня никто не понимает.... между прочим это сильно усложняет жизнь,потому как обижаються , но так как все из-за тога что мене не поняли обижаються на меня а я немогу понять на что обида, надо все всегда разъяснять тока тогда обид станет меньше (сорри что так написал нно вы меня поняли , надеюсь)
Рысь
Цитата
увы, есть вещи которые не забываются и не прощаются, но на них можно научиться не обращать внимания

Ага=)

Не, понять и простить - совсем не одно и то же. Вот прозвучала в начале топега фраза, что простить можно все, а забыть нет) Во-первых, имхо, с точностью до наоборот. Во-вторых, это понять можно все. При желании. А простить, ну вот я лично, все не смогу. И посмотрела бы я на человека, который, положа руку на сердце, скажет, что все что угодно смог бы простить. Это идеал, к которому надо бы стремиться, но мы же всего лишь люди, от этого никуда не денешься))
Кстати, порою вредно забывать вещи, которые когда-то не простить было. Они часто всплювают потом. Это больно и неприятно.
Solo
Цитата

ну да... хотя одгого человека простить не могу до сих пор..(
Dampiress
соврешенно не знаю, что смогу простить, пока не будет такой ситуации.
по-моему, нельзя так однозначно сказать *не прощу имзену, не прощу предательство*. все гораздо сложнее..
что касается понять: можно понять человека и что там им двигало, но оставаться внутри несогласным с этой позицией. а если другие принципы и ценности, то наверное, не получится вот так сразу простить. наверное.
Andrey_Shturm
хех. я могу запросто простить прикол если он смешной. Я могу простить повышеный тон или даже обзывательство. Если меня подставил близкий человек этого не прошаю.Не важно умышленно не умышлено. Я не буду беситься, кидаться на стены. Просто в жизни того человека я прекрашу сушествовать а ему найду более достойную замену.
Penumbra
Я раньше тоже думала, что ни за что не прощу близкого человека...
А теперь понимаю одно: жизнь очень короткая, и тратить ее на обиды - чудовищно.
Тем более, близкий человек н за год и не за два таким стал, а за догий период, - кидаться им не стоит. Я сама совершаю ошибки, так почему я должна винить близкого в его ошибках? Думаю, важно суметь простить и понять. Конечно, станут холоднее отношения, не будет доверия - но это можно вернуть, главное, попытаться. Если это того стоит.
Nalien
практика показывает, что прощаю почти все, если дело не касается булыжника в сторону близких... Мой эгоизм воспринимает камни в мою сторону очень даже неплохо, иногда даже подпитывается ими (система наверное в нем неправильно работает: эгоизм же, не положено себя так вести)
Правда, не знаю, насколько правы те, кто говорит, что в прощении нет никакого смысла, если поступок привел к прекращению общения...Но думаю,, что действительно незачем тратить мгновения своей жизни на то чтобы точить зуб на кого-то и вспоминать уже перетертое.
SILENTIUM
Цитата(michelle @ 7.2.2007, 3:18) <{POST_SNAPBACK}>

А я кстати согласна. Если правда понять причину, представить себя на месте этого человека и понять, что... А может ему ничего другого и не оставалось сделать? Все бывает в жизни ведь... Мы ж меряем людей по себе и оценки поступков бывают слишком субъективны, ведь то что нормально для меня не обязательно хорошо для другого. Уметь прощать - великий дар. Что касается близких людей... Гораздо сложнее понять близкого человека, ведь от него не ждешь удара. Это сложнее объяснить самому себе, но мне кажется это необходимо. в первую очередь тебе.
Annet
Прощать нужно уметь... Я не умею..
Пыталась простить,но поняла что обида всё равно не отпускает...
Вот так и живу,ничего не миняя unsure.gif
Лорана
а чего зря минять-то)
обида хороша на равных, а на падаль можно и нужно забивать)
Keldoha
А я вообще никогда ни на кого не обижаюсь больше чем на 5 мин ))))))))) и то 5 мин - это надо таааакое сделать !!!!!!! ))))))))
Velcahire
легко прощаю.
простить могу всё,но почти никогда не могу забыть.
oPean
примерно таже фигня))
МиниЖенька
Есть один дем :"Мужчины прощают и забывают.Женщины только прощают". Вроде так)))
Не знаю как насчет мужчин,а с женщинами именно так))
Мы НИКОГДА не забываем обид.
Ненавижу измену!!!А остальное могу простить....Можно добавить еще и предательство,но я не знаю,что это такое!))))Не сталкивалась с ним!!!
Darking_Solveig
Я тоже думала, что НИКОГДА не смогу простить человека...точнее, простить смогу, но назвать его своим другом - НИ ЗА ЧТО (лишь приятелем). Но буквально несколько дней назад вдруг нечаянно произнесла применимо к нему слово "друг"! Время прошло, кое-что забылось - и - как правильно было написано в начале - хорошие поступки нейтрализовали плохие. Как там у ЧК "Пепел прости то, что прогстить нельзя" - что-то сгорело...и простилось...
Темная
"Предавший дважды, третий раз предаст"
Есть вещи, которые не могут быть прощены ни при каком раскладе
Deimos Hino+Kou
Нельзя простить предательство, потому что это может повторяться.
Хотя, у меня был случай... можно сказать с обоюдным предательством... а теперь мы опять общаемся, пережив самые тяжелые периоды поодиночке)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.