Грузия. Как много в этом слове..., Южная Осетия - провокация для России? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грузия. Как много в этом слове..., Южная Осетия - провокация для России? |
29.8.2008, 13:48
|
|
|
Я не кричу, что все ужасно и надо что-то делать. Я говорю о том, что пока мы не научимся думать и размышлять, у нас будут Саакашвили и Буши кругом. И живу я в России. И если меня сегодня не касается дядя Обама с другого материка, то завтра он может погнать на меня ракеты. И застанет меня на кухне с котлетой в руке. А я скажу: "Ой...а я котлету ем. Я здесь не причем. Разбирайтесь сами. Я в политику не лезу." И накроет меня ракетой. Зэ энд. Занавес.
Искренне не понимаю, как может не касаться нас то, что происходит с нашей страной. Россия - это ведь не Медведев с Путиным, а мы, ты, он, она. И сейчас речь идет уже об угрозе мировой войны. А если не так глобально, то об угрозе санкций против России со стороны ЕС. И если сегодня мы можем "выпить на кухне", то завтра нас могут одеть в белые халаты/бронежилеты - и вот тогда мы начнем задумываться. Моя хата с краю может прокатить в ситуации, когда твоего соседа убивают, а ты молча дома сидишь. А в масштабе "Россия против ЕС-США" вряд ли прокатит. Если хата с краю, то по ней первой и пульнут ракетой -------------------- Дождь не может быть вечен...
Финны - это наше всё! Вместе - мы сила! |
|
|
29.8.2008, 22:15
|
|
|
Нада вырастить себе георрой, чтобы потом его с триумфом вывлечить.
ТЕбе не понять эту позицию. И объяснять я тебе её не буду, хотя зубы чешутся. Давно войны мировой, кстати, не было, народу дохера. Вобще, ядерная зима бы неплохо подошла. -------------------- Януш, Друг МамонтА.
|
|
|
29.8.2008, 22:19
|
|
|
Объясни. Только без эмоций. Мы же разговариваем, а не деремся.
-------------------- Дождь не может быть вечен...
|
|
30.8.2008, 0:42
|
|
|
Никто в драку не лезет, мы юди мирные, но нащ бронепоезд...
Она слабо форулируема и сложнообъяснима, ибо ну очень много нюансов. Например, я в армию абсолютно не стремлюсь, но по войне пойду. Тлен это все. Возьня малых детей, что хвалятся игрушками. А окружающие страдают. -------------------- Януш, Друг МамонтА.
|
|
|
30.8.2008, 1:52
|
|
|
Маш,я попробую тебе в двух словах объяснить позицию себя,отчасти Димы,наверно,потому что мы в чем-то одинаково думаем на этот счет..
все куда проще.. живешь в россии - живи. хочешь делать что-то для своей замечательной страны-делай. разводи пустую демагогию,стараясь обратить на это внимание людей и тд. только потом,когда родина в ответственный момент повернется к тебе жопой,ты не хватайся за голову и не пытайся понять,как же так вышло. насчет незаинтересованности: а зачем я буду рвать на жопе волоса,не спать ночами,размышляя о вселенских проблемах,если это все равно ничего не даст? мне дороже мой спокойный сон и психическая уравновешенность. я лично не вижу смысла в том,чтоб кого-то осуждать,порицать чьи-то действия,расписывая на каком-то форуме проблемы современности,при этом сидя дома за компом и попивая чаек. я и на выборы не пойду никогда. какой смысл? там же все равно все куплено,схвачено и продумано. а вот если начнется война,над моим домом начнут взад-вперед пролетать бомбы,по двору носиться чуваки с автоматами,тогда я готова взять сковородку и защищать свою квартиру от чурбанья. до тех пор,пока меня кто-нибудь не убьет. и тут уже каждый за себя.ну,и за самых близких,что логично. и хоть в американских фильмах альтруисты дольше всех живут,для меня это не повод менять манеру мысли. а пока от взрывов у меня чай из чашки не проливается,я соваться во все эти дела не буду,потому что противно и нет смысла. и это отнюдь не значит,что я не люблю россию.я людей не люблю. сама страна не виновата.. -------------------- |
|
|
30.8.2008, 2:43
|
|
|
о да, представляю я: ядерная зима, взад-вперед летают бомбы, бегает чурбанье с автоматами, и Пырх такая на пороге квартиры с 2мя сковородками в руках.. светящимися, потому что ядерная зима..
