![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Своя ![]() ![]()
Сообщений: 155 Регистрация: 23.11.2006 Из: Питер м.Комендантский проспект. ![]() |
А я читаю только конфликтологию...экономику и все в этом роде сессия......((((
когда же я доберусь до F.Pulman - Северное сияние (( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Подсела на Коэльо.. офигенно! ![]() ![]() "книга воина света".. самое сильное, что у него есть.. после нее уже все остальное его творчество не интересно.. так что остальное лучше до.. ![]() ![]() Книга Воина Света мне вообще забавной показалась немного ![]() но там не история.. поэтому немного не мое. В то время одновременно с ним читала Алхимика, он больше понравилось ) А сеня дочитала еще "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала", она не впечатлила. Буим продолжать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
А я у Коэльо "Алхимика" люблю, "Дьявол и сеньориттк Прим" и "Дневник мага". А, вообще, я изменяю Коэльо с Анхелем де Куатье. Забавная книга - "Исповедь Люцифера", очень понравилась в свое время.
Сессия идет, так что читаю Карла Маркса, По, Тургенева, Скотта. А хочется добраться до купленных книжечек. Еще бы посоветовала почитать Марка Леви "7 дней творения"- смешно, автор не боится гореть в аду: Бог у него за запуском ракет следит и смеется, Дьявол пари заключает... ![]() Но в последнее время меня что-то на Достоевского, Гофмана и Байрона пробило. ![]() -------------------- Дождь не может быть вечен...
Финны - это наше всё! Вместе - мы сила! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
мне алхимик показался слишком сильно пресекающимся с чайкой баха и сиддхартхой гессе..
что ничуть не влияет на интерес к книге.. хотя, может быть, это просто лишние ассоциации.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Все такие умные...
тупо баш. -------------------- Януш, Друг МамонтА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Я "Алхимика" читала через год после массовой моды на него, поэтому отношение было предвзятое, мысли вроде: "Ну-ну...почитаем-ка, что это за бред?" Сначала не понравилось, оценила только после последней строчки. Хотя, наверное, любой автор нравится только до тех пор, пока не найдешь кого-то, кто пишет о том же только более понятно для тебя, так, как ты сам думаешь и чувствуешь.
К своему стыду, не читала Баха, хотя один мой знакомый давно пытается заставить меня это сделать. ![]() А если говорить о плагиате и о похожести, то у меня вчера как раз на эту тему лекция была в университете. Ведь уйма наших русских писателей "заимствовали" сюжет и идею у своих предшественников. Только, как говорится, кто как сумел развить. Ну, например, Тургенев использовал Пушкина и Григоровича, Лермонтов не брезговал Пушкиным в том же "Пророке". Меня в молодости убил факт о плагиате Шекспира. Это ведь не он придумал Ромео и Джульетту, позаимствовал. Например, у того же Овидия упоминается история о двух влюбленных, разлученных стеной дома. Они договорились сбежать, встретиться в саду. Парень пришел раньше, львица на него напала, он ей одежду свою бросил,а сам спрятался. Девушка прибежала, увидела разорванную одежду, подумала, что возлюбленный погиб, закололась. Он выбежал, увидел ее и то же покончил с собой. Помните эту вещицу? Ну, вот, а Шекспир взял и осовременил. Вопрос только в том, кто сумел сделать это лучше. Если взять Овидия "Метаморфозы" - это такая толстая,увесистая книга - то там можно,если постараться, найти сюжеты многих современных произведений или произведений Средневековья. Я когда читала, кричала: "Блин...вот злодеи...и это сплагиатили" ![]() Вчера апала на потрясающе забавную книгу Бернарда Вербера "Империя ангела" - сестра читает, я веселюсь. Обязательно отберу у нее эту книгу. Там и про жизнь, и про смерть, и про жизнь после смерти. Например, автор объясняет наличие ямочки над губой тем, что когда ребенок рождется, ангел спускается с небес, чтобы оставить на нем свою печать - прикасается пальцем и освещает. При рождении ребенок вспоминает свою прежнюю жизнь, и если она была темной или печально закончилась, то ребенок нервничает и рождается тяжело. Тогда ангел, чтобы успокоить его, сильнее нажимает пальцем над губой - посему у кого-то ямочка глубже. ![]() 2 Друг МамонтА: я зато не знаю, что такое химия и физика=) -------------------- Дождь не может быть вечен...
Финны - это наше всё! Вместе - мы сила! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Прочитал от неимения лучшего "Метро 2033"...
Сначала хотел купить себе в библиотеку, а после 150-ти страниц крепко задумался - стоит ли? Как экономист, я предпочитаю более реалистичные антиутопии, так что вся эта мистическая муть не по мне -------------------- RED HEAD OR DEAD!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Давай устроим апокапллипсис?
-------------------- Януш, Друг МамонтА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
попробовала почитать Урсулу Ле Гуин, "Волшебник Земноморья" - че-та не пошло-( отложила, потом ещё раз попробую, катит иногда-))
запоем-Стругацкие, "Трудно быть Богом". дошли же руки..-)) -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
АБС - это да...
-------------------- Януш, Друг МамонтА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
"Трудно быть Богом" это тема...жаль что мне не вернул кто то мою книгу...а новую купить руки недоходят...
недавно прочитала Оксану НеРобски "Будет больно", занятная книженция... впечатляет... -------------------- Остапа понесло...
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
|
|
![]()
|
|
![]() |
"Алхимик" -очень понравился) а еще "Вероника решает умереть" =)
счас дочитала Лесли Уоллер "Банкир" -отличная книга и наудивление легко была прочитана =))) -------------------- мяффф =)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
"Трудно быть богом" - одна из лучших вещей у Стругацких.
Мне ещё понравилось "Отягощённые злом" -------------------- RED HEAD OR DEAD!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
"Трудно быть богом" - одна из лучших вещей у Стругацких. Мне ещё понравилось "Отягощённые злом" ага.. даже булгаковские параллели не смущают.. ![]() ![]() ![]() трудно быть богом, люблю безумно.. до дрожи.. понедельник начинается в субботу, третий перл братьев ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Булгаковские параллели больше интриговали, нежели смущали. По крайней мере, меня...
-------------------- RED HEAD OR DEAD!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
ага-ага. даже интересней читать становилось.
"Понедельник" - тоже вещь, но вот "Сказку о тройке читать уже было тяжко", ибо все же не сильно успеля зацепить советской действительности и знаю о ней в основном понаслышке. Хотя произведение актуально и по сей день. -------------------- Януш, Друг МамонтА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Трудно быть богом....эта книга стала для меня пророческой...)
начала Маркеса, не скучайте) -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны! |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Ларс Сааби Кристенсен - " Полубрат" ...no comments..)
да,Русь,я читаю,да!!! и даже классику иногда!!! ![]() ![]() кстати, Адольф Гитлер- "Mein Kampf"- то еще чтиво...но идейность присутствует...мне ниче так..понравилось... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Тань, дошли ручки?
![]() мать, да верю я, что ты читаешь, верю..-)) Майн Кампф кстати нашла в электронном варианте, скачала.. прочитала терть и бросила - херня, пардон за мой френч. ну не переношу столь откровенный антисемитизм, каждая страница дышит ненавистью к другим расам.. возможно, как-нить соберусь с силами и осилю, но.. не сейчас. по сабжу: Эдгар По, сборник рассказов "Разговор с мумией" -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
ксень, для того, чтобы иметь право что-то "не переносить", это нужно знать..
тань, мои поздравления и легкая зависть.. маркес по первому разу.. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 20:10 |