\"\"
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Therion. Швеция. Death Metal
Ainu
сообщение 10.11.2006, 11:48
Сообщение #1

звiр
**

Из: твоих кошмаров

Шведская формация Therion, безусловно, известна многим металлистам, а для поклонников симфонического металла является просто-таки культовой. Меж тем далеко не все знакомы с творчеством Therion во всей его полноте, музыкальные издания в основном предпочитают рассматривать его лишь в контексте симфо-металла и не проливают свет на ее андерграундное дэтовое прошлое, а подчас классифицируют ее работы как готик-металл, что в корне неверно. И лишь достаточно упертые фанаты осведомлены об истинном положении вещей. Эти обстоятельства удручают, ибо, на мой взгляд, Therion – это искреннее, идущее от сердца, подлинное искусство, это веха в истории музыки в целом и в истории металла в частности. Все альбомы этой банды по-своему очаровательны, и ни один из них нельзя назвать проходным.

Итак, совершим экскурс в прошлое... Середина 80-х – начало 90-х годов двадцатого века. Время новых музыкальных свершений. Расцвет трэшевой эпохи и начало становления дэт-металла. Possessed уже записали альбом "Seven Churches". Death прогремели на весь мир со своим "Scream Bloody Gore". Набирает обороты незаслуженно забытая сейчас швейцарская команда Celtic Frost. Появляются первые записи Therion, и наконец, после трех полуподвальных демо, Deaf Records выпускает их первый по-настоящему студийный диск "Of Darkness...".

Он представляет собой некое подобие лучших на тот момент вещей из демо-дисков, заново записанных и отмикшированных. И хотя сам лидер группы, вокалист и гитарист Кристофер Йонссон сейчас с улыбкой вспоминает об этом альбоме, "Of Darkness" и поныне звучит свежо и интересно и дорог многим поклонникам дэт-металла. Было бы натяжкой назвать его сенсационным в истории дэта, но и ни в коей мере к нему не применимо слово "стандартный". Безусловно, влияние культовых дэтовых и трэшевых банд очевидно (особенно Celtic Frost, от названия альбома которой – "To Mega Therion" – и пошло название банды Кристофера Йонссона), но слушая альбом, понимаешь, что и тогда у группы было свое лицо. В первую очередь это проявляется в таких композициях как "The Return" (первая "выстрелившая" в андерграунде вещь), "Megalomania" (сам Йонссон говорит о ней – впрочем, несколько пафосно – как о "стилистике Джимми Хендрикса, вплетенную в дэт-металл") и "Time Shall Tell" (заглавная композиция с третьего демо группы). Также в нескольких песнях присутствуют коротенькие (можно сказать – застенчивые) фоновые клавишные партии, что тогда вызывало протест и непонимание у многих металлистов. И несмотря на то, что это была, по сути, лишь инстинктивная проба пера юных, восемнадцатилетних (!) ребят, все они показали очень неплохую технику (хотя коротенькие партии соло-гитары порой вызывают улыбку, а инструменты явно доминируют над вокалом), а альбом был записан и смикширован всего за семь дней, причем ни о каких компьютерах тогда не могло быть и речи!

Итак, группа ступила на свой путь, не предполагая, куда он приведет ее в дальнейшем. "Of Darkness..." – очень достойное начало, этот альбом должен быть в коллекции каждого уважающего себя поклонника Therion. Слушайте его время от времени, сдувайте с него пыль и не предавайте его забвению...(рецензия с неофициального сайта)
Альбомы:
"Time Shall Tell" – 1990
"Of Darkness..." – 1991
"Beyond Sanctorum" – 1991
"Symphony Masses Ho Drakon Ho Megas" – 1993
"The Beauty In Black" – 1995
"Lepaca Kliffoth" – 1995
"The Sirens Of The Woods" – 1996
"Theli" – 1996
"A'Arab Zaraq Lucid Dreaming" – 1997
"Vovin" – 1998
"Crowning Of Atlantis" – 1999
"Deggial" – 2000
"Secret Of The Runes" – 2001
"Live In Midgard" – 2002
"Lemuria" – 2004
"Sirius B" – 2004

хотя это скорее всего Opera Metal ..

