![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() |
Мне стало интересно...
Почему подавляющее большинство металлических команд называются и сочиняют тексты на английском языке? Для конкретики (и воизбежание неправильного понимания постановки вопроса) рассмотрим группы уровня ЧК (у которых все по-русски, за что мой личный респект), которые вроде как на мировом уровне еще не известны, и для англоязычной публики пока не играют. Моя позиция приблизительно такова: Вроде бы все живем в России, и вроде бы большинство из нас - русские. Зачем тогда извращаться и петь (называться) на английском с момента начала существования команды? Вроде бы играется и поется для русской, в большинстве своем публики... И еще: 1. Варианты глобальной "всемирной" популярности пока отбросим в сторону. Интересует исключительно наша страна ![]() 2. Также оставим в стороне темы вроде "нууу, невозможно сочинить красиво звучащий металлёвый текст на русском языке. Это коряво". ЧК и многие другие команды, та же пресловутая "Ария" подтверждают своим существованием, что при помощи обычного русского языка все успешно поется и запоминается... Друзья, ваши мнения? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
я намнога больше ценю, когда русские поют по-русски))) тем более, что английского почти не знаю))) да и в России живем все же =)))
-------------------- мяффф =)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Не воспринимаю тех, кто в России поет по английски.
Вообще, английский текст для русских написать проще и петь его тоже легче (фонетически). Не придраться к смыслу - английский - он и в африке английский, утверждающе не обосрешь особо такой текст. Ну и даже если обосрешь, остальные не врубятся, ибо мы тут русские все, а не иностранцы. Хочу отметить, что ряд групп 'уровня ЧК' действительно всерьез настроен на прослушивание их треков забугром, это как мотив иногда выступает. А еще я не понимаю, когда поющая на русском группа называет себя по английски. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Помню,у меня уже была на такую тему дискуссия с одной девушкой,но меня не послушали тогда...A ведь львиная доля известности группы,восприятия ее Нашей публикой складывается не только из воспринимаемой ею музыки,но и благодаря текстам(!русскоязычным!)))Я тоже поддерживаю Русский Язык и Русские тексты для российской публики)
![]() Но а для "Забугорья"можно задуматься и о переводе текстов,например,нам,ЧК, пока рановато) Хотя это личное дело каждой группы,но я таких не понимаю),хотя немного знаю английский язык,но все же... И М Х О ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
а мне вот все равно, на каком языке поет группа. Если она качественно играет, если хорошая музыка, если нормальные, не графоманские тексты, почему бы и нет? пример - та же Arida Vortex. Пусть кинет в меня кирпич тот, кто скажет, кто ребята - не мастера своего дела. Красивая спидовая музыка, качественная запись, потрясающий вокал, умные тексты. Да почему бы и нет??
может это связано с тем, что я понимаю английский текст (конечно, не без исключений, все-таки язык не идеален..-), может с тем, что для меня музыка играет главную роль.. в общем лишь бы было хорошо и качественно сделано. ИМХО-) -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Именно потому,что ты понимаешь англ яз)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
какой вывод напрашивается?))) иностранный язык никогда не повредит-)
![]() -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Только это ситуацию с лучшим восприятием русскояз текстов не меняет)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
так речь-то по-моему идёт про английские тексты..-)
-------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
как раз не люблю Arida Vortex и Катарсис за английские тексты)
-------------------- мяффф =)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Как видим, мое мнение по сабжу практические совпадает с мнениями товарищей Nick_Kourpan и Nike1 Guitar... Может по этому поводу задуматься о создании коалиции "Русские гитаристы за русские тексты!"?
![]() ![]() 2 Владимирская Русь: при прочтении твоих последних постов возникла мысль "Пишем английские тексты, как способ подтянуть собственно английский язык":)). А позицию твою так и не понял. Я тоже с одинаковым удовольствием в принципе слушаю и русские и английские тексты, вроде и знание инглиша присутствует. Но меня интересует другое. Какой именно язык использовать целесообразнее, на твой взгляд, с учетом нюансов из первого поста?.. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Shadow, уважаемый, так речь шла о неспсобности понимать анлийский текст и именно поэтому лучше русский-) я написала, что, имхо, это не так..
а целесообразны оба. это почти невозможно выбрать, ИМХО-) и от языка, на котором написан текст, в общем-то немногое зависит..-) описываются - то одни и те же чувства, эмоции и вещи, только кто-то это с ходу понимает, а кто-то нет ![]() конечно, на вкус и цвет....-) а по поводу подтянутого английского.. просто я люблю этот язык..-) потому наверное и оттенок такой.. -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
В любом случае знаем или не знаем мы язык, думаем мы на руссмком.
Когда ты слышишь песню на русском тебе не нужно включать мозги на перевод. А на английском мозг работает на перевод. Так лучше пусть он работает на восприятие песни, на осмысление текста. Для меня вообще смысл очень важен. Не люблю когда в песне много красивых слов и фраз, а по сути вода. Если уж петь на иностранном, так лучше выбрать итальянский или французский. Ведь какие красивые языки. Даже ничего не понимаешь, а слушать приятно -------------------- Луч солнца золотого Тьмы скрыла пелена. И между нами словно вдруг выросла стена. Ночь пройдёт, наступит утро ясное. Знаю счастье нас с тобой ждёт. Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдёт, солнце взойдёт фотки |
|
|
![]()
|
|
![]() |
А еще я не понимаю, когда поющая на русском группа называет себя по английски. Например, есть Citadel.. -------------------- Все будет хорошо. В крайнем случае - не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
![]() Да нет - не знаю как и быть Я не смогу "Звезду" забыть... Да - на англ не перевести буквально - чисто "механичный,математичный,формульный"язык)А если перевести - то получится восклицание,скорее всего,а тут передается какое-то расстроено-усталое настроение... Да ничего не имею я против песен на англ,но предпочтение отдам из 2 похожих(российских) групп,ту,что на родном поет,на Русском) Просто я бы стал слушать охотнее "конкурента" Ариды Вортекс,если бы он был)вот в чем момент... ![]() И никого переубеждать не буду)Демократия,граждане) Какая,к черту,волшебная разница? ![]() "Сколько людей - столько и мнений..." |
|
|
![]()
|
|
![]() |
о да, французский=)) давайте лучше закаверим че нить из нотра или дракулы=))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
нафиг французкий, корейская попса рулит неимоверно!) тоже красивый язык..
![]() кстати есть такое понятие как J-rock (японский рок). и знаете, народ слушает и кайфует, особо в смысл не вникая..-)) -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Х-Japan - rulezz)Но пели б на русском - я б ими гордился(были б русскими)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
я слышал тока dir en grey, там 99% это мясо аццкое немелодичное, тока пара попсовых песенок=)) мне одна фигня, японский, румынский
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
кстати самая тема - это мадьярский старый хард-рок и польский рок-н-ролл, Chervoni Gitari!) вот это да-)) ни в какое сравнение с Джей-роком не идёт-)
-------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 7:31 |