(Интервью для портала http://1ne-more.ru/)

Дело к осени, а новый вокалист “Арии” по-прежнему не объявлен, а потому мы продолжаем беседовать с лучшими голосами отечественного хэви. Сегодня у нас в гостях Михаил Нахимович из группы “Черный Кузнец“, он расскажет нам о том как проходит работа над первым DVD группы, обращались ли к нему из “Арии” и поведает нам о своем сайд-проекте “ПеNьки“. Только на портале свободных музыкальных рецензий.

Здравствуйте, Михаил, на каком этапе находится работа над дебютным dvd «Черного Кузнеца»?

На данный момент монтаж видео закончен, и на студии «ДАЙ-Рекордс» идет сведение аудио-материала. Оформление тоже практически готово. Точных сроков выхода диска сказать не могу, но мне думается, это все таки произойдет в этом году.)

Чем группа займется после того, как dvd увидит свет?

Об этом пока рано говорить. Пока мы находимся в активном процессе выхода диска. А там посмотрим.

Не так давно вышел инструментальный альбом «Черного Кузнеца», почему в этот раз решили обойтись без вокала?

Инструментальный альбом является саундтреком к компьютерной игре, что само по себе предполагает отсутствие вокала. Так что никто ничего не решал, это изначально входило в концепцию.

Расскажите немного о другом своем проекте виа «ПеNьки»? Кому пришло в голову создание такой группы?

Примерно лет семь назад меня на каком-то концерте услышали музыканты из поселка Сиверский Ленинградской области, и предложили петь с ними Deep Purple. Они давно этого хотели, им не хватало вокалиста, который рискнет на это пойти. Четыре мужика старшего поколения, которые привыкли играть все, что угодно по памяти и без репетиций. То, что они делают и то как они это делают, настолько отличается от того, к чему мы все привыкли, что я до сих пор получаю от этого большое удовольствие.

«ПеNьки» и «Черный Кузнец» играют разную музыку, в каком жанре вам удобней работать? А в каком больше нравится?

Вообще никакого сравнения. Дело не только в разнице жанров. Это разный подход к музыке, разное ощущение музыки, абсолютно разное творчество. “Черный Кузнец”, это точные партии, обкатанная программа, сыгранность, единое звучание. “ПеNьки”, это полная импровизация на сцене. “Черный Кузнец”, это плотное по энергетике шоу, яркое, насыщенное, продуманное. “ПеNьки”, это драйв, отрыв, отвязность и непредсказуемость. Это невозможно сравнивать)

Не так давно группа «Ария» сообщила об уходе Артура Беркута , с тех пор фанаты перебирают все возможные кандидатуры, многие хотели бы видеть на месте нового вокалиста именно вас, к тому же просочилась информация, что нового вокалиста зовут Михаилом. Не обращались ли к вам представители «Арии»?

Мне подобных предложений не поступало, так что скорее всего, это все таки буду не я.)

Какими качествами должен обладать новый вокалист ведущей металл-команды страны, чтобы справится с волной критики в свой адрес?

Верой в себя и поддержкой окружающих. А еще лучше, отсутствием интернета.) И хорошо бы, чтобы новый вокалист привнес в группу что-то настолько новое, чтобы его не хотелось сравнивать со старыми. Тогда тем более будет все равно кто и что говорит.

Спасибо огромное за интервью, чтобы вы хотели пожелать посетителям нашего портала свободных музыкальных рецензий?

Разнообразия музыкальных вкусов. Чем богаче и шире восприятие разной музыки, тем качественнее рецензии и свободнее мнения. Не зацикливайтесь. Удачи.)

(Оригинал: http://1ne-more.ru/archives/890)

  •  
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *