![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() |
а может тоже песню напишу...!
![]() Закончен путь, назад пора Туда где ждут тебя и любят. Дорогу сердце нам подскажет, И освети'т тропу свет звезд. В ночи вернешься ты домой, И груз нелегких, долгих странствий, С плечей падет твоих усталых. Зажжешь свечу, нальешь вина, И до рассвета тишина... А утром радостная встреча, Лишь с той, которую ты видел, В своих мечтаниях и снах. Пройдет короткая неделя, И сердце странника опять, Как птица просится на волю. Вкус ключевой воды холодной, Опять милей домашнего вина, Шум ветра, и деревьев, Опять заменят звуки менестреля. Холодный блеск в руке метала, Заменит вновь перо в руке твоей. И вновь далекий свет чужих нам здвезд, Зовет, зовет тебя в дорогу... -------------------- Запал короткочасний закінчив свою дію
Я зрадила тебе , дорогою , ти ж знаєш я це вмію... За те що ми тілесні, За те що ми давно догрались За те що в цьому світі нікому у вірності не клялись ... С.К.А.Й. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() |
ой, да ладно, со стихоплетством у меня всегда было плохо. очень хотелось услышать чужое мнение, поскольку сама знаю, что все не так, а что конкретно...
![]() И вообще, стихи надо учиться писать, а не как я....села и, типа, написала. Ведь и мыслей много и тем, аж выпирает все...а вот выразить все это не очень получается... Всем огромное спасибо...воть! так-с...далее.. "Я не могу понять многого в этом странном мире. Мы живем словно по правилам, которые устанавливаем для себя и других, ждем честной игры. Но что-то определенно не ладится. Как осознать свои поступки, если даже в них, чувствуется запах безразличия ко всему что никак нас не касается. Как-то все оправдывается, но здесь есть и обратная сторона, где безразличие становится стеной, отрезающей нас от внешнего мира, и внешнего мира от нас. Как то так повелось что нет больше правил - что лишь человек является творителем своего будующего, как то так повелось, что это стало не правилом, а истиной. Но лишь одно смущает в этой ситуации - почему мы до этих пор не можем доказать свою истину на деле, и почему так повелось что жалобы на бесмысленность своей жизни и на ее несправедливость - стали нашим основним занятием. Что действительно считаем важным в жизни? Как же ответить, если иногда останавливаемся на том, к чему привыкли – и считаем это счастьем, а как оно там за границами нашего вечного мелочного существования? Как не ценим иногда любви и, теряя близких людей, теряем и смысл жизни. Кто знает что дальше? За целую вечность, прожитую нами, ценности все же не поменялись – не от этого ли мы страдаем. Как часто совершаем глупости, обманываем себя, и так часто входим во вкус грязной игры – уже не ищем оправданий – да и кому они нужны. Мы взрослея теряем друзей, способнось честно любить, больше ни во что не верим, привыкаем к лжи и лжем даже себе – так проще верить в правоту своих действий, а со временем забываем и истинное понятие правды. Но ведь поезд в один конец, и выхода здесь нет и даже желание что-то исправить больше не оправдывается. Как-то я слышала что перед смертью, человек в одно мгновение вспоминает всю свою жизнь. После этого вдвойне страшнее умирать – ведь оборачиваясь назад мы понимаем что в сущности просто жили по законам жестокой игры, разрушали все и на руинах пытались слепить свое счастье. А что теперь сказать в свою защиту? А нужно ли? Человек рождается – а судьба его предрешена, если конечно сам человек не попробует ее построить? Удалось? А удалось ли сохранить чистоту – это вопрос, хотя важно ли это сейчас. Жить без жертв не возможно, а умирать в крови чужой еще страшней. " -------------------- Запал короткочасний закінчив свою дію
Я зрадила тебе , дорогою , ти ж знаєш я це вмію... За те що ми тілесні, За те що ми давно догрались За те що в цьому світі нікому у вірності не клялись ... С.К.А.Й. |
|
|
![]()
|
|
![]() Орк
Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2006 Из: "Вот потерян дом. Мы теперь везде..." (с) Шмели ![]() |
