![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() |
Мне стало интересно...
Почему подавляющее большинство металлических команд называются и сочиняют тексты на английском языке? Для конкретики (и воизбежание неправильного понимания постановки вопроса) рассмотрим группы уровня ЧК (у которых все по-русски, за что мой личный респект), которые вроде как на мировом уровне еще не известны, и для англоязычной публики пока не играют. Моя позиция приблизительно такова: Вроде бы все живем в России, и вроде бы большинство из нас - русские. Зачем тогда извращаться и петь (называться) на английском с момента начала существования команды? Вроде бы играется и поется для русской, в большинстве своем публики... И еще: 1. Варианты глобальной "всемирной" популярности пока отбросим в сторону. Интересует исключительно наша страна ![]() 2. Также оставим в стороне темы вроде "нууу, невозможно сочинить красиво звучащий металлёвый текст на русском языке. Это коряво". ЧК и многие другие команды, та же пресловутая "Ария" подтверждают своим существованием, что при помощи обычного русского языка все успешно поется и запоминается... Друзья, ваши мнения? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
я намнога больше ценю, когда русские поют по-русски))) тем более, что английского почти не знаю))) да и в России живем все же =)))
-------------------- мяффф =)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Не воспринимаю тех, кто в России поет по английски.
Вообще, английский текст для русских написать проще и петь его тоже легче (фонетически). Не придраться к смыслу - английский - он и в африке английский, утверждающе не обосрешь особо такой текст. Ну и даже если обосрешь, остальные не врубятся, ибо мы тут русские все, а не иностранцы. Хочу отметить, что ряд групп 'уровня ЧК' действительно всерьез настроен на прослушивание их треков забугром, это как мотив иногда выступает. А еще я не понимаю, когда поющая на русском группа называет себя по английски. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Помню,у меня уже была на такую тему дискуссия с одной девушкой,но меня не послушали тогда...A ведь львиная доля известности группы,восприятия ее Нашей публикой складывается не только из воспринимаемой ею музыки,но и благодаря текстам(!русскоязычным!)))Я тоже поддерживаю Русский Язык и Русские тексты для российской публики)
![]() Но а для "Забугорья"можно задуматься и о переводе текстов,например,нам,ЧК, пока рановато) Хотя это личное дело каждой группы,но я таких не понимаю),хотя немного знаю английский язык,но все же... И М Х О ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
а мне вот все равно, на каком языке поет группа. Если она качественно играет, если хорошая музыка, если нормальные, не графоманские тексты, почему бы и нет? пример - та же Arida Vortex. Пусть кинет в меня кирпич тот, кто скажет, кто ребята - не мастера своего дела. Красивая спидовая музыка, качественная запись, потрясающий вокал, умные тексты. Да почему бы и нет??
может это связано с тем, что я понимаю английский текст (конечно, не без исключений, все-таки язык не идеален..-), может с тем, что для меня музыка играет главную роль.. в общем лишь бы было хорошо и качественно сделано. ИМХО-) -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Именно потому,что ты понимаешь англ яз)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
какой вывод напрашивается?))) иностранный язык никогда не повредит-)
![]() -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Только это ситуацию с лучшим восприятием русскояз текстов не меняет)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
так речь-то по-моему идёт про английские тексты..-)
-------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
как раз не люблю Arida Vortex и Катарсис за английские тексты)
-------------------- мяффф =)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Как видим, мое мнение по сабжу практические совпадает с мнениями товарищей Nick_Kourpan и Nike1 Guitar... Может по этому поводу задуматься о создании коалиции "Русские гитаристы за русские тексты!"?
![]() ![]() 2 Владимирская Русь: при прочтении твоих последних постов возникла мысль "Пишем английские тексты, как способ подтянуть собственно английский язык":)). А позицию твою так и не понял. Я тоже с одинаковым удовольствием в принципе слушаю и русские и английские тексты, вроде и знание инглиша присутствует. Но меня интересует другое. Какой именно язык использовать целесообразнее, на твой взгляд, с учетом нюансов из первого поста?.. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Shadow, уважаемый, так речь шла о неспсобности понимать анлийский текст и именно поэтому лучше русский-) я написала, что, имхо, это не так..
а целесообразны оба. это почти невозможно выбрать, ИМХО-) и от языка, на котором написан текст, в общем-то немногое зависит..-) описываются - то одни и те же чувства, эмоции и вещи, только кто-то это с ходу понимает, а кто-то нет ![]() конечно, на вкус и цвет....-) а по поводу подтянутого английского.. просто я люблю этот язык..-) потому наверное и оттенок такой.. -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
В любом случае знаем или не знаем мы язык, думаем мы на руссмком.
Когда ты слышишь песню на русском тебе не нужно включать мозги на перевод. А на английском мозг работает на перевод. Так лучше пусть он работает на восприятие песни, на осмысление текста. Для меня вообще смысл очень важен. Не люблю когда в песне много красивых слов и фраз, а по сути вода. Если уж петь на иностранном, так лучше выбрать итальянский или французский. Ведь какие красивые языки. Даже ничего не понимаешь, а слушать приятно -------------------- Луч солнца золотого Тьмы скрыла пелена. И между нами словно вдруг выросла стена. Ночь пройдёт, наступит утро ясное. Знаю счастье нас с тобой ждёт. Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдёт, солнце взойдёт фотки |
|
|
![]()
|
|
![]() |
А еще я не понимаю, когда поющая на русском группа называет себя по английски. Например, есть Citadel.. -------------------- Все будет хорошо. В крайнем случае - не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
![]() Да нет - не знаю как и быть Я не смогу "Звезду" забыть... Да - на англ не перевести буквально - чисто "механичный,математичный,формульный"язык)А если перевести - то получится восклицание,скорее всего,а тут передается какое-то расстроено-усталое настроение... Да ничего не имею я против песен на англ,но предпочтение отдам из 2 похожих(российских) групп,ту,что на родном поет,на Русском) Просто я бы стал слушать охотнее "конкурента" Ариды Вортекс,если бы он был)вот в чем момент... ![]() И никого переубеждать не буду)Демократия,граждане) Какая,к черту,волшебная разница? ![]() "Сколько людей - столько и мнений..." |
|
|
![]()
|
|
![]() |
о да, французский=)) давайте лучше закаверим че нить из нотра или дракулы=))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
нафиг французкий, корейская попса рулит неимоверно!) тоже красивый язык..
![]() кстати есть такое понятие как J-rock (японский рок). и знаете, народ слушает и кайфует, особо в смысл не вникая..-)) -------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Х-Japan - rulezz)Но пели б на русском - я б ими гордился(были б русскими)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
я слышал тока dir en grey, там 99% это мясо аццкое немелодичное, тока пара попсовых песенок=)) мне одна фигня, японский, румынский
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
кстати самая тема - это мадьярский старый хард-рок и польский рок-н-ролл, Chervoni Gitari!) вот это да-)) ни в какое сравнение с Джей-роком не идёт-)
-------------------- люблю вас. просто в очень редкой форме.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
Не воспринимаю тех, кто в России поет по английски. ППКС ![]() Хотя смотря какой вокалист.. бывает, что не отличишь, русский он или же иностранец.. вот такое уже приемлимо) А бывает и такое, что слушать невозможно. Я сама вообще иностранные группы больше люблю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Хм насчет поляков - Monstrum - у меня их альбом есть даже - польская Ария!ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
хм.. что касается названия группы - имхо, лучше всего легко конвертируемые на любой язык.
что касается думать на русском и переводить про себя английские тексты - имхо, в том-то и фишка понимания английских текстов, что ты их не переводишь внутри запоздало и построчно, а воспринимаешь и обдумываешь на английском. что касается русской публики.. трудный вопрос. да, русские тексты-названия понятней и ближе русскому народу.. да, мысли музыкантов могут быть лучше отражены. наверное. но если сильный текст на английском при прочих равных, я скорее послушаю его. это в какой-то степени выдает интеллкектуалов в музыкантах: их интересует не только музыка, но и иностранные языки как минимум. Европейская сцена как максимум. ну или не максимум даже ![]() -------------------- http://www.liveinternet.ru/users/dampiress/
http://dampiress.livejournal.com/ |
|
|
![]()
|
|
![]() |
А еще я не понимаю, когда поющая на русском группа называет себя по английски. Например, есть Citadel.. А так логотип красивее выглядит ![]() ЗЫ А вообще я как то больше русскоязычные группы люблю, хотя Арида Вортекс очень уважаю Впрочем иностранная музыка всёравно круче в среднем ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Цитата В любом случае знаем или не знаем мы язык, думаем мы на руссмком. Когда ты слышишь песню на русском тебе не нужно включать мозги на перевод. А на английском мозг работает на перевод. А нифига. На определенном уровне знания языка ты уже не занимаешься переводом, а воспринимаешь смысл напрямую, причем порой даже сложно по-русски выразить то, что ты понял по английски. И думаешь ты тоже на английском, когда ты его активно используешь в общении. Так что, учим язык, господа :Р А по теме, имхо, идеальный вариант - дубляж песен на двух языках) И желательно близко к тексту, а не как у Катарсиса к примеру -.- EDIT: ошибки, писал ночью) -------------------- Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит,
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Цитата В любом случае знаем или не знаем мы язык, думаем мы на руссмком. А нифига. На определенном уровне знания языка ты уже не занимаешься переводом, а воспринимаешь смысл напрямую, причем порой даже сложно по-русски выразить то, что ты понял по английски. И думаешь ты тоже на английском, если ты кго используешь в общении или иным спосбом. Так что, учим язык, господа :РКогда ты слышишь песню на русском тебе не нужно включать мозги на перевод. А на английском мозг работает на перевод. как говорится, плюс один ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
Языки языками, но я всё равно не могу нормально воспринимать песню, если её поют не по-русски.
![]() Ввиду того, что сама пишу стихи, я большое значение придаю именно тексту (а вот слушать песню с англо-русским словарём в руках у меня как-то не выходит ![]() Впрочем, на вкус и цвет... -------------------- в жизни мало правильно выбрать цель. нужно ещё уметь хорошо стрелять
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:23 |