Самое первое, что меня поразило, это была группа King Diamond альбом The Graveyard вот его я помню до дыр заслушал в 1996 году, тогда же очень увлекла группа Крематорий... потом потихоньку чето слушал открытий не делал, но в 2003 году поехали мы в лагерь, решил я с собой касетку Кровь За кровь взять послухать, потому что пара песен оч нравилась на то время, вот она сильно в душу запала, заодно там же в лагере услышал Мастера, узнал что такое Death Metal, познакомился с группой Коррозия Металла, правда не проникся, а уж по приезду раздобыл себе МП3шник Арии, потом Металлики, Диамонда, а потом уже непомню, ещё одним открытием в этом году стал Blind Guardian, хотя знал я его уже давно, но относился не очень серьезно, а вот от Imagination From The Other Side просто башню сорвало, потом тож все альбомы надыбал

А в 2004 году сделал 2 открытия, первое это Эльфийская Рукопись, второе Citadel, в дальнейшем тоже делал много открытий, они может и тоже значимые, но их стало уже заметно больше, каждое расписывать не буду, вот совсем недавно открыл для себя группу Gjallarhorn