"Я не могу понять многого в этом странном мире. Мы живем словно по правилам, которые устанавливаем для себя и других, ждем честной игры. Но что-то определенно не ладится. Как осознать свои поступки, если даже в них, чувствуется запах безразличия ко всему что никак нас не касается. Как-то все оправдывается, но здесь есть и обратная сторона, где безразличие становится стеной, отрезающей нас от внешнего мира, и внешнего мира от нас. Как то так повелось что нет больше правил - что лишь человек является творителем своего будующего, как то так повелось, что это стало не правилом, а истиной. Но лишь одно смущает в этой ситуации - почему мы до этих пор не можем доказать свою истину на деле, и почему так повелось что жалобы на бесмысленность своей жизни и на ее несправедливость - стали нашим основним занятием. Что действительно считаем важным в жизни? Как же ответить, если иногда останавливаемся на том, к чему привыкли – и считаем это счастьем, а как оно там за границами нашего вечного мелочного существования? Как не ценим иногда любви и, теряя близких людей, теряем и смысл жизни. Кто знает что дальше? За целую вечность, прожитую нами, ценности все же не поменялись – не от этого ли мы страдаем. Как часто совершаем глупости, обманываем себя, и так часто входим во вкус грязной игры – уже не ищем оправданий – да и кому они нужны. Мы взрослея теряем друзей, способнось честно любить, больше ни во что не верим, привыкаем к лжи и лжем даже себе – так проще верить в правоту своих действий, а со временем забываем и истинное понятие правды. Но ведь поезд в один конец, и выхода здесь нет и даже желание что-то исправить больше не оправдывается. Как-то я слышала что перед смертью, человек в одно мгновение вспоминает всю свою жизнь. После этого вдвойне страшнее умирать – ведь оборачиваясь назад мы понимаем что в сущности просто жили по законам жестокой игры, разрушали все и на руинах пытались слепить свое счастье. А что теперь сказать в свою защиту? А нужно ли? Человек рождается – а судьба его предрешена, если конечно сам человек не попробует ее построить? Удалось? А удалось ли сохранить чистоту – это вопрос, хотя важно ли это сейчас. Жить без жертв не возможно, а умирать в крови чужой еще страшней. " Всё нижеследующее, дорогой Автор, прошу считать моим вполне дружелюбным советом, а не осуждением и тем более не прямым руководством к действию. Трудно было читать из-за отсутствия запятых в нужных местах и их присутствия в ненужных. Всё-таки соблюдение правил орфографии и пунктуации даже в таком тонком деле, как творчество - вещь необходимая. Ни одна книга, которая стоит у вас на полке, не содержит на своих страницах пренебрежения к правилам. Может быть, поэтому мне будет трудно оценить твой текст объективно: вообще с трудом воспринимаю тексты с отступлением от основных правил русского языка, для меня простая запятая - сильный смыслоразличительный символ, много несущая в себе интонация ;-) Но я попробую. Тема избрана хорошая, но форма её воплощения слишком уж проста. Что это за жанр? Философская зарисовка? Для такого жанра узковато. Просто мыслеизъявление в свободной форме? Тогда слабовата мысль. В общем, в чём лично я вижу ошибку этого текста: у художника-прозаика два основных инструмента - форма и содержание. И тем, и другим можно умело воплотить мысль. Здесь же при хорошей задумке не использована ни форма, ни возможное развитие мысли. Ты говоришь о жестокой и равнодушной игре людей, правила которой они долго и уныло записывают на невидимые скрижали - так приведи пример. Или создай сильный образ, или же попытайся проникнуть чуть глубже ПРОСТОЙ КОНСТАТАЦИИ ФАКТА. Задайся вопросом - почему почти никто не хочет преодолеть стену своего равнодушия?! - а не ограничивайся тем, что только говоришь об этом. Да, и ещё один момент: поменьше дидактики. Не нужно однозначных суждений с чётким разграничением чёрного и белого. Тебе кажется, что это грязная игра, что это абсолютное зло - а ты остановись на мгновение и подумай - может быть, тем она и хороша, что она грязная. "Чистая игра" никогда не сподвигнет человеческий разум и душу НИ НА ЧТО: ни на страдание, ни на подвиг преодоления, ни на исследование себя самого. Смелее мысли о предметах. Если кто-то сказал, что это - чёрное, а это - белое, то тем скорее я плюну ему в морду, чем смиреннее и мудрее он сделает эту самую морду. Текст полон благодатных мыслей, но их форму нужно оттачивать. Поработай над синтаксисом: поменьше инверсий. -------------------- "Мы будем вечно пить вино
И будем верить в путь иной..." - сказал один печальный поэт. Так вот: насчёт иного пути не знаю, но первая строка ему явно удалась. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 13:47 |