а для меня, знаете, все точки над i расставило видео, где герр Саакашвили трескает собственный галстук. по-моему, дальнейшая демагогия излишня и клеймо "неуравновешенный дебил" поставлено. сдается мне, Америка это прекрасно видит и понимает, но, блин, полезли в бутылку, то есть на принцип. в общем, да, позиция Пырха и ДиМы тут более чем оправданна и приемлема.-) против лома нет приема, и каким-то сбором подписей, протестом, прочей ересью тут ничего не добьешься.-) Маш, вот возьму я, стукну себя пяткой в грудь и скажу "Бляха муха! я ж русская! че творится-то! надо что-то делать!" и сяду думать думу великую.. что от этого изменится? у сильных мира сего мозги прибавится? как-то безболезненно аннигилируют все атомные бомбы? или чего?.. если вдруг *тьфу-тьфу-тьфу* дойдет до дела.. весна покажет, кто где срал, простите. кто сотрясал воздух, а кто полезет грудью на амбразуру Дзота..-) и, будь уверена, Пырх возьмет сковородки, Дима - дубье, а я кусок трубы от унитаза. и позиция вышеописанная на это не повлияет.-) -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
30.8.2008, 13:55
|
|
гитарист гр. Mainhard
прочитал и гадко стало.. народ достоин своих правителей
|
|
|
30.8.2008, 16:04
|
|
|
для меня не существует никаких правителей..
а дело лично твое,как тебе там стало.. -------------------- |
|
|
30.8.2008, 17:29
|
|
гитарист гр. Mainhard
ну уж понятно, что не твое
|
|
|
31.8.2008, 19:30
|
|
|
Понятно...
Но я о том, что прежде чем что-то сделать, надо подумать. И чем больше людей будет думать, тем больше шанс, что кто-то из них когда-нибудь что-нибудь придумает. Если мы не политики, это же не значит, что только политики "специально придуманы", чтобы думать об урегулировании международных отношений. А если иначе, то получается, что нам отведена роль бесголосового стада. Я не хочу быть стадом. Я хочу думать, чтобы когда-нибудь мыслей накопить и высказать свое мнение. А чтобы его высказать, надо сначала мысли сформировать. А формироваться они могут исключительно в полемике с другими людьми и при рассматрении мнения других людей. Разве не так? Если я не слушаю других и не высказываю свое мнение, то я не буду понимать, где, что и как. Пусть сейчас в моей голове пусто и эхо гуляет, но, если я буду думать, есть шанс, что зародится хотя бы одна извилина. -------------------- Дождь не может быть вечен...
|
|
1.9.2008, 11:09
|
|
|
а после ядерной зимы обязательно наступит ядерная весна...)
-------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны! |
|
|
1.9.2008, 23:20
|
|
|
И по полям мака будуд бегать двухметровые тараканы...
Пырх, пойдем, покрошим всех в капусту, Ань? -------------------- Януш, Друг МамонтА.
|
|
|
1.9.2008, 23:48
|
|
|
я боюсь тараканов.. очень! боюсь-боюсь! так что пойдем,Дим,да!
-------------------- |
|
|
2.9.2008, 2:37
|
|
гитарист гр. Mainhard
Понятно... Но я о том, что прежде чем что-то сделать, надо подумать. И чем больше людей будет думать, тем больше шанс, что кто-то из них когда-нибудь что-нибудь придумает. Если мы не политики, это же не значит, что только политики "специально придуманы", чтобы думать об урегулировании международных отношений. А если иначе, то получается, что нам отведена роль бесголосового стада. Я не хочу быть стадом. Я хочу думать, чтобы когда-нибудь мыслей накопить и высказать свое мнение. А чтобы его высказать, надо сначала мысли сформировать. А формироваться они могут исключительно в полемике с другими людьми и при рассматрении мнения других людей. Разве не так? Если я не слушаю других и не высказываю свое мнение, то я не буду понимать, где, что и как. Пусть сейчас в моей голове пусто и эхо гуляет, но, если я буду думать, есть шанс, что зародится хотя бы одна извилина. респект |
|
|
2.9.2008, 7:54
|
|
|
..а мне нравятся тараканы,они такие милые и задумчивые..только у нас их к сожалению нет..(
-------------------- ..зачем был создан этот мир?..бесит,ей богу..
..я не нарушу слово Рыцаря Легиона.. |
|
|
2.9.2008, 14:15
|
|
|
2 Dexter: типа умные
Товарищи, тараканы не могут вырасти до гигантских размеров после ядерной войны! Их ничего не берет! -------------------- Дождь не может быть вечен...
|
|
2.9.2008, 19:57
|
|
гитарист гр. Mainhard
я проникся фразой про выросшую одну извилину
|
|
|
3.9.2008, 0:39
|
|
|
Товарищи, тараканы не могут вырасти до гигантских размеров после ядерной войны! Их ничего не берет! Радиация-то хрен с ней, если капитальнол впить, то и нас она не возмет. У них же жратвы дармовой будет много. -------------------- Януш, Друг МамонтА.
|
|
|
3.9.2008, 1:17
|
|
Менеджер группы
Сообщений: 685 Регистрация: 9.11.2006 Из: Питер, м. Политехническая |
Прочем как двумерные тараканы... Представил себе картину как двумерный таракан пытается передвигаться по земле =))
-------------------- |
|
|
3.9.2008, 7:44
|
|
|
..блин,это ж каких размеров должны тапки теперь выпускать,шоб таких тараканчиков мочить?..и куда трупы потом складывать..?
-------------------- ..зачем был создан этот мир?..бесит,ей богу..
..я не нарушу слово Рыцаря Легиона.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:24 |