Николай КурпанВ прошлом месяце состоялось целых два музыкальных события с участием гитариста группы Николая Курпана и мы не можем не рассказать о них.

Первый из них — это долгожданный третий альбом Династии Посвященных, проекта Маргариты Пушкиной — «Sic Transit Gloria Mundi» («Так проходит мирская слава»). Альбом вышел в довольно необычном формате mediabook с необычайно красочным 40-страничным буклетом и двумя дисками внутри. Подробнее обо всех участниках можно прочитать тут. А Николай сочинил для этого альбома металлический эпик «Ключи», открывающий второй диск. Песня написана на стихи А. Polaris и Виталия WB Белова, победивших в конкурсе песенных текстов. Песня рассказывает о трагически-героической судьбе полярника Роберта Скотта. Спел эту историю Олег Жиляков. Но помимо него на записи отметились и музыканты камерного хора Vernalis, о котором речь пойдет чуть ниже.

Слушать «Династия Посвященных — Ключи»:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Кроме этого, Николай Курпан спродюсировал запись хора для композиции «Возрождение», написанной Сергеем Скрипниковым и исполненной Дмитрием Борисенковым.

Слушать «Династия Посвященных — Возрождение»:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Небольшой видеорепортаж из студии с записи хора:

 

Другой новостью от Николая стал выход клипа хора Vernalis на композицию «Попса навсегда!», в шуточном варианте изображающую наиболее ярких представителей отечественной попсы 90х-2000х. В этой записи нет ни одного музыкального инструмента, кроме голосов. Николай принял участие как продюсер аудиозаписи и как один из певцов хора.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *