![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() |
а может тоже песню напишу...!
![]() Закончен путь, назад пора Туда где ждут тебя и любят. Дорогу сердце нам подскажет, И освети'т тропу свет звезд. В ночи вернешься ты домой, И груз нелегких, долгих странствий, С плечей падет твоих усталых. Зажжешь свечу, нальешь вина, И до рассвета тишина... А утром радостная встреча, Лишь с той, которую ты видел, В своих мечтаниях и снах. Пройдет короткая неделя, И сердце странника опять, Как птица просится на волю. Вкус ключевой воды холодной, Опять милей домашнего вина, Шум ветра, и деревьев, Опять заменят звуки менестреля. Холодный блеск в руке метала, Заменит вновь перо в руке твоей. И вновь далекий свет чужих нам здвезд, Зовет, зовет тебя в дорогу... -------------------- Запал короткочасний закінчив свою дію
Я зрадила тебе , дорогою , ти ж знаєш я це вмію... За те що ми тілесні, За те що ми давно догрались За те що в цьому світі нікому у вірності не клялись ... С.К.А.Й. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() |
Это не слезы, а просто навязчивый дождь
Каплями скромно украсил ресницы и щеки… Ты все равно ничего до конца не поймешь, Так и останемся в мире моем одиноки… Это не слезы, а просто упала роса… Мертвые люди не могут случайно заплакать… Я не успела тебе в эту полночь сказать, Что ты неверно прочел чьи-то тайные знаки. Это не слезы – ты видишь лишь, что хотел, Я не осталась должна даже в мелочи этой. Пусть тебе камнем не станет чужая постель, Пусть не сожжет твою кожу безумное лето. Это не слезы – нет, слезы, но все ж не мои… Я не ждала от тебя и таких проявлений... Мы ведь прошли этот путь, не признавшись в любви, Что же теперь ты решился? Ведь близко спасенье… Nockie, пасибки тебе, за поправки...я же не профи и далеко не новичок, что-то ниже -1... ![]() ![]() -------------------- Запал короткочасний закінчив свою дію
Я зрадила тебе , дорогою , ти ж знаєш я це вмію... За те що ми тілесні, За те що ми давно догрались За те що в цьому світі нікому у вірності не клялись ... С.К.А.Й. |
|
|
![]()
|
|
![]() Орк
Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2006 Из: "Вот потерян дом. Мы теперь везде..." (с) Шмели ![]() |
Это не слезы, а просто навязчивый дождь Каплями скромно украсил ресницы и щеки… Ты все равно ничего до конца не поймешь, Так и останемся в мире моем одиноки… Это не слезы, а просто упала роса… Мертвые люди не могут случайно заплакать… Я не успела тебе в эту полночь сказать, Что ты неверно прочел чьи-то тайные знаки. Это не слезы – ты видишь лишь то, что хотел, Я не осталась должна даже в мелочи этой. Пусть тебе камнем не станет чужая постель, Пусть не сожжет твою кожу безумное лето. Это не слезы – нет, слезы, но все ж не мои… Я не ждала от тебя и таких проявлений... Мы ведь прошли этот путь, не признавшись в любви, Что же теперь ты решился? Ведь близко спасенье… Моя пришла каментить. ![]() ![]() ![]() Итак. Первое впечатление: стихотворение во многом удачное, потому начну с плюсов. Очень жирные тропы, прошу прощения за просторечие. Очень яркие и насыщенные. Например: Пусть тебе камнем не станет чужая постель, Пусть не сожжет твою кожу безумное лето. Благословение на дальнейшую жизнь. Мёртвые благословляют живых - молодец, автор... Сильно. Это, я так понимаю, на ту же тему: Это не слезы, а просто упала роса… Мертвые люди не могут случайно заплакать… Что ж, романтично, хотя, может быть и не совсем ново. Всё равно поздравляю. Мне давно не встречалось, чтобы эту опасную тему (опасность в том, что можно съехать в готический наивняк) так хорошо воплощали. А теперь минусы. Минусы в основном в технике, но есть и смысловые ошибки. Например: дождь у тебя навязчивый, а каплями украсил скромно. Я думаю, это соотносится не очень хорошо. Либо навязчивый, либо скромно ;-) Ещё один минус, а точнее вопрос: о каком спасении в самом конце идёт речь? Честное слово, не догоняю, хоть убейте! Мне даже стыдно. ;-( Однако от этого понятнее не становится ![]() Теперь о технике. Много перебоев ритма, которых не должно быть. Например, во второй строке: Я не успела тебе в эту полночь сказать, Что ты неверно прочел чьи-то тайные знаки. Вот это "что ты" искажается ритмом стиха. По логике ударение должно быть на слово "ты", но из-за ритма оно падает на слово "что". Звучит не так гладко, как надо бы. Попробуй переработать. Не бойся упустить даже какие-то детали смысла... Попробуй разные варианты. Например, так: Я не успела тебе в эту полночь сказать: Ты не сумел разгадать чьи-то тайные знаки. Ещё один совет: не пиши стихотворения единым массивом ;-) Разбивай их на строфы. По крайней мере, это стихотворение заслуживает того, чтобы его разбить на четверостишия. Каждое из них - своя градация настроения. Самое сильное четверостишие - третье. Думаю, им можно было бы и закончить... Четвёртое уже искажает смысл. Хотя здесь трудно судить, ведь чужие стихи до конца нами поняты быть не могут, ибо стихи идут из души, а она, как известно, потёмки, ежели чужая. ![]() Спасибо за это стихотворение. Оно близко к завершённому виду. Подумай - не можешь ли ты в нём обойтись без четвёртого четверостишия или переписать его... Мне оно не импонирует по смыслу. Оно слабее третьего и неблагоприятно разряжает, разбавляет созданную в третьем красивую атмосферу. Засим разрешите откланяться ;-) И ещё раз поклон. -------------------- "Мы будем вечно пить вино
И будем верить в путь иной..." - сказал один печальный поэт. Так вот: насчёт иного пути не знаю, но первая строка ему явно удалась. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 13:49 |