--------------------

Запал короткочасний закінчив свою дію
Я зрадила тебе , дорогою , ти ж знаєш я це вмію...
За те що ми тілесні, За те що ми давно догрались
За те що в цьому світі нікому у вірності не клялись ...
С.К.А.Й.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Erandill
сообщение 10.11.2006, 20:48
Сообщение #2

Хочу быть админом!
**

Из: Санкт-Петербург

а почему в названии темы жанр -Дет метал????
не, мне кончено по барабану..., но просто очень старанно....

группа хороша, но под настроение ИМХО..., слушаю не часто...., но среди моих знакомых есть аццкие любители) wink.gif

--------------------

Мечеслав
сообщение 11.11.2006, 1:42
Сообщение #3

Сказитель
**

Из: Москва

Цитата(Erandill @ 10.11.2006, 20:48) *
а почему в названии темы жанр -Дет метал????
не, мне кончено по барабану..., но просто очень старанно....

группа хороша, но под настроение ИМХО..., слушаю не часто...., но среди моих знакомых есть аццкие любители) wink.gif

Потому как Therion , группа многоплановая , и развивалась , в процессе работы довольно интенсивно. Их стилистика менялась , в начале это был чистый Дет метал , потом стал - Мелодик Дет , Позже Симфо Дет-Готик Метал , А на сегодняшний день мы имеем не что иное как чистый воды Симфо-Опера Метал с разными вставками , начиная от Power И заканчивая чистой воды Gothic и Паган.
И именно за это , я их очень уважаю smile.gif

--------------------

Журнал http://mecheslav-ratov.livejournal.com/ Страничка на Стихи.ру http://stihi.ru/author.html?mecheslav
Группа Чёрный Кузнец http://blacksmith.org.ru/
Группа Holy Dragons http://holydragons.org
Группа Реанимация http://reanimation.com.ua
Группа Боянов Гимн http://boyanovgimn.narod.ru
Группа Иван Царевич http://ivan-tzarevich.ru/

Сообщений в этой теме
- Ainu   Therion. Швеция. Death Metal   10.11.2006, 11:48
- - Ainu   для получения ссылки на скачивание альбомов, пишит...   10.11.2006, 14:03
- - Erandill   а почему в названии темы жанр -Дет метал???? не, м...   10.11.2006, 20:48
|- - Мечеслав   Цитата(Erandill @ 10.11.2006, 20:48) а по...   11.11.2006, 1:42
- - Ainu   я в низу поправила на Опреру...хотя и готик можно ...   10.11.2006, 21:47
- - SAlex   Ну то что они играли вначале вполне можно дэтом на...   10.11.2006, 23:52
- - Solaris   Ранний Therion для меня - занудный дэт. Только на ...   12.11.2006, 11:30
|- - Мечеслав   Цитата(Solaris @ 12.11.2006, 11:30) Ранни...   13.11.2006, 12:31
- - Ainu   лично мне по душе Therion - "Sirius B & L...   13.11.2006, 9:28
- - Solaris   Лирика для меня всё-таки вторична. Если метал назы...   13.11.2006, 18:53
- - Ainu   альбом Deggial напичкан Ближний Восток, в Древний ...   14.11.2006, 9:35
- - Ainu   новый альбом на Сайте   17.11.2006, 19:00
|- - Мечеслав   Цитата(Ainu @ 17.11.2006, 19:00) новый ал...   18.11.2006, 16:50
- - Ainu   а какие замечательные переходы в музыке...мне очен...   20.11.2006, 9:18
- - dimon   Я послушал новый "альбом", пока не встав...   27.11.2006, 12:38
- - Ainu   некоторую музыку не сразу понимаешь...Тем более ал...   27.11.2006, 21:00

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему