![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() |
Слушайте, вот как не гляну теперешние наши экранизации(отечественные), так выть хочется. Переделают так, что мать родная с трудом узнает
![]() Какая экранизация и чего понравилась вам? А вот если бы была возможность, то по какой книге вы сами бы сняли фильм? Я бы нагло покусилась не только на Некроманта Неясытя и иже с ним, но и на достопочтенного Р.Джордана с его циклом "Колесо времени". |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() |
Цитата Что-то в "Принце-полукровке" я не видела точных объяснений про кольцо,только поиски медальона. Да там ничего особенно разъяснять не надо. Сказано, что это кольцо Редла, и что оно - крестраж. А вот что это кольцо Салазара(?)(давно читал, не помню. Вроде как у дикарей тех "чистокровных" было, слизериново наследие) и т.д. для сюжета ФИЛЬМА не важно) Цитата Да,и дом Уизли там не поджигали.Это было в "Дарах смерти" Да, меня эта тема тоже не впечатлила) Но горел красиво)) Цитата Сделали так,что Джинни поцеловала Гарри,на самом деле наоборот. Честно скажу - не вникал) Мне всё равно)) Цитата Не показали похорон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне это тоже не понравилось, но опять же - событие важно только для книги, для экшена фильма оно ненадо) Кстати ещё один момент вспомнил здоровский) Ожерелье девченка когда подобрала. Визги! Крики! Вобщем всё как надо, моё почтение)) Я аж сам испугался сидя ночью в наушниках))) Цитата 5-я понятней. Фильм нарезан кусками) Кто такая миссис Фигс? Что за Орден феникса?(Кстати со входом на площадь Гриммо небольшой косячок))Кто такая Амбридж? Почему она всех вертит? Опять же, почему Поттер параноик?(я соглашусь, он нервный))), но в сюжету книги это на пользу)) Почему его оклюменцией отправили занимаца к Снеггу? Много ещё всяких гадостей, щас уже не вспомнить просто. Цитата Но фильм должен передавать главную суть,мысль,смысл книги.... Не видела этого с 4-й по 6-ю части(((( Да нет, суть как раз передана. Вот только не раскрыта) По суте это картинка дле читателей с плохим воображением)) Теперь про косяки. Сразу скажу, помню мало чего, давно всё это было)) "Трудности перевода" рассматривать не буду тоже)Это косяки наши, а не Роулинг. Тебя не смутило то, что "злые" волшебники убивают всех налево-направо мегозаклятиями ака авадакедавра, круцио, и т.д., а "добрые" волшебники ничего не могут? Нету у них ни одного смертельного заклятия, нету и защиты от заклинаний "злых". Да на крайняк сами они почему то не применяют ту же кедавру. Это что же,принципы не позволяют? Это примерно то же самое, если бы у нас в тюрьму сажать преступников принципы мешали) Каким образом там вообще происходит "битва сил добра и зла"? Мракоборцы с этим самым мраком экспелиармусом и остолбенеем борятся? Далее. Выкрикивать "экспелиармус!","ридикулус!", "глазнажопунатяну!" и т.д. это всё конечно круто и даже тру маги этим не брезгуют, но вот тольку куда деваются слова все, когда творятся заклятия уровня "я разнёс министерство" и "я всех отвертел"? Это вот самое вопиющее, то что даже щас помнится) Впринципе только этого достаточно, чтобы назвать мир Роулинг не продуманным, а ведь там ещё есть косяки, пусть и помельче) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 12:58 |