![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() |
Вот интересно, что вы подразумеваете под словом прекрасно, и что оно для вас значит!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() |
+1 =))
Цитата И всетаки это было прекрасно и стоит радиэтого жить. Тотал агри) Вообще, щаз я тут тоже отпишусь капитально... я уже где-то это толкала, правда, так что для некоторых из присутствующих буит боян) Но я упрямо в это верю) Любовь… Вот недавно нашла одну старую запись в своем дневнике и ужаснулась: оказывается, я раньше начисто отрицала любовь. А объясняла я такую позицию следующим: все идеалы, духовные ценности, любовь и т.п. – всего лишь абстрактные понятия, которые человек выдумал, когда ему стало больше нечем заняться. Теперь меня в дрожь бросает от таких рассуждений. Любовь – пустое место? Не верю. Любовь – основа нашего мира. Любовь – наше все) Отодвинем пока немного в сторону любовь между мужчиной и женщиной, сначала я хотела бы написать про любовь общечеловеческую. Кто хорошо помнит небезызвестный роман «Мастер и Маргарита», мысли мои понять должен. Итак, я сказала, что любовь – основа нашего мира. Не согласны? Почему же? А что тогда заставляет людей помогать друг другу, заботиться друг о друге, что объединяет людей, если не любовь? И не надо тыкать мне в лицо привязанность и дружбу, я в любом случае убеждена, что и то, и другое – просто разные грани любви, огромной, объединяющей любви между всеми людьми. По моему также весьма глубокому убеждению, самое высокое, к чему может придти человек – это любовь ко всему человечеству. Правда, я таких людей не видела, да и сама, конечно же, такой не являюсь. К примеру, если меня, уставшую, идущую из универа в только вчера выстиранных и отпаренных джинсах окатит проезжающий мимо грузовик, то вряд ли я скажу: «Ничего, ничего, добрый человек…». Практически, любовь ко всему человечеству – это мечта, утопия, вряд ли она сможет воплотиться в жизнь, как и способность простить всех и каждого (впрочем, эти две вещи вытекают одна из другой). А хотя бы любовь к близким людям? Даже не родным, а просто близким? Ведь это возможно? Не все на это способны, да и не все хотят (а не хотят, как правило, те, кто не способен), но коли уж способны, зачем уходить от этого? Многие боятся любить людей и помогать им. Боятся быть использованными, брошенными… стараются поменьше доверять людям… Но как же жить, никому не доверяя, боясь теплых чувств и эмоций??? Мир, проснись, не превращайся в камень! Способность любить – ценнейшее душевное качество. Человек без любви – это тело без души. Любовь к человечеству – это прекрасно, любовь между двумя людьми – это чудо. Да-да, сейчас я перейду к любви между мужчиной и женщиной. Такая любовь – это то, ради чего стоит жить. Если ее нет, то я не знаю, для чего вообще человеку нужна жизнь. Такая любовь должна быть в сердце каждого, чтобы в нем не было пустоты. Пусть даже не взаимная, но видеть, слышать, чувствовать хоть иногда рядом с собой человека, которого любишь – уже радость. Ожидание этих моментов не дает быть равнодушным к жизни. Но все же, самое величайшее на свете – это любить и быть любимым! -------------------- Чтобы бутерброд падал всегда маслом вверх, его надо мазать с двух сторон(с)michelle
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 15:10 |