![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() |
Расскажите о том,что поразило вас,что стало для вас открытием в мире музыки
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() |
а я понял тему топига=) щас расскажу.
Первым тяжелым, что поразило - была Lacrimosa - Ich Bin Der Brennande Komet. Это было еще за год-два до увлечения тяжелой музыкой в целом. Тогда побежал на Юнону и купил мп3шник Лакримозы. Прослушал всё, что там было (последним номерным тада был Elodia (1999)). Тогда не проникся другими песнямии, но на диске еще были Dreams of Sanity. Стал после Лакримозы прослушивать эту добавку. И меня конкретно вставило с первых же нот Komodia. Это было очень сильным впечатлением. Потом, через год-два, приятель дал на даче во время гулянки у костра послушать в плеере Арию. У него там была Химера и 2000 и одна ночь. Все веселились, а я офигевший сидел напротив костра, тупо смотрел на него и втыкал. Помню, даже толком текст не разобрал с непривычки, но прослушал жадно Химеру, а потом и 2000 и одну ночь. Вернувшись в город побежал на Юнону и купил мп3шник Арии и еще не успевшую туда попасть Химеру. Завороженно сел и прослушал от начала до конца все песни по порядку с текстами перед глазами. Больше всех изумила Не хочешь - не верь мне. Тогда же началось тотальное увлечение Арией, которое частично натолкнуло потом на гитару. В дальнейшем сильных и длительных эмоциональных всплесков особо не припомню. Notre Dame de Paris (оригинальный французский мюзикл) попал ко мне еще в 2002 году, но тогда я не смог это оценить. В 2004 случайно переслушал и врубился. Это был первый раз, когда музыка тронула меня до слез. Неподражаемая игра артистов (как в рамках вокала, так и театральная), великолепнейшая музыка и лирика. Следующим всплеском был саундтрек к Королю Льву. Вспомнил, что лет в 10-11 купил в латке кассету, гонял какое-то время на отцовской стереосистеме. Решил скачать, оценить, что же тогда слушал. Скачал и проникся. Шедевральная работа с учетом, что делалось для мультика. И мультик пересмотрел, очень сильно, с настолько глубоким смыслом, насколько целевой детской аудитории возможно понять этот смысл. Всё очень четко, продуманно и взаимосвязано. И очень душевно исполнено. Слушается и отдельно (что не очень часто встречается), причем полноценным законченным музыкальным продуктом, и великолепно слушается как сопровождение анимации в мультике. Элтон Джон гениален... Тоже до слез. Далее последовал проект Брюно Пеллетьера (роль Гренгуара в Нотр-Даме) - канадский мюзикл Dracula - Entre l'amour et la mort. Хотя это был только концепт-диск (менее половины мюзикла), но этого было достаточно, чтобы произвести на меня впечатление, не меньшее, чем всё предыдущее. Опять поразился игре актеров, мастерству композитора и текстовика, сумевших выстроить огромную и сложную концепцию. Вот, теперь жду ДВД-шника. Обещает быть и представление зрелищными ![]() Наверное, по сабжу - пока всё. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:09 |