![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() |
почему же?)) вот ты наступил в грязную лужу. чуть-чуть так. стало тебе противно. ты полезешь туда по колено, чтобы ощутить всю прелесть на себе до конца, чтоб потом иметь право сказать "мне не нравится грязь на джинсах"? нет, потому что тебе этого хватило. вполне возможно, что в грязюке есть другие положительные аспекты, например она лечебная и омолаживающая, плюс эта самая грязная лужа очень импонирует, скажем, ряду пресмыкающихся, но ты в этом не будешь разбираться - тебе неприятно, именно тебе.-) так же и мне неприятно читать идеи Гитлера - часть я освоила, и копаться глубже нету ни малейшего желания. возможно, это неправильный подход и надо было через силу освоить до конца, вдруг там будет что-то с противоположным знаком, возможно.. "не переносить", опять же, возможно, слишком громкое слово.-) скажем так, идеи мне не близки..
PS: извиняюсь за грубую параллель с лужей - погодка-с, первое, что в голову пришло-) -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
обрати внимание, даже говоря про то, что тебе противна грязная лужа, ты вспоминаешь про лечебные и омолаживающие свойства грязи, возможность положительных аспектов.. значит, ты что-то про них знаешь.. просто по сути, уже без параллелей
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
но непосредственно в момент вступления в лужу и уже после, горестно отстирывая дома штаны, про лечебные свойства ты не вспоминаешь.-) ты не думаешь о том, что от этого гипотетически хорошо, потому что тебе плохо..-) это твое субъективное восприятие-) то же самое - было что-то в гитлеровских идеях, раз люди их принимали и поддерживали, только вот мне они не импонируют..-)
-------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
не надо понимать меня привратно
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Ксюш...дошли..почти...если меня не вырвут из запланированных выходных некоторые особы - продолжу)
michelle, спасибо) каждый высказывает здесь свое мнение, даже если это мнение по поводу прочитанной одной трети произведения ![]() а вообще - книга, о которой идет речь, культовая, считаю, что ознакомиться целиком полезно хотя бы с точки зрения образования) это вам не хухры-мухры) -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны! |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Таня, я поняла, что человек, осиливший только треть "Моей Борьбы", полноценным членом общества считаться не может..
![]() ![]() -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
ну..мать,ты знаешь моё отношение к таким вещам....
могу порекомендовать Улицкую "Казус Кукоцкого".. не скажу,что сильно выдающееся что-то... но,так,жизненного в ней много... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Улицкая добрая тетка, и рассказы у нее хорошие, а Казус Кукоцкого абстрактен, но интересен)
мне тоже понравился) Ксюх, не утрируй) -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны! |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Пырх, а ты мое знаешь.. более чем..
![]() Тань, ну чо ты.. ну ладно тебе.. ![]() -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Макс Фрай "Чужак" легкая сказочка))) когда читаю такие книжки сразу тоже хочется стать волшебницей и приключений на задницу)))
-------------------- мяффф =)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Сейчас я увлекаюсь таким писателем как Габриэль Гарсиа Маркес и мне сложно но интересно. Ничего сложнее не читала еще. Чтобы включить свой мозг к восприятию данной литературы, нужно отключиться от реального мира и оперировать чувствами и ощущениями. Все остальное не поможет. А еще необходимо тихое и укромное место и особое настроение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Теперь читаю Луиса Риверу "Слёзы звезд". Очень нравится. Первая часть книги - сказки мира, то бишь авторская интерпретация нескольких притч. А вторая часть - книга танцующего - про сумасшедшего, который всем хотел истину открыть.
![]() "Город по имени Печальная собака превратился в город призраков. Иногда в сумерках можно увидеть помост с виселицей и сидящих вокруг него псов. Днем они бродят по пустому городу без всякого дела, вываливают ярко-розовые языки на жарком солнце и вычесывают блох. Но когда на город опускаются сумерки, они приходят на площадь и садятся вокруг помоста... псы тоже ждут. Они ждут, когда странный пророк, который не пел, а танцевал, взойдет на эшафот. Их ожидание длится веками. Но псы терпеливы. И полны желания судить и воздавать за содеянное. Веревка с петлей на конце тихонько покачивается на ветру, а псы не сводят с нее красных глаз. Им тревожно, пророк почему-то не появляется..." -------------------- Дождь не может быть вечен...
Финны - это наше всё! Вместе - мы сила! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Основательно взялась за Энн Райс, читаю "Вампир Лестат", на очереди "Королева проклятых"
а ни у кого нет "Молота ведьм"? ![]() -------------------- Остапа понесло...
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Пару дней назад дочитала Бэнксовские "Инверсии", впечатлило. Причем не только это касается языка и сюжета, но и способа повествования (только в конце романа узнаешь, от чьего лица шел рассказ, и по сути две на первый взгляд невзаимосвязанные истории только ближе к концу сходятся в единой точке...). Сейчас в руки взяла Милорада Павича (с автором встречаюсь впервые) "Хазарский словарь" (женская версия): с первых строк творится нечто невообразимое: еще до введения - лист с надписью "на этом месте лежит читатель, который никогда не откроет эту книгу. Здесь он спит вечным сном". Почитаем-увидим.)
-------------------- Мы раздвоеньем с Эго не страдаем(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Сейчас в уки взяла Милорада Павича (с автором встречаюсь впервые) "Хазарский словарь" (хенская версия): с первых строк творится нечто невообразимое: еще до введения - лист с надписью "на этом месте лежит читатель, который никогда не откроет эту книгу. Здесь он спит вечным сном". Почитаем-увидим.) "ящик письменных принадлежностей".. а особенно, "вечность, и еще один день".. он гений.. правда.. дочитаешь словарь, вернись к эпиграфу.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Поставила себе цель прочитать как можно больше произведений Шекспира
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
А я параллельно читаю Шекспира "Ромео и Джульетта" в оригинале...Что сказать? Убейте меня, но мне нравится перевод. А на английском не нравится
![]() -------------------- Дождь не может быть вечен...
Финны - это наше всё! Вместе - мы сила! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Стендаль "Красное и черное" , очень увлекательно =)))
-------------------- мяффф =)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
он гений.. правда.. дочитаешь словарь, вернись к эпиграфу.. действительно гений, эмоций буря, думаю, не только вернусь к эпиграфу, но и саму ее перечитаю еще несколько раз...) да и чертовски привлекла перспектива читать все в порядке,в каком заблагорассудится: такой свободы не видела нигде. Настолько сильное впечатление на меня не производило вообще ничего довольно давно.^^ словом, просто не_о_пи_су_е_мо! мне даже кажется, что я нашла своего автора, как бы громко и пафосно это ни звучало ![]() -------------------- Мы раздвоеньем с Эго не страдаем(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
перечитываю по 5му разу Кира Булычева, цикл "Гостья из будущего"..-) старые добрые научные сказки..
-------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 20:45 |