Михаил Нахимович и группа ЭпохаБольшой неожиданностью для многих стало присоединение Михаила Нахимовича к московской группе «Эпоха» в качестве постоянного вокалиста. Действительно, человек, являющийся фронтменом сразу трех коллективов — это необычно. Тем не менее, когда есть возможность действительно полноценно работать со всеми тремя коллективами (а такая возможность есть) — это очень здорово!

Многие стали спрашивать и волноваться — «А как же Черный Кузнец»? Можем дать однозначный ответ — участие Миши в группе «Эпоха» никак не отразится на нашей деятельности (по крайней мере, отрицательно:)). Так же, как никогда не отражалось его участие в «ПЕNЬКАХ».

Более того, это событие стало новостью только для слушателей, но не для самих музыкантов. Когда в июне мы начали возрождать группу, Миша уже трудился с «Эпохой» над их новым материалом. Это никак не помешало ему работать над нашей новой песней, которую вы совсем скоро услышите. И никаких мыслей о том, что Миша может покинуть «Черный Кузнец» или отодвинуть его на второй план быть не должно. Будьте уверены!;)

Напоминаем, что ранее Миша уже сотрудничал с «Эпохой» — на альбоме «Молот ведьм» и на трибьюте Маврину с песней «Хранитель».

А вот, что говорит сам Михаил о произошедшем, отвечая на наиболее популярные вопросы:

А как же «Черный Кузнец»?

Хочу сразу успокоить всех сомневающихся, новости группы «Эпоха» не имеют никакого отношения к группе «Черный Кузнец». До сегодняшнего дня существовало две группы с одним и тем же фронтменом и голосом, с сегодняшнего дня их стало три.)) Для группы «Эпоха» это большой шаг к переменам, я благодарен им за приглашение и постараюсь не разочаровать их поклонников. В группах «ПЕNЬКИ» и «Черный Кузнец» все остается по прежнему, и на их творчестве это никак не отразится.))

Каково это — работать на 3 группы?

Это намного интереснее, чем на одну. Сценическое разнообразие, разные люди, разная музыка — это уникальный опыт. Большинство моих знакомых барабанщиков считают, что три группы — это катастрофически мало.)) Кроме того — это больше музыкального материала, больше студийных записей, больше живых концертов, больше активной деятельности.

Что говорят остальные участники групп? (просто мне кажется,что голос-слишком отличительная часть группы, и разделять его между несколькими коллективами… ну, скажем так, нехорошо).

На мой взгляд, клавиши, гитары, барабаны — не менее отличительные части группы. Тот же «Deep Purple» является самым красноречивым примером. Да и о разделении голоса между несколькими группами можно спросить некоторых самых ближайших наших коллег (не будем показывать пальцем), которые делают это уже много лет, и никого не смущают.

А если, например, сложилось так, что у двух групп тур или концерт в одно и тоже время или, например, концерты по времени стоят рядом, а надо ехать из одного города в другой? Выбирать получается? Когда города разные, это трудно совмещается?

Группа «ПеNьки» существует дольше группы «Черный Кузнец», и все эти годы у нас получалось совмещать и концертную и репетиционную деятельность. Группа «Эпоха» тоже существует не первый день и прекрасно понимает, как планировать собственную жизнь, ориентируясь на всех участников команды. Туры в нашем случае пока слишком абстрактное понятие. Но даже одиночные концерты всегда планируются настолько заранее, что всегда можно состыковать любые планы.

Настрой, конечно, хороший. Но… Вы же человек живой, всё-таки… В общем, берегите себя, голос, здоровье и чувство юмора, а чаю, еси чё, мы подгоним. ))))

Огромное спасибо всем за поддержку, в самое ближайшее время всех нас ждет много нового от всех трех групп, следите за новостями. Спасибо за внимание.))

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *