В наше время Россия и христианство НЕ РАЗДЕЛИМЫ
Это только ваше мнение . Я лично не приемлю ни православие , ни католичество .
Но православие особо . Но не за то , что они проповедуют веру в единого Бога , а за то , что Православие погубило не только Язычество , хотя правильней сказать Родолюбие , и в довершение ко всему внесло разлад в умы Русских Людей , привнося с собой многое взятое не в умах русских людей , а на просторах , враждебной тогда Руси - Византии , сколько за то , что оно погубило единственно возможную , и согласованную ветку с понятиями Русского Человека о мироустройстве в христианской Руси – Старообрядчество – Предав Их Анафеме . У каждого своя вера , не одна Вера не должна быть доменантом в такой большой стране как Россия , и не должна навязываться с детства как навязывается Христианство во всех Видах ! Включая даже мусульманские страны , что в последнее время стало модно…
Вера должна быть в душе , а церковь есть не что иное как институт власти и пылесос по вытягиванию денег из прихожан , так было всегда на Руси всё то время как Христианство на ней утвердилось.
Я уважаю как людей , тех кто посвящает себя служению Богу в монастырях - это и есть по моему мнению настоящая вера , но я презираю власть церковную , тех кто стоит над церковью , тех кто правит ею , так как многих истинных "Служителей Бога" знал лично , и знал чем они дышат , о чём думают , и какие дачи и особняки на деньги прихожан строят.
Вы говорите нераздилымые понятия , и вы правы , только вот понятия эти выглядят немного не так как вы тут изложили , в действительности это выглядит так -
Президент , Россия , Христианство - как инструмент давления на массы . НЕ ВЕРА ! А именно инструмент . Инструмент этот и есть - Церковь .
А церковь - Это смирение . Смирение Перед Властью не желание что либо менять , и жить не самим добиваясь лучшей жизни а на авось - КАК БОГ ПОДАСТ . И Именно это по моему мнению неприемлимо .
Ведь есть страя русская поговорка - На Бога надейся , Да Сам Неплошай . Только вот у нас всё больше уповают на Бога , самим что либо делать лень , а церковь всячески это поддерживает.
В одном древнем городе , что стоит ещё со времён Язычества , один священно служитель , настоятель маленькой Церквушки сказал - ""Вера в Душе должна быть , здесь мы не кому не нужны , Ипархия нас не жалует визитами , и именно здесь я готов перед Богом держать ответ , только те , кото истинно верит , и верит не в этот храм , не в иконы , не бьётся лбом об пол замаливая грехи , а верит в Бога , верит в ветер , в землю , в хлеб , в воду , в леса и поля - истинно верующие , путь их у меня и пара десяков но они Верят! . Это и есть настоящая вера ... Каждый в праве выбирать свой путь , но основа всех вер одна - Это то где мы живём , то что даёт нам жизнь , то чем мы дишим и что мы едим . Это земля наша матушка...""
И вот с ним я согласен полностью . Потому что он действительно истинно верит , а тут уже не важно в кого . В Перуна или в Христа . Вера это очень большая сила и имеет много названий но смысл всегда один.